Martes, 14 de mayo de 2024
[MARCADOR 3|4 Noviembre] El III Infantil logra una memorable remontada en tierras leonesas

Actualizado 04/11/2018
Fran Domínguez (CULTORO)

La galería incluye imágenes del duelo de cadetes entre III Columnas y Laguna FS VV, de benjamines entre Ciudad Rodrigo y Hergar Camelot, de alevines entre Ciudad Rodrigo A y Unionistas, y de prebenjamines entre Ciudad Rodrigo y San Agustín

> SÁBADO 3 NOVIEMBRE

[F] ALEVÍN | J6 > CIUDAD RODRIGO CF A MUEBLES CANEIRO 1 ? UNIONISTAS 7

El completo fin de semana deportivo que hay programado en Miróbriga para estrenar noviembre se abrió con un duelo de alevines en la soleada mañana sabatina en los Campos de Toñete entre el Ciudad Rodrigo A y Unionistas, que acabó con un resultado que no refleja del todo lo que ocurrió, ya que la primera parte estuvo presidida por la igualdad, incluido en el marcador.

[MARCADOR 3|4 Noviembre] El III Infantil logra una memorable remontada en tierras leonesas   | Imagen 1Los encargados de estrenar el marcador fueron los locales, con un gol de Álex Sánchez ya en el tramo final del primer tiempo. Cuando este período estaba a punto de concluir, Unionistas dio el primer golpe de efecto, empatando la contienda. El segundo golpe llegó justo al volver del descanso, cuando marcaron dos goles en apenas dos minutos (1-3), que le pusieron un panorama complicado al Ciudad Rodrigo.

Los mirobrigenses lograron frenar esa fulgurante salida, pero en los minutos siguientes les costó generar ocasiones con las cuales soñar con seguir vivos. Pese a todo lo siguieron intentando hasta que en el 44' recibieron un mazazo con un nuevo gol de Unionistas, en este caso en un acción a la contra. Casi acto seguido, cayó el quinto, con un buen balón bombeado desde la izquierda.

Con el partido ya visto para sentencia con ese 1-5, el Ciudad Rodrigo tuvo alguna ocasión más clara de la mano de Álex Sánchez y Santi, pero el guardameta de Unionistas estuvo atento para repeler sus intentonas lejanas. En los minutos finales, los visitantes engordaron un poco más su marcador con dos tantos más ante un Ciudad Rodrigo ya desmoralizado. El partido se cerró con una ocasión de David que sacó el portero. Con esta derrota, los mirobrigenses cortan una racha de 4 partidos sin perder.

[F] PREBENJAMÍN | J6 > CIUDAD RODRIGO CF GORDESOL 4 ? SAN AGUSTÍN 4

El segundo partido de la mañana sabatina en los Campos de Toñete, entre los prebenjamines de Ciudad Rodrigo y San Agustín, concluyó con un empate tras un partido muy atractivo para el espectador, que comenzó además con una gran fiesta de goles: 5 de los 8 que hubo llegaron en los 11 minutos iniciales.

Los primeros en golpear fueron los mirobrigenses, con dos goles. En el 4', mientras el San Agustín intentaba sacar el balón de puerta, Álvaro lo robó y resolvió ante el guardameta. Dos minutos después, Noe metió un buen pase en el medio del campo a Diego, quién inició una carrera en busca de la portería rival que culminó de forma exitosa.

[MARCADOR 3|4 Noviembre] El III Infantil logra una memorable remontada en tierras leonesas   | Imagen 2Con el 2-0, el Ciudad Rodrigo tuvo dos buenas oportunidades para poner el 3-0, pero sendas intentonas de Noe no acabaron dentro por poco (la primera se marchó fuera mientras que la segunda la detuvo el guardameta). Sin respiro, el San Agustín recortó diferencias en el 7' tras aprovechar un balón al hueco, igualando el marcador en el 9' tras ganar el balón en 3/4 de campo y disparar al fondo de la red.

Esta secuencia goleadora de inicio se completó en el 11', con un nuevo gol de Álvaro tras enganchar a la perfección el balón desde fuera del área en un saque de esquina. De ahí hasta el descanso ya no hubo más goles, teniendo más ocasiones peligrosas los visitantes, que desbarataron Eric, Julio, Andrea o Marcos.

A vuelta de vestuarios, el encuentro se puso aún mejor para los intereses del Ciudad Rodrigo, ya que Álvaro colocó el 4-2 en el 34', lo que hacía albergar muchas esperanzas de victoria. Sin embargo, el San Agustín ni mucho menos se vino abajo, y le dio frutos, ya que en la recta final del encuentro lograron empatarlo con goles en el 43' y el 45'.

Quedaban todavía unos minutos abiertos a que pudiera pasar cualquier cosa, pero en este caso ambos equipos aguantaron bien en sus defensas teniéndose que 'conformar' con el reparto de puntos.

[FS] INFANTIL | J4 > TREPALIO FS 7 ? III VIAJES ÁGUEDA TRAVEL 8

El III Infantil consiguió en la tarde del sábado frente al Trepalio su segunda victoria de la temporada como visitante, ambas en tierras leonesas. Este segundo triunfo como foráneos llegó de una forma espectacular, ya que los mirobrigenses lograron remontar un 7-3 adverso.

