Sábado, 04 de mayo de 2024
Unionistas cae injustamente en un polémico partido frente a la Cultural Leonesa (1-2)
Segunda División B

Actualizado 28/09/2019

Zubiri acabó expulsado en la jugada del empate a uno y los leoneses remontaron con superioridad en el campo

Unionistas de Salmanca cayó esta tarde frente a la Cultural y Deportiva Leonesa por un gol a dos (1-2) en un polémico partido en el que los blanquinegros merecieron puntuar. Zubiri acabó expulsado en la jugada del empate a uno de los leonses, que consiguieron la remontada con superioridad sobre el campo.

A las Pistas del Helmántico llegaba uno de los equipos llamados a pelear por el ascenso de categoría a final de temporada, la Cultural y Deportiva Leonesa. Con ese cartel, es normal que los leoneses quisiesen hacerse con el control del partido desde el inicio del encuentro. Lo consiguieron en parte, sin embargo, no gozaron de ocasiones claras en los primeros minutos.

Tampoco las tuvo Unionistas, que intentaba generar peligro a la contra a su rival. Por este medio llegaría el primer gol del partido, que cayó del lado blanquinegro. En una rápida salida de balón de los locales, el balón le cayó a Álvaro Romero, que se plantó solo contra Leandro y cayó dentro del área. El colegiado señaló penalti y tarjeta amarilla para el portero de la Cultural.

David Grande no falló desde los once metros para adelantar a su equipo antes del descanso. Un gol psicológico para la Cultural, que después de haber apretado y controlado el partido durante la primera mitad se marchaba al túnel de vestuarios con desventaja en el marcador.

Toda la emoción y polémica con la que acabó la primera mitad se trasladó a la segunda parte. Emoción porque David Grande tuvo el segundo en sus botas nada más reanudarse el partido y polémica por el gol del empate de la Cultural y Deportiva Leonesa.

Ya en el ecuador de la segunda parte, un centro desde la derecha de los leoneses era rematado por Dioni y el balón tocaba en la mano de Zubiri. El colegiado señalaba penalti y amarilla para el jugador de Unionistas, la segunda del partido para él, por lo que veía también la roja y acababa expulsado.

Menudo no fallaba desde el punto de penalti para igualar el partido. Mientras tanto, protestaba la afición de Unionistas una pena máxima que ellos no consideraban justa.

En inferioridad llegaría el segundo de los leoneses. Otro centro de la derecha, rematado por Menudo, que tocaba en Piojo antes de colarse en la portería de Brais. Un segundo gol que suponía un duro varapalo para Unionistas, que ni mucho menos merecía irse de vacío de un partido en el que, a pesar del dominio de su rival, gozó de suficientes ocasiones para haber puntuado.

Once inicial de Unionistas: Brais, Piojo, Pedro López, Ayoze, Góngora, Ribelles, Zubiri, Portilla, Javi Navas, Álvaro Romero y David Grande. En el banquillo: Javi Hernández, Diego, Guille Andrés, Gallego, Garrido, Álvaro Santos y Mathieu.

Once inicial de la Cultural Leonesa: Leandro, Rodas, Iván González, Alfonso, Sergio Marcos, Castañeda, Dioni, Gudiño, Aitor, Julián Luque y Pichín. En el banquillo: Giffard, Montes, Arce, Menudo, Martínez, Fernández, Benito y Theresin.

Goles: David Grande (1-0, min 44), Menudo (1-1, min 74), Piojo p.p. (1-2, min 85).