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La I Feria Gastronómica de La Alberca llega cargada de actividades el 21 y 22 de septiembre
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Organizado por el Ayuntamiento y

La I Feria Gastronómica de La Alberca llega cargada de actividades el 21 y 22 de septiembre

Actualizado 13/09/2019
Redacción

Se ofrecerán ponencias, catas, degustaciones, talleres y actividades culturales durante todo el fin de semana

La Alberca vuelve a promocionar la gastronomía como elemento vertebrador de la Sierra de Francia y celebrará los próximos 21 y 22 de septiembre. Se trata de la I Feria Gastronómica de la localidad 'Cocinando la Sierra de Francia', que ofrecerá diversas propuestas relacionadas con la gastronomía y la creación de productos locales. El jamón, el vino, queso y otros manjares serán protagonistas en los dos días de celebración, que también contarán con propuestas educativas y culturales.

Habrá tiempo para competir, con un concurso de tapas y el concurso nacional de cortadores de jamón organizado por la Asociación de Cortadores de Jamón de Castilla y León.


PROGRAMACIÓN

Sábado 21 de septiembre

09:00 Conociendo el producto local en su origen

11:00 Apertura de la feria

11:30 Espacio de show cooking. Ponente: Chef Luis Macías

12:30 Show Cooking: Fusión con la cocina tradicional de la Sierra de Francia. Ponente: Fran Vicente, embajador de la cocina salmantina

13:30 Cata de quesos de la zona.

16:00 cata de aceite. Ponente: peña Lobera y Soleae

17:00 Espacio profesionales. El jamón como producto de calidad. Gastronomía como marca de calidad, Sierra de Francia. Maridaje de productos y turismo gastronómico. Ponentes: Fran Vicente, Soledad Ruiz Vega y Cristo Muñoz Montes.

18:30 Espacio Show Cooking. Maridaje vinos de la Sierra de Francia con productos locales.

19:00 Exposición finalistas Ruta de la Tapa

20:00 Visita a la torre de la iglesia con Cateja Teatro

Domingo, 22 de septiembre

11:00 Apertura de stands

11:30 Inicio concurso nacional de cortadores de jamón AECC

Ponencia: Afilado y mantenimiento de cuchillo profesional a cargo de Juan Marco de PromoFilo

12:00 Recepción de autoridades y visita de la feria

12:30 Degustación de jamón de ACOJCyL

13:30 Cata vinos de la Sierra de Francia y maridaje con jamón a cargo de la sumiller Soledad Ruiz Vega

14:30 Entrega de premios del concurso de cortadores y del concurso de la ruta de tapas

16.00 Taller de cocina infantil

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