Al Salamanca UDS se le acaba la flor y resucita a un Izarra muerto (1-1)
SEGUNDA DIVISIÓN B

Actualizado 20/10/2019

El conjunto dirigido por Pablo Cortés tuvo el triunfo en la palma de la mano, pero se relajó en los instantes finales y volvió a dejarse puntos en el Helmántico

Al Salamanca UDS se le acabó la flor de ganar varios partidos sin merecerlo y volvió a resucitar a un Izarra muerto en el Helmántico (1-1). Hugo Díaz se vistió de Uxío y consiguió marcar su tercer gol en dos partidos tras darle el pase de ronda a los charros en la Copa Federación el pasado miércoles. No obstante, Hinojosa marcó el tanto del empate en los últimos minutos y alejó a los de la carretera de Zamora de la zona de playoff.

En la alineación de Pablo Cortés, los mexicanos Javi Medina y Kristian Álvarez se mantuvieron como titulares en la zaga, mientras que la inclusión de Tirlea como extremo diestro fue la principal novedad de un once en el que Hugo Díaz y Ubis formaron dupla en el ataque blanquinegro.

Las imprecisiones por parte de ambos equipos marcaron el inicio de un partido en el que sólo un centro envenenado de Monárrez a la meta visitante pudo romper la monotonía. Con el paso de los minutos, Antonio Amaro protagonizó la peor noticia de la tarde para los salmantinos al lesionarse en el 24'. Mientras, Calderón, que recibió pitos y abucheos a su salida al tapete verde, le sustituyó.

Por otro lado, hubo que esperar hasta la última acción del primer tiempo para ver una jugada de serio peligro: Javi Medina puso un buen centro a Ubis, que se anticipó a Álex Ruiz y estrelló su disparo en el travesaño.

Tras la reanudación, el Salamanca UDS se topó con un soberbio botín, dado que Hugo Díaz cabeceó a la perfección un sublime centro de Tirlea entre el eje de la defensa navarra. De este modo, el andaluz puso el 1-0 en el luminoso y firmó su tercer gol en dos partidos al anotar un doblete en la Copa Federación.

Posteriormente, un fallo de Dani Sotres estuvo a un palmo de acabar en el 1-1, mientras que Monárrez tuvo en sus botas la sentencia, pero se hizo un lío con el balón en los pies. Todo parecía abocado a un nuevo triunfo con poco brillo del Salamanca UDS, pero Hinojosa dio la sorpresa en el coliseo charro con el 1-1 en el minuto 86 de encuentro, un hecho que dejó a los de Cortés sin tiempo de reacción. Además, Altube debutó en Segunda B.

FICHA TÉCNICA

Salamanca UDS: Sotres; Javi Medina, Kristian Álvarez, Borja López, Crespo; Jehu, Amaro (Calderón, min. 24), Tirlea, Monárrez; Hugo Díaz (Altube, min. 87) y Edu Ubis (Gio, min. 78).

Izarra: Álex Ruiz; Eneko, Cisneros (Valdo, min. 75), Álex Hinojosa, Gorka; Guti, Eguaras, Allala (Pablo Ruiz, min. 82), Toni (Albisu, min. 87); Yoldi y Ruper.

GOLES: 1-0 Hugo Díaz, min. 49. 1-1, min. 85: Hinojosa.

ÁRBITRO: Alberto Gómez Lameiro (cómite gallego). Amonestó con tarjeta amarilla a Toni, Ruper, Unai Jauregui (entrenador); Hugo Díaz, Kristian y Calderón.

ESTADIO: Helmántico.

Vídeo: Kiko Robles