Lunes, 13 de mayo de 2024
Jorge Crespo marca el único gol de Castilla y León en su derrota frente a la Comunidad Valenciana ...
FÚTBOL SALA , CAMPEONATO DE ESPAÑA SUB'16 , DÍA 1

Actualizado 24/01/2019

El jugador del III Columnas fue titular y jugó muchos minutos en este encuentro que se decidió a 2 minutos para el final

La Selección Sub'16 de Castilla y León cayó derrotada en la mañana del jueves en Lepe (Huelva) frente a la Comunidad Valenciana en su primer partido de la Fase Previa del Campeonato de España de la categoría. Castilla y León perdió por la mínima, por 2-1, anotando el único gol de la Selección castellanoleonesa el jugador del III Columnas Jorge Crespo, que fue titular y jugó buena parte de los minutos.

Precisamente, Jorge Crespo ?que lució el dorsal 7- fue el protagonista de la primera acción de peligro del encuentro, en la cual un compañero le envió desde atrás el balón, anticipándose el portero antes de que él pudiese llegar. Poco después, Jorge robó por la banda izquierda, yéndose por la misma hasta sacar un pase hacia el centro para un compañero, quién remató sacando el balón el guardameta valenciano, que cuajó una gran actuación.

Jorge Crespo marca el único gol de Castilla y León en su derrota frente a la Comunidad Valenciana ... | Imagen 1En los minutos siguientes, la Comunidad Valenciana dispuso de varias opciones claras, pero Castilla y León aguantó. Una de las primeras acciones de verdadero peligro llevó la firma de Jorge Crespo, cuando tras un saque de balón atrasado le enviaron el balón, realizando un tiro que solventó el portero rival por bajo (imagen de la derecha).

La Comunidad Valenciana se adelantó en el marcador en el ecuador de este período, con una acción bien hilada desde atrás que culminaron con un remate al borde del área que entró por toda la escuadra. Poco después de este gol, Jorge Crespo fue sustituido, regresando para el final de la primera parte.

En esos minutos finales, el jugador del III Columnas tuvo bastante protagonismo: participó en una pared con un compañero tras la cual hubo un tiro que se marchó alto; fue el encargado de disparar tras un saque de córner, perdiéndose el balón por encima del larguero; e hizo un tiro cerrado tras irse por la banda que dio en la red de la portería por fuera. La más clara, en los últimos segundos antes del descanso, fue tras un robo de Castilla y León en el cual el balón le llegó a Jorge, quién tras moverse un poco, hizo un tiro que el guardameta envió a córner. En el saque, Jorge volvió a disparar, impactando el balón en un defensa.

En la segunda parte, Jorge Crespo no salió como titular, pero fue uno de los primeros cambios, generando pronto un par de opciones: un tiro tras un saque de banda que se marchó un poco alto, y una intentona por la izquierda tras irse por la banda que se perdió.

Jorge Crespo marca el único gol de Castilla y León en su derrota frente a la Comunidad Valenciana ... | Imagen 2Prácticamente en el ecuador de este período, Jorge Crespo puso la igualada. La acción se inició por la banda izquierda, con un balón que le llegó al jugador del III Columnas, quién intentó hacerse un pase a sí mismo, pero el portero salió a despejar. Un jugador castellanoleonés estuvo atento para desviar el balón en medio del campo, llegándole en 3/4 a Jorge, quién de tacón se lo devolvió a ese compañero, que se quedó solo frente al portero. El jugador tiró, rozando el portero el balón, que fue en dirección a donde estaba Jorge Crespo, quién se estiró para tocarlo con la puntera y mandarlo al fondo de la red.

Poco después del gol, Castilla y León tuvo una opción muy clara para ponerse por delante: Jorge Crespo recuperó el balón casi en medio del campo, avanzó y tiró, encontrándose con el portero. El balón rechazado le fue a un compañero, quién en una franca posición y con el portero medio levantándose, lo mandó por encima del larguero.

Jorge Crespo marca el único gol de Castilla y León en su derrota frente a la Comunidad Valenciana ... | Imagen 3Tras un palo de la Comunidad Valenciana, Jorge Crespo fue sustituido durante unos instantes para coger un poco de aire, volviendo para el tramo final. En este regreso, firmó un nuevo tiro tras un saque de banda que dio en un defensa, y como opción más clara, intentó un disparo con efecto desde 3/4 de campo ante un defensa que se fue al lado del palo derecho (imagen de la derecha).

La Comunidad Valenciana estuvo menos productiva en ataque en esta 2ª parte, pero dio con la tecla del gol a falta de 2 minutos para el final: en un saque de banda, enviaron hacia el área el balón, que dio en el pie de un jugador haciendo un extraño yendo hacia otro jugador que estaba solo, quién no lo desaprovechó. Castilla y León pidió tiempo muerto acto seguido, pero no hubo opciones claras en estos instantes finales. La última, a 5 segundos para el final, fue de Jorge Crespo, con un disparo lejano tras una falta (que fue la 5ª de los valencianos), pero lo despejó el guardameta.

Este viernes, Castilla y León disputará su 2º partido de la Fase Previa frente a la Selección anfitriona, Andalucía. Será de nuevo a partir de las 11.00 horas en Lepe.