El Aquimisa Carbajosa Empresarial gana en casa del líder y pasa a depender de sí mismo (93-96)
LEB PLATA

Actualizado 02/04/2022 21:54

El conjunto de Avelino García ha sumado su cuarta victoria consecutiva frente a un rival que se jugaba mucho y en un ambiente en contra, aunque también contando con el apoyo de algunos aficionados

El Aquimisa Carbajosa Empresarial ha dado la campanada ganando en casa del líder, el Grupo Alega Cantabria, por 93-96, lo que le sirve para, a falta de dos jornadas para el final de la fase regular, depender de sí mismo de cara a evitar el descenso directo a EBA y disputar la eliminatoria de permanencia. El conjunto de Avelino García ha sumado su cuarta victoria consecutiva frente a un rival que se jugaba mucho y en un ambiente en contra, aunque también contando con el apoyo de algunos aficionados.

Los salmantinos han llegado a ir perdiendo por 16 puntos en el primer cuarto después de comenzar fríos el partido, pero a partir de ahí han ido mejorando notablemente hasta ponerse por delante por primera vez con el 65-67 del minuto 29. Con todo por decidirse se ha llegado a los minutos decisivos, en los que el equipo entrenado por Avelino García ha hecho valer su intensidad defensiva para robar varios balones clave y convertirlos después en canastas, además de no fallar desde el tiro libre cuando a los locales no les ha quedado otra opción para intentar llevarse el duelo.