Jueves, 09 de mayo de 2024
Volver Salamanca RTV al Día
Salamanca disfruta este domingo de varias actividades previas al arranque del II Foro Internacional ...
X
El foro se celebrará los días 28 y 29 de octubre

Salamanca disfruta este domingo de varias actividades previas al arranque del II Foro Internacional ...

Actualizado 26/10/2019
Pedro Zaballos

Por la mañana se realizará una visita a la Finca Monte Gallardo y por la tarde se podrá disfrutar de la elaboración en directo del típico hornazo salmantino

Salamanca se convertirá durante los días 28 y 29 de octubre en la capital mundial del ibérico gracias al II Foro Internacional del Ibérico en el que participarán algunos de los mejores cocineros de España y del mundo.

Durante estos días consecutivos, el Palacio de Congresos de Salamanca será un espacio dedicado al estudio y difusión de la cocina del ibérico a cargo de algunos de los mejores profesionales con demostraciones culinarias, debates, mesas redondas, catas y concurso a cargo de un prestigioso cartel de ponentes entre los que se encuentran: Elena Arzak (Arzak, San Sebastián. 3* Michelin), nombrada mejor cocinera del mundo, los televisivos hermanos Sergio y Javier Torres (Barcelona. 2 * Michelin), además de Aníbal Falcón, campeón de España de cortadores de jamón; Toño Pérez (Atrio. Cáceres. 2* Michelin), Pol Contreras (El Portal de Echaurren. La Rioja. 2* Michelin) Pedro Sánchez (Bagá. Jaén. 1 * Michelin), Eduardo Camiña, (sumiller de Mugaritz Guipúzcoa. 2 * Michelin) José Pizarro (José Pizarro. Londres) Jorge Lozano (Tapas 2.0 Salamanca) Rocío Parra (En la Parra, Salamanca) Pedro Mario Pérez (El Ermitaño. Zamora 1* Michelin), Marc Segarra (El Refectorio. Valladolid. 1 * Michelin) o Víctor Martín (Trigo. Valladolid. 1* Michelin).

Sin embargo, mañana domingo tendrán lugar dos actividades previas al comienzo del foro del ibérico. Por la mañana se realizará una visita a la Finca Monte Gallardo y por la tarde se podrá disfrutar de la elaboración en directo del típico hornazo salmantino.

Comentarios...