Jueves, 09 de mayo de 2024
Volver Salamanca RTV al Día
La degustación de la carne de novillo termina ‘a bocados’ con unas intensas Ferias y Fiestas
X
PEÑARANDA

La degustación de la carne de novillo termina ‘a bocados’ con unas intensas Ferias y Fiestas

Actualizado 26/08/2019
Redacción

La Plaza de la Constitución se llenaba de vecinos que hicieron pacientes colas en las mesas de reparto para poder disfrutar de este guiso que marca el final del programa de festejos

Ni la lluvia ni la bajada de temperaturas han podido con las ganas de despedir como se merecen las Ferias y Fiestas 2019 con la ya clásica cita con la degustación de la carne de novillo.
Largas colas han sido un año más las protagonistas de este evento, que arrancaba pasadas las ocho y media de la tarde, instalándose la totalidad de las mesas de reparto en el interior de los soportales del ágora ante la amenaza de lluvia, puntos en los que las peñas colaboradoras ya se disponían con todo preparado para ofrecer el guiso acompañado de pan y un vaso de bebida, mientras los dulzaineros Alborada ponían música a esta reunio

n festiva de despedida.

Este año además se colocaba una mesa más para la entrega de la carne, lo que generaba aún más movimiento en una abarrotada plaza, mientras que el guiso se realizaba en las instalaciones del antiguo matadero municipal debido a las tormentas vividas durante la tarde.
Pero finalmente las previsiones volvieron a ser las esperadas y las raciones servidas se han contabilizado por miles, pudiéndose ver a familias, amigos y peñas disfrutando de este tradicional plato por todos los rincones del centro y brindando por unas fiestas que ya comienzan su cuenta atrás para poner en marcha las de 2020.
Comentarios...