Degustación y concurso de calderillos el día cuatro de agosto a partir de las 10 de la mañana en El Castañar
El primer domingo de agosto se celebra en El Castañar la 47ª edición del Día del Calderillo Bejarano, el plato estrella de la gastronomía local. La jornada dará comienzo con el tradicional concurso que estará dotado con 150 euros para el mejor calderillo, 100 euros para el segundo y 50 euros para el tercero.
La concejala Ana Mª Vicente Peralejo ha presentado a David Monaguillo como cocinero de honor de esta edición. El salmantino es miembro de la Academia de Gastronomía y Alimentación de Castilla y León, consultor y asesor gastronómico en diversas empresas del mundo de la enogastronomía y el turismo, además es comunicador y divulgador gastronómico con secciones fijas desde hace varios años en prensa escrita, radio y televisión. También es presentador y coordinador de eventos con trasfondos gastronómicos y turísticos en las más importantes citas del sector, como Gourmets, Alimentaria y FITUR.