Martes, 14 de mayo de 2024
FÚTBOL SALA , INTERSALA ZAMORA 1 - III SENIOR 1

Actualizado 24/03/2019

El partido estuvo muy cerrado y con pocas ocasiones por el miedo a perder de Intersala Zamora y III Columnas

El III Senior prolongó en la tarde del sábado su racha de partidos sin perder al sacar, por segunda visita consecutiva, un empate en la pista del Intersala Zamora, el equipo que marcha como líder de la Regional de Aficionados y que es el otro gran candidato al ascenso (no hay que olvidar que el San José mantiene opciones matemáticas y tanto mirobrigenses como zamoranos deben visitarles).

Teniendo en cuenta que Intersala Zamora y III Columnas todavía tienen un 5º y último duelo en agenda (que se jugará en mayo en Ciudad Rodrigo), ambos equipos decidieron en la tarde del sábado ?sobre todo los locales- arriesgar 'poco' para evitar cualquier error grave que pudiera decantar la igualdad clasificatoria que hay entre ambos (el III Columnas tiene a día de hoy 3 puntos menos, pero los puede recuperar el próximo fin de semana, en el que descansará Intersala).

De este modo, el encuentro en la pista Manuel Camba de Zamora fue muy cerrado, con pocas ocasiones para ambos equipos, viéndose solo dos goles en sendas acciones puntuales. El Intersala tuvo en su mano la victoria con un doble penalty a 1'39" para el final, pero Jorge lo paró.

El III Senior firma tablas en casa del líder tras parar Jorge un doble penalty a 1’39” para el ... | Imagen 1LA CRÓNICA

Tras haberse registrado en los tres duelos previos una victoria zamorana, un empate y un triunfo mirobrigense, en la tarde sabatina se vivió el duelo más igualado hasta la fecha entre ambos equipos. En esta ocasión, el Intersala salió a media pista, mientras que el III Columnas fue valiente saliendo a apretar arriba para intentar recuperar balones y generar ocasiones.

La estrategia local hizo que el encuentro tuviera poco ritmo y pocas ocasiones. Las primeras del III Columnas no llegaron hasta cuando se llevaban unos 7 minutos, cuando hubo un par de opciones seguidas. Por parte local, lo intentaban probar con balones al pivote.

Producto de un juego tan cerrado, la intensidad hizo que el III Columnas se cargase pronto de faltas, alcanzando las 5 cuando todavía restaban 7 largos minutos para el descanso. Eso les obligó a bajar el ritmo defensivo, continuando presionando arriba, pero ahora sin intentar robar, sólo teniendo presencia.

El marcador se movió por primera vez a 1'03 para el descanso: justo después de haber repelido el guardameta local una ocasión de Álex Morales que a continuación golpeó en el palo, al III Columnas le robaron el balón a media pista, un jugador del Intersala se plantó en la portería mirobrigense y marcó.

Rápidamente se alcanzó el descanso, tras el cual el Intersala, al ir por delante en el marcador, reafirmó su presencia en media pista. El partido continuaba cerrado, pero el III Columnas logró empatarlo gracias a Álex Francisco, con un gran lanzamiento de falta en una posición centrada desde 3/4 de campo.

El III Senior firma tablas en casa del líder tras parar Jorge un doble penalty a 1’39” para el ... | Imagen 2El gol sentó muy bien a los mirobrigenses, que entraron en una gran fase, apretando más y generando 5-6 ocasiones claras, pero no se pudo atinar con ninguna. Pese a mantener la misma imagen, en esta ocasión el III Columnas había conseguido no cargarse de faltas. Sin embargo, los mirobrigenses acabaron por entrar en bonus a falta de 6 minutos tras cometer varias innecesarias en apenas 3 minutos.

Como efecto colateral, el III Columnas se vio obligado a no apretar tanto arriba, igualándose el partido. Como es lógico, al apretar menos, generaron menos ocasiones producto de robos, sólo de juego. Cada equipo dispuso de un par de opciones para haber marcado, siendo la cumbre la que tuvo el Intersala a sólo 1'39" para el final desde el punto de doble penalty tras cometer los mirobrigenses su 6ª falta. Jorge salió desde el banquillo para el lanzamiento, logrando detenerlo.

Tras ese paradón, el último minuto fue de mínimos riesgos por parte de ambos equipos, culminando el encuentro con el ya mencionado empate a uno, que deja todo pendiente para la 5ª y última vuelta liguera.

//ZONA MIXTA

Después del empate en casa del líder, el técnico mirobrigense Fita apunta que al III Columnas le toca ahora "sacar los tres puntos ante el Laguna para ponernos líderes antes de empezar la última vuelta" (el Laguna le ganó en la jornada del domingo 8-6 al San Roque).

Fita resalta que la Liga se va a decidir en tres partidos: las dos visitas que tienen que hacer Intersala y III Columnas al Frontón de San José, y la del Intersala a Ciudad Rodrigo. Precisamente, tras el empate del sábado, los tres equipos siguen con opciones de quedar primeros y ascender.

Por último, el técnico mirobrigense da las gracias a la numerosa afición que se desplazó a presenciar el partido hasta Zamora (el Club puso un autobús para todo el que quisiese ir hasta allí).