Jueves, 25 de abril de 2024
Volver Salamanca RTV al Día
Actos de Cuaresma y Semana Santa de la Cofradía del Cristo Yacente
X
PROGRAMACIÓN

Actos de Cuaresma y Semana Santa de la Cofradía del Cristo Yacente

Actualizado 07/03/2022 22:26
Redacción

Esta semana tendrá lugar la presentación de la Revista Cruz de Guía y el concierto de Cuaresma

Estos son los actos que la Real Cofradía Penitencial del Cristo Yacente de la Misercordia tiene programados para la presente Cuaresma y próxima Semana Santa.

? PRESENTACIÓN DE LA REVISTA CRUZ DE GUÍA: Tendrá lugar el día 11 de marzo a las 20:00 horas en la Capilla de Santa Catalina.

? CONCIERTO DE CUARESMA: Este año se celebrará el día 12 de marzo a las 18:00 horas en el Palacio de Congresos y Exposiciones.

? VÍA CRUCIS CON EL CRISTO DE LA SALUD DE TEJARES: El viernes 1 de abril a las 20:30 horas, en colaboración con la Parroquia de San Pedro Apóstol y la Cofradía de la Virgen de la Salud.

? POETA ANTE LA CRUZ: Domingo 3 de abril a las 18:00 en el Coro de la S.I.B. Catedral Nueva. El acto comenzará con el traslado del Cristo desde la Capi lla de la Verdad hasta dicho coro con una procesión por el interior de la nave de la Cate dral. Versos de D. Ramiro Merino. Acompañamiento a cargo del Coro Francisco Sali nas.

? TRIDUO PENITENCIAL: Días 6, 7 y 8 de abril a las 20:30 h. en la Iglesia del Convento de las RR.MM. Isabeles. El día 8 de abril, a la finalización de la eucaristía, le será impuesta la insignia a los hermanos que cumplan 25 años de pertenen cia en la Cofradía.

? SOLEMNE TRASLADO DEL CRISTO DE LA AGONÍA REDEN TORA: Viernes 8 de abril a las 22:00 h. desde el convento de las RR.MM. Isabeles has ta la S.I.B. Catedral Nueva.

? DEVOTA VENERACIÓN AL CRISTO YACENTE DE LA MISE RICORDIA: Sábado 9 de abril en la Capilla de la Verdad de la S.I.B. de la Catedral Nueva en horario de apertura del templo. A las 12:30 h. tendrá lugar una oración comu nitaria ante la imagen dirigida por el Consiliario de la Cofradía, José Luis Sánchez Mo yano.

? EUCARISTÍA DEL MIÉRCOLES SANTO: El miércoles 13 de abril a las 22:00 horas en la Catedral Vieja.

? ACTO DE LA PROMESA DE SILENCIO: El miércoles 13 de abril a las 23:40 horas en frente a la puerta de Ramos de la S.I.B. Catedral Nueva.

? DESFILE PENITENCIAL: Jueves 14 de abril a las 00:00 horas desde la Puerta de Ramos de la S.I.B. Catedral Nueva.

? VENERACIÓN AL CRISTO DE LA AGONÍA REDENTORA: Días 14 y 15 de abril, Jueves y Viernes Santo, en la Capilla de la Verdad de la S.I.B. Catedral Nueva. El día 15 de abril, Viernes Santo, a las 19:30 h. será la oración ante la imagen que será oficiada por el Capellán de la Cofradía, José Luis Sánchez Moyano.

? ORACIÓN AL CRISTO YACENTE DE LA MISERICORDIA: Sá bado Santo, 16 de abril a las 18:00 h. en la Capilla de la Virgen de Morales de la S.I.B. Catedral Nueva. Será dirigida por el Capellán de la Cofradía, José Luis Sánchez Mo yano.

? VIGILIA PASCUAL: En la Iglesia de San Pedro Apóstol (Tejares) a las 21:00 h. del sábado 16 de abril.