Un vendaval llamado Unionistas arrasa con todo en Estella (2-6)
Segunda División B

Actualizado 21/12/2019

Partidazo del conjunto dirigido por Jabi Luaces que dejó el partido ante el Izarra visto para sentencia en la primera parte

Un vendaval de nombre Unionistas de Salamanca arrasó con todo lo que se le puso por delante esta tarde en Estella (2-6). El conjunto blanquinegro goleó y convenció con una gran victoria ante el Izarra que quedó prácticamente certificada en la primera parte con una renta de tres goles y la expulsión del jugador local Guti.

Pero antes de eso, el equipo dirigido por Jabi Luaces ya había cuajado unos buenos minutos de juego. Buena prueba de ello fue la primera ocasión de Álvaro Romero, el más activo en el inicio del partido, que a punto estuvo de hacer el primer gol del partido en el minuto uno.

Aunque el primer tanto no llegó en esa jugada, lo haría minutos después gracias a un buen cabezado de Ribelles precedido de un gran centro de Góngora al corazón del área. No se conformó Unionistas con el primero, pues estaba siendo muy superior a su rival y se fue a por el segundo.

Lo encontró por medio de David Grande, cuyo disparo fue introducido en la portería con ayuda de Cisneros. El vendaval blanquinegro prosiguió golpeando a su rival. Guti, defensor local, intentó pararlo con interrupciones del juego, pero el colegiado acabó expulsándole por doble tarjeta amarilla, lo que determinó por desatar a Unionistas. Antes del descanso, David Grande repetía como goleador para dejar prácticamente sentenciado el encuentro.

Si el partido no estaba sentenciado antes del paso por el túnel de vestuarios, Grande completaba su hat trick nada más reanudarse el encuentro para redondear una buena actuación individual y dejar finiquitado el encuentro.

Pero el Izarra, a pesar de estar con uno menos y del dominio blanquinegro, no se rindió. Un minuto después del cuarto tanto visitante, Ardanaz clavaba un golazo de libre directo en el que el balón entraba por la escuadra. Nada podía hacer Brais ante semejante lanzamiento.

Movía el banquillo Jabi Luaces, dando entrada a Guille Andrés, Mathieu y Garrido. Sería el primero de los tres cambios el encargado de hacer el quinto tanto de Unionistas tras un grave fallo de Alex Ruíz que servía en el balón en bandeja al delantero del equipo charro.

Instantes después del gol de Guille Andrés, Laborda maquillaba el resultado para su equipo con un buen tanto de cabeza en el que se anticipaba en el primer palo a la zaga blanquinegra.

Con el paso de los minutos, Unionistas bajó una marcha, hasta que en los instantes finales del encuentro, Ribelles hizo su segundo gol del partido y el sexto del equipo, dejando el marcador final en un rotundo dos a seis (2-6) que ratifica el buen estado de forma de Unionistas y le hace abandonar definitivamente el farolillo rojo.

Once inicial de Unionistas: Brais, Piojo, Zubiri, Pedro López, Gallego, Góngora, Ribelles, Carlos de la Nava, Javi Navas, Álvaro Romero y David Grande. En el banquillo: Javi Hernández, Ayoze, Jordan Blaise, Diego González, Matthieu, Guille Andrés y Garrido.

Once inicial del Izarra: Alex, Eneko, Cisneros, Laborda, Sagués, Guti, Ardanaz, Eguaras, Gian, Yoldi y Ruper. En el banquillo: Maestresalas, Areso, Sendorek, Encada y Pablo Ruíz.

Goles: Ribelles (0-1, min 16), David Grande (0-2, min 33), David Grande (0-3, min 41), David Grande (0-4, min 55), Ardanaz (1-4, min 58), Guille Andrés (1-5, min 70), Laborda (2-5, min 76), Ribelles (2-6, min 90+1).