[M 18|19 MAYO] Un gol sobre la bocina deja sin victoria al III Juvenil, que no aprovechó 2 dobles

Actualizado 19/05/2019

La galería incluye imágenes del encuentro de juveniles entre Ciudad Rodrigo y Hergar Camelot Helmántica, del partido de cadetes entre III Columnas y Peñalba, y del duelo de juveniles entre III Columnas y Valverde

> SÁBADO 18 MAYO

[F] ALEVÍN | J34 > CIUDAD RODRIGO CF BLANCO 7 ? SAN AGUSTÍN B 4

[FS] JUVENIL | J33 > III VIRGEN DE LA PEÑA DE FRANCIA 2 ? VALVERDE 2

Definitivamente, no está siendo un buen final de temporada para el Juvenil del III Columnas. En la tarde sabatina, en su último compromiso en Conde de Foxá (ante un rival 'directo' en la tabla como el Valverde), consiguieron cortar su prolongada racha de derrotas, pero se quedaron sin la victoria literalmente en el último segundo, tras desaprovechar previamente dos dobles penaltys.

El encuentro, disputado en plena sobremesa sabatina, comenzó muy bien para el III Columnas. A los 52 segundos, Diego Sendín sacó en corto un saque de banda para Diego Rubio, quién enganchó un gran zurdazo desde la izquierda que acabó en el fondo de la red. Sólo 21 segundos después: cayó el 2-0, Pablo Ramos salió con el balón jugado por el centro, lo abrió a la izquierda para Jorge Crespo, quién se lo devolvió a Pablo Ramos para que éste marcase.

[M 18|19 MAYO] Un gol sobre la bocina deja sin victoria al III Juvenil, que no aprovechó 2 dobles   | Imagen 1Valverde estrelló un balón en el palo en el 4', pero las mejores ocasiones del siguiente tramo del partido corrieron a cargo del III Columnas, con buenas paradas del portero visitante a una volea de Sergio o a un tiro de media distancia de Jorge. Tras un tiempo muerto, los visitantes empezaron a practicar de vez en cuando el portero-jugador subiendo su guardameta. Con esa estrategia tuvieron hasta cuatro buenas opciones que repelió Pablo Ramos.

Por parte local, Diego Rubio armó otro gran disparo que se encontró con una gran parada del guardameta rival mientras que Jorge envió fuera una fuerte intentona, concluyendo la primera parte sin más novedad. El Valverde consiguió marcar cuando se llevaban dos minutos de segunda parte, dejando de este modo todo en un pañuelo.

La segunda parte fue muy entretenida, pero de nuevo parca en goles. Poco a poco iban avanzando los minutos con el III Columnas conservando su exigua ventaja. El panorama se puso mejor para los locales a falta de 3 minutos, cuando el Valverde cometió su quinta falta. Sin embargo, no sirvió para nada, pese a que los mirobrigenses tuvieron hasta dos dobles penaltys a su favor.

El primero de ellos lo tiró Diego Rubio, encontrándose con la parada del portero. Igual le pasó unos instantes después a Sergio. Al menos, los mirobrigenses (que tuvieron varias bajas, reforzándose con cadetes) mantenían su ventaja, pero en el último segundo de la temporada en Conde de Foxá llegó el gran mazazo: sobre la bocina, el Valverde consiguió un gol que dejó el marcador final en empate.

[F] CADETE | J26 > CIUDAD RODRIGO CF VISIÓN DENTAL 4 ? HERGAR CAMELOT HELMÁNTICA 2

> DOMINGO 19 MAYO

[F] ALEVÍN | J26 > HERGAR CAMELOT HELMÁNTICA 3 - CIUDAD RODRIGO CF A MUEBLES CANEIRO 3

[F] INFANTIL | J26 > CIUDAD RODRIGO CF INMOBILIARIA RELAFIS 1 ? HERGAR CAMELOT HELMÁNTICA 8

[FS] CADETE | J33 > III TEXTILES ACOSTA 3 ? PEÑALBA 5

En la inusual franja de la mañana del domingo, el III Cadete cerró con una derrota frente al Peñalba sus comparecencias por esta temporada en Conde de Foxá. Lo hizo con un partido que empezó bastante torcido, y que, pese a llegar a tener algún que otro buen tramo, fue imposible de enderezar.

[M 18|19 MAYO] Un gol sobre la bocina deja sin victoria al III Juvenil, que no aprovechó 2 dobles   | Imagen 2El Peñalba salió mandando, llevando la batuta durante los aproximadamente 14 primeros minutos de juego, en los que se pusieron 0-2: el primer gol cayó en el 3', con un buen tiro desde la izquierda, mientras que el segundo llegó en el 13', tras coger el balón en 3/4 de campo, moverse bien y resolver.

