Apuesta por poner en valor la gastronomía de la villa ducal
El stand de la Junta de Castilla y León se convirtió en un hervidero gastronómico con la villa ducal como gran protagonista. Cesar Jesús Moro, Emilio Muriel, Marcos Hernández y Maria Angeles Hernández participaron en un showcooking en directo.
Emilio Muriel, chef de Restaurante de la Santa, elaboró durante el viernes trucha en salmuera y caramelo de mango, tarta de trucha con sus huevas y rucula, sushi-maki de trucha y jamón ibérico, steak tartas de presa ibérica, torreznos cristal Beher y leche frita carmelitana.
Por su parte, el Venecia, de Cesar Jesús Moro, contribuyó a las degustaciones con vino de gran calidad. A mediodía, ya en el stand de Alba de Tormes, Marcos Hernández, de Pastelerías La Madrileña, procedió a realizar en directo dos 'Hornazos de Salamanca, marca de garantía'. Los visitantes de la feria atendieron a las explicaciones de María Angeles Hernández sobre el proceso de elaboración y la histórica tradición de el Lunes de Aguas salmantino.