Martes, 24 de diciembre de 2024
Volver Salamanca RTV al Día
Siete pacientes con salmonelosis permanecen ingresados en Salamanca y otros 6 reciben el alta 
X

INTOXICACIÓN ALIMENTARIA

Siete pacientes con salmonelosis permanecen ingresados en Salamanca y otros 6 reciben el alta 

Actualizado 27/08/2019

La evolución de los que siguen en el hospital es buena y se espera que sean dados de alta en los próximos días

Siete pacientes de los 14 que permanecían hospitalizados en Salamanca por la salmonelosis causada por consumir tortilla de patata en un bar permanecen ingresados. Según la información facilitada desde el Complejo Asistencial Universitario de Salamanca, la evolución de los pacientes es buena, con respuesta favorable al tratamiento, por lo que se de Salamanca se espera que en los próximos días todos sean dados de alta.

Por su parte, este martes han recibido el alta médica otros 6 pacientes, y que se suma al que fue dado de alta el pasado lunes.

Cabe recordar que han sido 23 las personas afectadas por esta intoxicación alimentaria, habiendo sido atendidos los primeros casos a finales de la pasada semana.

La salmonella es la causante de la enfermedad transmitida por alimentos más frecuente en nuestro país. Los huevos y sus derivados crudos o poco cocinados (mayonesas, clara batida y cremas), la carne, especialmente la de ave, y la leche cruda son los alimentos más frecuentemente contaminados, aunque puede encontrarse en otros. La gastroenteritis, que cursa con fiebre, diarrea, dolor abdominal, náuseas y dolor de cabeza, suele ser autolimitante. Su prevalencia se ve incrementada en verano.

Comentarios...