Sábado, 11 de mayo de 2024
El Salamanca UDS ‘debuta’ en su pretemporada española venciendo al Santa Marta (0-2)
Amistoso de pretemporada

Actualizado 05/08/2019

Martín Galván y Uxío marcaron para el equipo dirigido por José Luis Trejo en un serio encuentro frente a un complicado rival

El Salamanca UDS 'debutó' con victoria en su primer amistoso de pretemporada en tierras españolas frente a la Unión Deportiva Santa Marta (0-2). Los goles de Martín Galván, de penalti, y de Uxío valieron para derrotar a un combativo Santa Marta que en sus dos primeros amistosos de verano había conseguido empatar con Unionistas y vencer al Guijuelo.

Sin embargo, el encuentro para los rojiblancos fue distinto ante los blanquinegros, que salieron desde el minuto uno con un equipo 'titular', muestra más que clara de que querían comenzar con buen pie su andadura en los amistoso 'en casa'.

Y no tardaría en llegar el primer gol del partido a su favor. Carpio caía derribado en el área del Santa Marta y el colegiado señalaba penalti. Martín Galván no fallaba desde los once metros y adelantaba a su equipo en el Alfonso San Casto. Mientras tanto, se gustaba el Salamanca UDS y sufría el conjunto local.

Pudieron ampliar los visitantes su renta antes del final de la primera mitad. Primero con un disparo de Hugo Díaz que repelía el palo y después con un aviso de Martín Galván que no encontraba portería.

No llegaría el segundo en la primera parte, pero si lo haría nada más comenzar la segunda mitad. El recién fichado Uxío debutaba con gol en el primer balón del partido que tocaba para aumentar la renta y realizar su primera aparición con la elástica del Salamanca UDS a lo grande.

Solamente unos minutos después, el delantero gallego avisaba de nuevo sobre la portería del Santa Marta y a punto estaba de conseguir su segundo gol de la tarde, pero el balón se marchaba por muy poco.

Con el cero a dos a favor del Salamanca, el partido se calmó y las primeras sesiones de trabajo comenzaron a hacer mella en los jugadores del Santa Marta. Aún así, los rojiblancos lo intentaron e incluso llegaron a marcar gracias a un gol de Poveda, pero el colegiado lo invalidó por fuera de juego, terminando el partido con victoria por cero a dos del equipo dirigido por José Luis Trejo.