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Alergias alimentarias: ¿a qué alimentos somos más alérgicos?
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Alergias alimentarias: ¿a qué alimentos somos más alérgicos?

Actualizado 08/07/2021
Redacción

En España, los alergólogos estiman que cerca de dos millones de personas son alérgicas a los alimentos

El aumento en la prevalencia de la alergia alimentaria, en el número de los alimentos implicados y en la gravedad de las reacciones, es motivo de preocupación tanto de consumidores, como de alergólogos y pacientes. Actualmente, la alergia a alimentos afecta a más de 17 millones de europeos, especialmente a los niños.

Según los expertos, uno de cada tres niños padece algún tipo de alergia y esperan que esta patología afecte a más del 50% de los europeos en los próximos 10 años. En España, los alergólogos estiman que cerca de dos millones de personas son alérgicas a los alimentos.

Frutos secos, fruta y marisco son los principales causantes de las alergias alimentarias entre los adultos, mientras que leche, huevo y pescado son los alimentos que crean más problemas entre los niños.

Los avances en el tratamiento han logrado altos índices de superación de esta patología, sobre todo para leche y huevo en niños a partir de cinco años.