Unionistas y Salamanca empatan (1-1) en el derbi que ninguno quiso perder
Segunda División B

Actualizado 25/11/2018

Ambos entrenadores apostaron por un once muy defensivo de inicio y los goles de Unai Hernández y Moussa certificaron las tablas y el reparto de puntos en el derbi charro

Unionistas de Salamanca y Salamanca UDS empataron a uno (1-1) esta mañana en el derbi de la ciudad de Salamanca. El partido estuvo marcado por el carácter defensivo de ambos equipos en un partido en el que ninguno de los dos quería perder.

Ya dejaron claro ambos entrenadores en sus respectivas ruedas de prensa previas que el partido entre Unionistas y el Salamanca UDS sería "un encuentro con pocas ocasiones, muy cerrado y que se decidiría por detalles". El planteamiento defensivo por el que optaron tanto Roberto Aguirre como Antonio Calderón ayudó a que esa predicción se cumpliera.

Y es que ambos entrenadores apostaron por dar un mayor protagonismo a las defensas sobre los ataques poniendo de inicio a jugadores de un mayor corte defensivo y dejando en el banquillo a los teóricos delanteros de ambos equipos.

De esta manera, costó ver ocasiones claras en la primera mitad más allá del gol de Unai Hernández justo cuando el partido parecía encaminado a llegar con empate al descanso. El menudo jugador de Unionistas aprovechó una jugada por la banda de Javi Navas para rematar completamente solo en el segundo palo y llevar el delirio a la grada repleta de aficionados del club local.

Entre tanto, ninguno de los dos equipo había gozado de una ocasión tan clara en la primera parte digna de ser reseñada. Y eso que tanto Unionistas como Salamanca UDS lo intentaron a balón parado, pero las defensas se impusieron a los ataques en esa faceta del juego.

El llamado 'gol psicológico' de Unai al borde del descanso hizo que los jugadores del Salamanca UDS salieran del túnel de vestuarios con el claro objetivo de empatar rápidamente el encuentro. Antonio Calderón movía el banquillo y daba entrada a Antonio Amaro.

Los del Helmántico lo intentaron desde el primer minuto de la segunda mitad con claros acercamientos a la portería defendida por Carlos Molina. El portero de Unionistas salvó hasta en dos ocasiones el empate, pero no pudo hacerlo cuando Moussa se adentró en el área y colocó el balón en el fondo de las redes. El Salamanca UDS empataba el encuentro y aún quedaba más de veinticinco minutos de partido.

El gol insufló ánimos al Salamanca UDS que se fue arriba a por el partido. Unionistas no se quedó atrás e hizo lo mismo. Ambos entrenadores dieron entrada a jugadores de ataque como Owusu e Isaac Manjón en busca de un gol que deshicieseel empate. Los dos equipos charros buscaron ese tanto hasta los instantes finales, pero acabaron repartiéndose un punto en un derbi que ninguno de los dos quiso perder desde el inicio.

Once inicial del Salamanca UDS: Sotres, Tyson, Mena, Toño, Armando, Carvalho, Héctor Gómez, Antonis, Pablo González, Manu Molina y Sergio Molina. En el banquillo: Owusu, Alcolea, Amaro, Moussa, Indiano, José García y Fer Ruiz.

Once inicial de Unionistas: Molina, Piojo, Albisua, Admonio, Ayoze, Adrián Llano, Unai, Ribelles, Javi Navas, De la Nava y Góngora. En el banquillo: Juanmi, Lluis, Guille Andrés, Jorge Hernández, Manjón, Diego Hernández e Iván Robles.

Goles: Unai Hernández (1-0, min 44), Moussa (1-1, min 68).

Vídeo: Lydia González