El Perfumerías Avenida logra una trabajada victoria ante el Bembibre y ya solo piensa en la Copa...
LIGA DÍA

Actualizado 23/02/2019

El cuadro salmantino sufrió para alzarse con el triunfo en Wüzburg ante las de Pepe Vázquez

El Perfumerías Avenida se despidió de Wüzburg hasta el inicio de la Eurocup con una dura y trabajada victoria ante el Bembibre. De esta forma, el club presidido por Jorge Recio pone sus miras, única y exclusivamente, en la Copa de la Reina, que inicia su andadura el próximo 28 de febrero.

Miguel Ángel Ortega decidió no escatimar en gastos y salió a la pista con un quinteto formado por Silvia Domínguez, Jewell Loyd, Elonu, Laura Gil y Cyesha Goree. Así, el técnico catalán dejó clara su intención de que su equipo siga cogiendo ritmo de cara a la cita copera en Vitoria.

El encuentro comenzó marcado por el potencial ofensivo del Perfumerías Avenida ante el conjunto dirigido por Pepe Vázquez, segundo entrenador de Ortega en su primera etapa en el banquillo salmantino, tras varias grandes acciones de Silvia Domínguez y Elonu.

Por su parte, el Bembibre no se vino abajo y dio un gran paso adelante al endosar un parcial de 2-9 en tres minutos de juego, pero las locales no se quedaron atrás y, con el regreso de Elin Eldebrink tras su lesión, lograron revertir la situación y se fueron al término del primer acto con ventaja en el marcador (16-14).

En los primeros minutos del segundo cuarto, el Perfumerías Avenida apretó a su rival y logró colocarse con una ligera ventaja en el marcador tras las anotaciones de Laura Gil y Givens, pero el cuadro charro no estuvo inspirado en sus lanzamientos desde la pintura y el perímetro, lo que provocó que el Bembibre nunca se descolgara del choque.

El partido llegó al intermedio con un resultado de 28-25 en el tanteador y la sensación de que al Perfumerías Avenida le iba a costar la victoria mucho más de lo que se esperaba.

Tras la reanudación, la batalla siguió la misma tónica que en la primera mitad, dado que ninguno de los dos equipos dio su brazo a torcer. Por su parte, el Perfumerías Avenida, de la mano de Loyd y Elonu, lograron ampliar la distancia en el electrónico, pero el Bembibre no dio síntomas de estar tocado ante un Perfumerías Avenida que se tuvo que emplear a fondo en el tercer cuarto (44-40).

En el último acto, las de Miguel Ángel Ortega jugaron con el filo de la navaja, pero la idea les salió bien tras un gran arreón final y se llevaron la victoria en la pelea por la Liga. Sin embargo, las azulonas aprendieron una lección vital para la Copa: no hay rival o partido que sea sencillo.

FICHA TÉCNICA

Avenida: Domínguez (5), Loyd (13), Elonu (10), Goree (2) y Gil (2). Jugaron también: De Souza (9), Robinson (4), Arrojo (4), Eldebrink (3), Givens (6) y Asurmendi (0).

Bembibre: Silva (7), Nauwelaers (0), Gladkova (7), Llorente (7) y Herrera (7). Jugaron también: Syll (6), Quirante (3), Caceres (3), Carr (3),Range (0) y González (0).

Partido disputado en Wúrbzurg ante 2.400 espectadores.