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Carralasmayas 2014, dos años de maduración
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DO VINOS DE LA TIERRA DE CASTILLA Y LEÓN

Carralasmayas 2014, dos años de maduración

Actualizado 20/05/2019
Redacción

La Asociación enológica Cata Añada califica con 91 puntos a este caldo vallisoletano de excelente relación calidad-precio

Carralasmayas 2014, dos años de maduración | Imagen 1La asociación enológica Cata Añada presenta una nueva cata ciega con Jorge de Luis como director y con un caldo de la DO Vinos de la Tierra de Castilla y León, Carralasmayas Crianza 2014 (12+12).

A partir de uva de viñedos propios, Bodegas 'El Recodo' ha obtenido este vino, envejecido durante doce meses en barricas de roble francés y americano para permanecer al menos doce meses más en botella. '12+12' define con mayor precisión lo que en otros lugares se denomina 'Reserva'.

D.O. Vinos de la Tierra de Castilla y León

La Denominación de Origen Vinos de la Tierra de Castilla y León surge a raíz del impulso de grandes bodegueros tradicionales, esta D.O. posee una gran cultura del vino, probablemente la más rica de la península, ya que en su haber, encontramos bodegas de más de cien años, sus vinos destacan por la calidad y por una gran materia prima, rica en variedades de uvas diferentes, como pueden ser las variedades de uvas blancas como la Verdejo, o las variedades Tempranillo, Tinta de Toro y Prieto picudo entre otras.

Esta D.O. nace con la intención de amparar a vinos, bodegueros y bodegas de calidad y que no se encuentran amparadas en ninguna otra Denominación de Origen en todo el territorio castellano y leonés.

La cata

Vista: color cereza picota /granate, brillante, limpido, de capa alta y buena lágrima.

Nariz: de buena intensidad, potente, toque a madera bien integrada con fruta madura.

Boca: potente y aterciopelado, amplio, fruta acompotada y la madera bien ensamblados, buen postgusto con final ligeramente amargo.

Composicion varietal: tempranillo 100%

Relacion calidad/precio: 7,80 euros 750ml /excelente.

Graduacion alcoholica: 14,5 º %

Carralasmayas 2014, dos años de maduración | Imagen 2PUNTUACION: 91

00-60 DEFECTUOSO

61-70: REGULAR

71-80: CORRECTO.

81-85: BUENO.

91-95: EXCELENTE.

96-100: EXTRAORDINARIO.

CONSUMO: entre 16-18ºC

MARIDAJE: Asados, jamón ibérico, chuletón, quesos azul y semi-curados

Edición y fotos: Javier Bragado

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