Durante ese tramo, los visitantes pudieron perfectamente haber conseguido algún gol más, ya que por ejemplo Javi Ortega tuvo que sacar 3 balones en línea de gol, Iván hizo tres intervenciones bastante destacadas, y además otras dos ocasiones se fueron rozando el palo. Mientras tanto, el III Columnas apenas lo intentó con unos tiros un poco lejanos de Diego Ruiz, Julio y Javi Ortega que repelió el portero.

El III Columnas mejoró a partir del 14', cambiando las tornas del encuentro y llevando la batuta, generando más peligro real, como sendas opciones de Julio e Iker (en el 15' y el 16'). Lamentablemente, los locales llegaron a las 5 faltas en el 18', y justo en la que supuso la 5ª, el Peñalba sumó el 0-3 de estrategia. Al menos en el tramo final de la primera parte el III Columnas conservó la posesión, aunque con pocos tiros (un par de Pablo y Javi Ortega que interceptó el portero).

De vuelta de vestuarios, se vio a un III Columnas más animado, aunque le costaba generar ocasiones (de esos primeros instantes lo más relevante fue un tiro de Alberto que el Peñalba desvió a córner). En el 25', llegó el mazazo del 4º gol visitante, en un saque de falta cerca del área en el que movieron el balón de una forma parecida al tercer gol.

[M 18|19 MAYO] Un gol sobre la bocina deja sin victoria al III Juvenil, que no aprovechó 2 dobles   | Imagen 3El partido estaba muy cuesta arriba, pero justo en ese momento llegó la reacción mirobrigense, con 2 goles en un intervalo de 2 minutos exactos que hicieron albergar esperanzas. Ambos llevaron la firma de Miguel: en el 26', Julio le envió el balón desde casi el medio del campo al área, donde lo metió para adentro, mientras que en el 28', metió de forma directa una falta desde 3/4 de campo. Entre medias, eso sí, el Peñalba dio un palo.

Tras el 2-4, los visitantes pidieron tiempo muerto. Aunque Miguel tuvo una opción al poco de volver, el Peñalba mejoró prestaciones en ataque, obligando a David a hacer tres grandes intervenciones en un mismo minuto. La 'última' oportunidad del III Columnas para engancharse al partido tuvo lugar en el 30': el portero salvó una intentona de cerca de Javi, y luego los locales no tuvieron suerte con el balón suelto (casi se lo meten en propia los visitantes).

El III Columnas confiaba en el milagro, pero en el 31' llegó el gran mazazo en forma de quinto gol visitante, tras una acción bastante bien movida. Los mirobrigenses todavía anotaron un gol más, en el 34', de la mano de Alberto, pero el sueño de la remontada fue imposible, cerrando de este modo la temporada como locales con una derrota. El III Columnas rematará el curso el próximo fin de semana con un derby ante el Alhambra de Guijuelo.

[F] BENJAMÍN | J26 > UNIONISTAS C 1 - CIUDAD RODRIGO CF 10

[F] PREBENJAMÍN | J26 > ALBA DE TORMES CF 2 - CIUDAD RODRIGO CF GORDESOL 2

[F] JUVENIL | J26 > CIUDAD RODRIGO CF ENCINA CHARRA 1 ? HERGAR CAMELOT HELMÁNTICA 3

El Juvenil del Ciudad Rodrigo despidió una temporada bastante complicada encajando una derrota ante el Hergar Camelot Helmántica, uno de los equipos del singular triunvirato que acaba la liga encabezando la Provincial Juvenil con 61 puntos: Unionistas B, que se ha proclamado campeón el grupo; Guijuelo, que al menos asciende; y el mencionado Hergar, que queda como 3º al salir perdiendo el triple empate.

[M 18|19 MAYO] Un gol sobre la bocina deja sin victoria al III Juvenil, que no aprovechó 2 dobles   | Imagen 4En Ciudad Rodrigo, el Hergar se adelantó en el marcador en el 15', con un disparo raso cruzado. Durante el primer tiempo, los visitantes tuvieron alguna opción clara más, mientras que los mirobrigenses, pese a que llegaban de forma periódica, les faltaba rematar.

El Ciudad Rodrigo ?que tenía unas cuantas bajas notables, algunas por sanción y otras por convocatoria con el equipo Senior, reforzándose con cadetes- logró marcar en el arranque de la segunda parte, de la mano de Iván (en el 49'). Sin embargo, el Hergar tardó poco en darle la réplica (unos 5 minutos). Pese a que los locales se desplazaron a Ciudad Rodrigo con los 11 jugadores justos, resistieron, e incluso aseguraron la victoria con un 3º gol en los compases finales.