Sábado, 11 de mayo de 2024
La Cultural Leonesa tira de efectividad para volver a dejar sin premio un buen partido del...
Segunda División B

Actualizado 06/12/2019

El Salamanca UDS sumó su segunda derrota consecutiva esta tarde en el Reino de León al caer por tres goles a uno (3-1) en un igualado encuentro que acabó decantando la efectividad de cara a puerta de la Cultural. Kawaya, Dioni y Pichín fueron los goleadores del equipo leonés, mientras que Ángel Sánchez anotó para los charros.

El equipo salmantino dejó una buena versión en el Reino de León desde el comienzo del encuentro. Suyos fueron los mejores minutos del arranque, de nuevo con grandes destellos de calidad de Rafa Mella y de Ángel Sánchez, los mejores jugadores ante el Calahorra en la pasada jornada.

La Cultural y Deportiva Leonesa no se amilanó con el buen arranque salmantino e intentó llevar el peso del partido para buscar la portería defendida por Andrés Sánchez, titular ante la baja por sanción de Dani Sotres.

Aunque tras el buen arranque del Salamanca el peso del partido recayó sobre la Cultural, el tramo final de la primera parte fue de claro color blanquinegro (o rojo por la vestimenta portada por el Salamanca UDS en el Reino de León).

De nuevo Ángel Sánchez y Rafa Mella llevaron el peso del ataque en los instantes finales de la primera mitad para crear peligro sobre la portería de Leandro.

Fue Rafa Mella quien dispuso de una doble ocasión casi consecutiva en la que a punto estuvo de hacer el primero para su equipo. Sin embargo, el portero del equipo leonés apareció para despejar el peligro y permitir que el partido se marchase al descanso con tablas a pesar del buen hacer del Salamanca UDS.

El buen hacer del Salamanca se vio emborronado en la segunda mitad por la efectividad de cara a puerta de la Cultural Leonesa. A pesar de la igualdad en el juego entre ambos equipos, el equipo leonés fue determinante en las áreas en las ocasiones de peligro que creó, lo que acabó permitiéndole sumar los tres puntos.

Kawaya, con una buena jugada individual en la que desequilibró a Carpio y lanzó un potente disparo cruzado, hizo el primero de su equipo en el minuto diez de la segunda mitad. Reaccionó el Salamanca tras el gol y a punto estuvo de empatar Amaro en la siguiente jugada, pero su disparo se marchó desviado.

Con el Salamanca UDS volcado en busca del empate, una contra bien llevada por la Cultural era finalizada por Dioni con un certero remate de cabeza que se convertía en el segundo.

Parecía que el segundo gol terminaría con las esperanzas del Salamanca de puntuar en León, pero minutos después Ángel Sánchez le dio alas al equipo acortando distancias en el marcador tras una buena jugada individual en la que tuvo suerte a la hora de rematar ya que su disparo tocó en un defensor y se metió en la portería de Leandro.

El Salamanca UDS se creyó que podía empatar el encuentro tras reducir distancias en el marcador, pero la Cultural Leonesa, en una contra en el último minuto, terminó de finiquitar el partido gracias a un tanto de Pichín que dejó sin premio el buen partido realizado por el equipo charro.

Segunda derrota consecutiva del Salamanca con Aitor Larrazábal pese a experimentar una notable mejoría en el juego que, sin embargo, no se traduce en puntos hasta el momento.

Once titular del Salamanca UDS: Andrés Sánchez, Carpio, Crespo, Borja, Amaro, Ubis, U.Torres, Mella, Ángel Sánchez, One y Molina. En el banquillo: Juan Pablo, Jehu, Hugo Díaz, Gio, Kristian Álvarez, Zurita y Altube.

Once titular de la Cultural y Deportiva Leonesa: Leandro, Rodas, Montes, Menudo, Marcos, Kawaya, Castañeda, Fernández, Dioni, Gudiño y Aitor. En el banquillo: Giffard, Estellés, Martínez, Augusto, Benito, Luque y Pichín.

Goles: Kawaya (1-0, min 55), Dioni (2-0, min 74), Ángel Sánchez (2-1, min 80), Pichín (3-1, min 90+2).