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Convento de las Claras 2019, en el equilibrio está la virtud
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RIBERA DEL DUERO

Convento de las Claras 2019, en el equilibrio está la virtud

SOCIEDAD
Actualizado 07/05/2022 18:32
Redacción

La asociación enológica Cata Añada se reunió en el restaurante Hispania 20 para realizar una de sus catas ciegas, en esta ocasión con Arturo de la Torre como director de cata

La Asociación Enológica Cata Añada, en esta ocasión con Arturo de la Torre como director, se reunió en el restaurante Hispania 20 para realizar una de sus típicas catas ciegas:

CONVENTO LAS CLARAS 2019 D.O. Ribera del Duero

La única variedad de uva utilizada para este vino es la Tempranillo, representativa de la Ribera del Duero.

La selección de los viñedos, que tras décadas, han dado vinos de alta calidad, expresan el terruño de cada uno de ellos, llevando estos al máximo exponente tras la elaboración.

Esta selección de viñedos de entre 30 y 90 años, con rendimientos muy bajos, situados en altitudes superiores a los 850 metros, con una viticultura sostenible y respetuosa con el medio ambiente, da como resultado unos vinos de la más excelente calidad.

El Convento de Las Claras Roble 2019 es un vino con una capa cromática muy cubierta de color picota sobre madurada, con fuertes ribetes violáceos. Está elaborado al 100% con uvas procedentes de la finca llamada Hornatejas, provincia de Burgos, asentada sobre un suelo aluvial de canto rodado y arenas cálcicas, ideal para el viñedo viejo.

LA CATA

VISTA: Rojo picota, de capa alta, brillante, lágrima sedosa y ribete violáceo.

OLOR: Fruta roja, arándano, endrino, mora y matices especiados.

SABOR: Tanino aterciopelado algo amargo, carnoso y buena caudalia final.

CONCLUSION FINAL:

Vino equilibrado, sugestivo con alta intensidad y amplitud.

RELACION CALIDAD/PRECIO: 9,5 Euros/ EXCELENTE

PUNTUACION: 92

00-60 DEFECTUOSO

61-70: REGULAR

71-80: CORRECTO.

81-85: BUENO.

86-90: MUY BUENO.

91-95: EXCELENTE. 91

96-100: EXTRAORDINARIO.

CONSUMO: entre 16-18ºC

MARIDAJE: Carnes a la brasa, jamón ibérico de bellota, bacalao al ajo arriero, y guisos de cuchara como alubias con verduras.

GRADO ALCOHOLICO: 14º %

Edición y fotos: Javier Bragado

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