, 29 de enero de 2023
Volver Salamanca RTV al Día
“Ecoraya refuerza más las relaciones entre los productores españoles y portugueses”
X
JAVIER IGLESIAS, PRESIDENTE DE LA DIPUTACIÓN

“Ecoraya refuerza más las relaciones entre los productores españoles y portugueses”

CAMPO
Actualizado 24/11/2018
Redacción

Más de 90 productores de ambos países dan a conocer en esta feria los productos de calidad en un certamen que se celebra hasta este domingo, con entrada libre y autobuses gratis desde Salamanca

El presidente de la Diputación de Salamanca, Javier Iglesias, junto con el presidente de la Asociación de Municipios de Cova da Beira, Antonio Días, y el secretario de Estado de Valorización del Territorio, João Paulo Catarino, han inaugurado la VIII Feria Ecoraya que se celebra hasta este domingo, 25 de noviembre, en el recinto ferial de la Diputación.

Javier Iglesias manifestó que el objetivo de certámenes como el que se celebra este fin de semana es, sin duda, "dar oportunidades, valor al territorio", considerando "un verdadero honor recibir a nuestros amigos portugueses". El presidente dio la bienvenida a los verdaderos protagonistas, productores españoles y portugueses, que confían en esta feria "y en el valor que tiene para dar oportunidades y ayudarles a comercializar los excelentes productos".

En este sentido, aseguró que Ecoraya es una forma más de reforzar las relaciones con el país vecino. "Seguimos en el empeño, en un mundo globalizado, de acercar a los pequeños productores que apuestan por el territorio, por darles un escaparate cinco estrellas, Ecoraya".

Tanto desde la Diputación, como desde la Asociación Cova da Beira "tenemos el compromiso de estar al lado de las personas que viven en los municipios más pequeños". Para el presidente de la institución salmantina, "hablar de economía rural es hablar de calidad, de excelencia, de oportunidades y eso se muestra en este escaparate".

Por su parte, el presidente de la Asociación de Municipios de Cova da Beira, Antonio Días, afirmó que la Feria Ecoraya "es un privilegio enorme para los municipios portugueses, nos sentimos como en casa" por iniciativas como esta feria que contribuyen a estrechar los lazos de amistad entre ambas zonas.

PROGRAMA DE LA FERIA ECORAYA

SÁBADO DÍA 24 DE NOVIEMBRE

  • 10:30 horas: Apertura del Recinto Ferial.
  • 10:30 ? 21:00 horas: Desarrollo de la Feria
  • 12:00 horas: Inauguración por parte de las Autoridades de España y Portugal. Miembros de la Comunidad de Trabajo Beira Interior ? Provincia de Salamanca (CT BIN-SAL 2016-2026).
  • 11:00 ? 14:00 horas: Actividades orientadas al Público Infantil de pintacaras, globoflexia y otras actividades infantiles
  • 16.30 ? 21.00 horas: Actividades orientadas al Público Infantil de pintacaras, globoflexia y otras actividades infantiles
  • 21:00 horas: Cierre del Recinto Ferial

ACTIVIDADES COMPLEMENTARIAS:

  • 11:00-12:00 horas: Cocina en Vivo y Degustaciones de productos Salmantinos ? Escuela Municipal de Hostelería de Santa Marta.
  • 12:00 ? 12:30 horas: Taller de Quesos Corta y Cata a cargo de CYNARA.
  • 12:30 ? 13:00 horas: Taller de Cata de Vino de la "Bodega Julián Madruga".
  • 13.00 ? 14:00 horas: Cocina en Vivo y Degustaciones de Productos del Club de Promoción "Salamanca en Bandeja"
  • 14:00 ? 14.30 horas: Degustación de carne de ternera. "Ternera del Bajo Tormes".
  • 16:30 ? 18:00 horas: Actuación Musical. Grupo Portugués "FADOS COMSENTIDO".

DOMINGO DÍA 25 DE NOVIEMBRE

  • 10:30 horas: Apertura del Recinto Ferial.
  • 10:30 ? 20:30 horas: Desarrollo de la Feria.
  • 11:00 ? 14:00 horas: Actividades orientadas al Público Infantil de pintacaras, globoflexia y otras actividades infantiles.
  • 16.30 ? 20:00 horas: Actividades orientadas al Público Infantil de pintacaras, globoflexia y otras actividades infantiles
  • 19:30 horas: Sorteo de Productos ECORAYA.
  • 20:30 horas: Acto de Clausura

ACTIVIDADES COMPLEMENTARIAS:

  • 12:30 ? 13:30 horas: Cocina en Vivo y Degustaciones de Productos del Club de Promoción "Salamanca en Bandeja".
  • 13:30 ? 14:30 horas: Cocina portuguesa en Vivo y Degustaciones. Escuela Superior de Hostelería del Instituto Politécnico de Guarda (IPG).
  • 14:30 ? 15:30 Horas: Taller de elaboración de perronillas y mantecados a cargo de la panadería "La Espiga de Castilla".
  • 16:00 ? 17:00 horas: Magusto a la portuguesa (castañas asadas y jeroupiga).
  • 17:00 ? 18:15 horas: Actuación del Grupo Musical "FOLK ON CREST" Xº Aniversario.
  • 18:15 ? 19:15 horas: Cocina en Vivo y Degustaciones de Cocina de Fusión Hispano ? Lusa. Escuela de Hostelería del Instituto Politécnico de Guarda (IPG) y la Escuela Municipal de Hostelería de Santa Marta.

Entrada libre y gratuita

HORARIOS

  • Sábado: 10:30 a 21:00 horas
  • Domingo: 10:30 a 21:00 horas

Autobuses gratis

  • Autobuses gratis desde las 10:00 horas hasta las 21:00 horas los días 24 y 25 de noviembre de 2018
  • Salidas desde: Gran Vía 55 Plaza San Julián; Avda. de Portugal (Cruce Crtra. de Ledesma) y Avda. de Italia (Esquina Pta. Zamora).
  • Frecuencia: Cada 20 minutos.
Fotos: Lydia González
Comentarios...