El III Torneo Restaurante Doña Matea congrega a un centenar de ajedrecistas de todas las edades
ALBA DE TORMES

Actualizado 25/02/2019

Lucia Sánchez fue la mejor local en la clasificación final y Esteban de Arriba logró el segundo puesto en la categoría sub-12

Éxito de participación y público en el III Torneo de Ajedrez organizado por el Restaurante Doña Matea y el Club Ajedrez de Alba de Tormes. Un campeonato que contó con el apoyo de 54 empresas y en el que participaron un centenar de ajedrecistas de todas las edades, procedentes de Salamanca, Zamora, Ávila y también de Extremadura.

Los participantes se dividieron en cinco categorías, desde la sub-8 a la de mayores de 16 años, la de mayor número de participantes, con un total de 52. Álvaro Perdigón fue el ganador en la categoría sub-8; Celia Sánchez en la sub-10, Vega Sánchez en la sub-12, Fernando Cagigas en la sub-16 y Amador González de la Nava en la categoría absoluta, con participantes mayores de 16 años.

Roberto Jiménez, socio fundador de SALAMANCA rtv AL DÍA y Miguel Ángel González, prior de los Carmelitas Descalzos, fueron los encargados de repartir los premios y el obsequio que el Restaurante Doña Matea tuvo con todos los participantes. El Club Ajedrez de Alba de Tormes nació en el año 2016 y actualmente cuenta con un total de veinte personas inscritas, de los que dieciséis actualmente están federados y compiten en torneos oficiales.