Sábado, 11 de mayo de 2024
Remigio Rodríguez queda 5º en Hungría en el Campeonato del Mundo Master
ORIENTACIÓN , CAMPEONATO DEL MUNDO MÁSTER

Actualizado 08/08/2021

Eliot Rodríguez marcha 1º de la general en la competición destinada a los acompañantes

El nombre de Ciudad Rodrigo ha llegado hasta Hungría de la mano del antiguo Capitán de la Guardia Civil, Remigio Rodríguez, quién, luciendo los colores del Club Ciudad Rodrigo Orientación, está compitiendo junto a Elliot Rodríguez en el Campeonato del Mundo Máster de Orientación (WNOC) que ha reunido en la localidad húngara de Velence a 1.500 atletas (25 de ellos españoles), sumando los veteranos propiamente dichos y sus acompañantes, quienes toman parte en una competición paralela denominada WNOC TOUR.

En la jornada del sábado se disputaron las series clasificatorias de la modalidad Sprint del Campeonato, en las cuales Remigio Rodríguez obtuvo el 2º mejor tiempo en su serie, clasificándose para la final A de esta modalidad, disputada en la jornada dominical donde, en un apretado desenlace, quedó 5º, a sólo 10 segundos de la medalla de bronce, y a 16 del título mundial.

Mientras tanto, Eliot Rodríguez quedó 2º el sábado en la primera prueba de sprint, mientras que este domingo ha vencido la segunda cita, con lo cual marcha líder de la general, que se resolverá a la conclusión de los cinco días de la competición en tierras húngaras. En las próximas jornadas, será turno para los días de competición de bosque, con clasificación previa y finales de distancia media y distancia larga.