Unionistas deja una gran imagen en su derrota ante el Deportivo de La Coruña (1-0)
Segunda División B

Actualizado 07/08/2019

Unionistas aguantó y avisó a los gallegos en el primer tramo del encuentro, pero después los blanquiazuales impusieron su calidad para llevarse el partido

Unionistas de Salamanca cayó derrotado esta tarde en el XX Trofeo Ramón Losada disputado en Luarca (Asturias) frente al Deportivo de La Coruña por un gol a cero (1-0). Los blanquinegros, de verde en el partido, mostaron una gran imagen ante un equipo de categoría superior y siguen avanzando en su puesta a punto antes del comienzo de la temporada oficial a finales de agosto.

Un desafortunado gol a finales de la primera mitad fue suficiente para que el conjunto deportivista tumbase a Unionistas pese al buen hacer defensivo de los chicos dirigidos por Roberto Aguirre.

Previamente, los salmantinos habían conseguido mantener su portería a cero a pesar de las acometidas de los gallegos, pero no pudieron evitar el gol de Christian Santos tras una serie de rechaces, con balón incluido al larguero, que acabarían convirtiéndose en el primer y único gol del enfrentamiento.

Cierto es que Unionistas apenas inquietó durante la primera mitad la portería defendida por Koke Vegas, pero también lo es que aguantó de una manera excepcional los ataques constantes del equipo de la categoría de plata.

La tónica de la segunda mitad fue totalmente parecida a la de la primera, con Unionistas defendiendo mientras el Deportivo de La Coruña controlaba el balón, el partido y a su rival. La calidad de los blanquiazuales se imponía sobre el terreno de juego, aunque los jugadores charros lo intentaban cada vez que les surgía una oportunidad.

A pesar de la derrota final, Unionistas sale con su imagen reforzada, al igual que lo hizo frente al Real Oviedo en su primer encuentro de pretemporada. El equipo sigue cogiendo minutos mientras piensa cada vez más en el arranque de la temporada y en repetir otro año histórico.