La final será este martes en Madrid (IFEMA) durante el Salón de Gourmets, con Iría González y Ana Morollón
Se busca la receta sabrosa y saludable. Esa es la temática de la quinta edición del concurso gastronómico de Frinsa, "Talentos en Conserva", dirigido a estudiantes de cocina y restauración de toda España. Los aspirantes a chefs han tenido tan sólo tres semanas para presentar sus propuestas culinarias en la web www.talentosenconserva.com De ahí han salido las cuatro recetas finalistas: una de ellas la más votada virtualmente, y las otras tres seleccionadas por representantes de la Conservera.
Los cuatro alumnos, que curiosamente son mujeres, las elaborarán y presentarán este martes, 9 de abril, en el stand de Frinsa (pabellón 4 stand A10), durante el Salón de Gourmets en IFEMA (Madrid); ante un jurado de cinco expertos, capitaneado por Pepe Solla.
Las recetas y aspirantes a chefs que competirán por el premio económico y un stage de un mes en Casa Solla, son: "Tosta de Sardina" de Iría González Iglesias, de la Escuela de Hostelería del IES Vaguada de la Palma en Salamanca ; "Berberecho Triguero" por Ana Morollón Oria, de la Escuela de hostelería del Principado de Asturias; "Arte y Compás" (con berberechos) de Ainhoa Jiménez Moto, de la Escuela Natura de Cuenca; y "Almeja sobre Arrecife", cuya autora es Carlota González, estudiante de Aranda Formación, en Madrid.
Reconocimiento a las escuelas
Además, como reconocimiento a su labor indispensable en la preparación y motivación de los participantes, desde Frinsa quieren premiar con un masterclass al colegio o centro formativo con los alumnos más participativos en esta nueva edición de "Talentos en Conserva". Mañana se conocerá también el nombre de la escuela ganadora.