Sábado, 11 de mayo de 2024
El Salamanca UDS cae ante el Rápido de Bouzas y revive la misma historia de siempre (1-0)
SEGUNDA DIVISIÓN B

Actualizado 10/03/2019

La falta de gol y elaboración de juego volvió a condenar al equipo dirigido por Antonio Calderón, que se mantiene a tres puntos del playout

El Salamanca UDS no levanta cabeza. El conjunto blanqinegro no pudo reponerse a las numerosas bajas que arrastró para el partido ante el Rápido de Bouzas y cayó (1-0) en Vigo ante uno de los peores equipos de la categoría, según la clasificación. La falta de pegada y elaboración de juego volvió a condenar a un equipo que es incapaz de alejarse de la zona de peligro, pero que se mantiene a tres puntos del descenso directo y tres del playout, aunque pierde el golaverage con el bando dirigido por Míchel Alonso.

Con respecto al partido, La plaga de lesiones obligó a Antonio Calderón a modificar su esquema de juego al 4-2-3-1 y alineó a Tyson, Armando, Jehu y Víctor Mena en la línea defensiva; un doble pivote compuesto por Carlos Indiano y Antonio Amaro, mientras que en la zona de elaboración del juego apostó por Manu Molina como director de orquesta y Alomerovic y Santi Luque en las alas; Owusu fue el '9'.

El Salamanca UDS se supo adaptar a las condiciones del Baltasar Pujales y a su nuevo sistema, ya que estuvo muy asentado en los primeros compases del encuentro y puso en apuros a un Rápido de Bouzas que se quedó aturdido por el 'arreón' visitante.

Los blanquinegros se hicieron con la posesión y el dominio del choque, lo que propició que Owusu tuviera la oportunidad de inaugurar el marcador al quedarse solo ante Brais Pereiro, tras un sensacional pase de Amaro que rompió todas las líneas del cuadro local, pero el ghanés disparó a las nubes y el Salamanca UDS perdió una gran opción de adelantarse en Vigo.

Tras ello, los charros pegaron el bajón y el Rápido de Bouzas comenzó a entrar en el encuentro. Los dos equipos se intercambiaron los papeles y los de Míchel Alonso tuvieron el balón, mientras que los de Calderón intentaron tener sus opciones a través de los contragolpes. Víctor Mena salvó uno de los acercamientos más peligros de los gallegos, pero ninguno de los das escuadras consiguió meter el miedo en el cuerpo a su rival.

Entre lo más destacado de una insulsa primera mitad, Tyson pudo ser expulsado en dos minutos tras recibir una cartulina amarilla y cometer una falta sobre Mouriño que podría haber significado su expulsión en la jugada posterior, pero el colegiado no lo estimó oportuno.

Además, el Salamanca UDS tuvo su segunda oportunidad clara del duelo para ponerse por delante, dado que Santi Luque se inventó una gran internada por banda y puso el balón atrás para que Manu Molina, con todo a favor, batiese a Brais Pereiro, pero su remate no fue bueno y el meta local desbarató la ocasión.

El encuentro llegó al descanso con el resultado inicial en el tanteador y ambos equipos tuvieron sus minutos para hacer daño al rival, pero ninguno de los dos quiso ser 'cruel' con el otro.

Tras la reanudación, el Salamanca UDS se encontró con un 'mazazo' a las primeras de cambio. Youssef marcó el primer tanto del encuentro tras fusilar a Dani Sotres con un disparo desde dentro del área que fue imposible de detener por el guardameta cántabro, que quedó totalmente vendido ante el delantero local.

Con el gol, los salmantinos no se amilanaron y Calderón decidió revolucionar el partido con la entrada de Martín Galván, que se colocó como falso '9', con el objetivo de cambiar el signo del partido. El futbolista mexicano le dio otro aire al Salamanca UDS y protagonizó una de las mejores ocasiones del choque con un lanzamiento de falta en el que Brais Pereiro se tuvo que emplear a fondo.

Los minutos pasaron y la escuadra blanquinegra se hizo con el control del partido, pero no logró generar ocasiones, a excepción de un tímido remate de Santi Luque, que fue sustituido por el canterano y debutante Alberto Martín, al larguero local.

Finalmente, no hubo sorpresa de última hora en Vigo y el Salamanca UDS volvió a demostrar sus numerosas carencias para crear juego y peligro a un adversario que sí supo aprovechar la única ocasión que tuvo para llevarse los tres puntos. Además, los charros suman un gol en los últimos cinco encuentros. Preocupante. Y a todo esto, Víctor Iglesias y Álvaro Tejedor siguen sin reforzar una plantilla que está condenada a sufrir hasta la última jornada de Liga.

FICHA TÉCNICA

Rápido de Bouzas: Brais Pereiro; Adrián, Coti, Armando, Iago López; Clausí, Toni Jou, Mouriño, Diego Diz (Pablo, min. 70); Javi Sánchez (Carlitos, min. 80) y Youssef (Duque, min. 89).

Salamanca UDS: Sotres; Tyson (Martín Galván, min. 60), Armando, Jehu, Víctor Mena; Amaro, Indiano (Jose García, min. 73); Manu Molina, Santi Luque (Alberto Martín, min. 80), Alomerovic; Owusu.

ÁRBITRO: Óscar Sauleda Torrent (comité catalán) Amonestó con cartulina amarilla a Tyson y Owusu.

GOL: 1-0, min. 51: Youssef.

ESTADIO: Baltasar Pujales.