La primera parte fue muy dinámica, con idas y venidas en el marcador. En este sentido, comenzó ganando el Trepalio, que se colocó con un 2-0 a favor, pero los mirobrigenses le dieron la vuelta en los minutos siguientes gracias a goles de Alejandro, Carlos y Aitor. A continuación, fue a los locales a los que les tocó golpear, dándole la vuelta por completo al marcador en la recta final de la primera parte hasta colocarse con un 5-3 al descanso.

En los primeros compases del segundo tiempo no hubo novedades hasta que, ya transcurridos unos cuantos minutos, los locales sumaban otros dos goles (en el 27' y el 28'), que ponían el panorama muy cuesta arriba para los mirobrigenses (7-3).

Sin embargo, el III Columnas obró el milagro. Todo empezó recortando un poco la diferencia en el 29', de la mano de Yassin, aunque el momento de la verdad tuvo lugar en el 35', con un doblete de Víctor al que siguió un tanto de Alberto al minuto siguiente para poner el 7-7. El III Columnas estaba de subidón y acabó encontrando el gran premio cuando restaban un par de minutos, con un gol de Yassin, para júbilo de los mirobrigenses.

[FS] LIGA FUTORMES | J5 > MIRÓBRIGA FUTSAL 4 ? CD MARÍA AUXILIADORA 2

El Miróbriga Futsal sumó en la tarde sabatina en Santa Marta de Tormes su segunda victoria consecutiva, cimentada en una gran primera parte donde mostraron una buena imagen ante un equipo que, pese a ser debutante en la Liga, ha empezado con buen pie y está en la zona noble de la tabla. Tras irse ya al descanso con ventaja en el marcador, en la segunda parte el trabajo de los mirobrigenses se centró en defender la renta. Los goles del Miróbriga Futsal llevaron la firma de Viru, Jairo, Cabrillas y Carlos.

[F] JUVENIL | J6 > NAVEGA B 0 - CIUDAD RODRIGO CF ENCINA CHARRA 2

Sin ningún lujo, el Juvenil del Ciudad Rodrigo consiguió en la tarde sabatina salir victorioso de su visita al colista de la categoría, el Navega B, que pese a no haber sumado todavía ni un punto, le puso las cosas bastante complicadas, sobre todo por la apática imagen que ofrecieron los mirobrigenses durante el primer tiempo.

En ese período, el Navega B bien pudo haberse puesto con ventaja en el marcador, e incluso por partida doble, lo que hubiera sido sorprendente y doloroso, ya que ese equipo solo había marcado 2 goles en las 5 jornadas precedentes. Concretamente, el Navega dispuso de una ocasión que se estrelló en el larguero y de otra que Raúl evitó en la misma línea de gol que acabase dentro.

Al paso por los vestuarios, el Ciudad Rodrigo 'aclaró' ideas, saliendo a la segunda aparte con otra imagen, con mejor actitud y más intensidad. Aunque costó unos minutos, los mirobrigenses pudieron transformar esa renovada imagen en gol en una gran jugada colectiva que arrancó el portero, Álvaro, con un saque en largo con la mano hacia el medio del campo, y que culminó en el área Víctor, rematando de primeras el balón que le llegó del lateral.

Tras ese tanto, el partido se empezó a calentar, empezando a acumular los locales amarilla tras amarilla. En ese ambiente ciertamente hostil los mirobrigenses seguían dominando, pero la ventaja era mínima, hasta que en el 81' Miguel Ángel puso el 0-2, que permitió encarar el tramo final con algo más de tranquilidad en lo que al marcador se refiere, que no al partido en sí, que continuaba muy alto de revoluciones por parte local.

El Ciudad Rodrigo intentó abstraerse lo máximo posible, y aunque hubo alguna provocación en forma de golpe duro, resistieron en todos los sentidos. Concluido el partido, los mirobrigenses tardaron poco en alcanzar los vestuarios para evitar verse envueltos en el jaleo local: contando con las que mostró en esos momentos, el árbitro llegó a sacar a los jugadores del Navega 9 amarillas y 2 rojas.

> DOMINGO 4 NOVIEMBRE

[F] BENJAMÍN | J6 > CIUDAD RODRIGO CF 3 ? HERGAR CAMELOT 7

El Benjamín del Ciudad Rodrigo no tuvo la suerte de su lado en el duelo que le midió en la mañana del domingo en los Campos de Toñete al Hergar Camelot Helmántica, que acabó por abrir demasiada brecha en el marcador.

Tras una primera fase de partido entretenida e igualada, fue el Ciudad Rodrigo el encargado de estrenar el marcador en el 18', de la mano de Álvaro, quién hizo un buen disparo desde la frontal del área tras una gran jugada colectiva mirobrigense. La ventaja duró tres minutos, hasta el 21', cuando el Hergar recuperó un balón cerca del área y se lo bombeó al portero del Ciudad Rodrigo, Mario, que no pudo hacer nada por detenerlo.

[MARCADOR 3|4 Noviembre] El III Infantil logra una memorable remontada en tierras leonesas   | Imagen 3Ese gol afectó a los mirobrigenses, que encajaron dos tantos más en lo que quedaba de primera parte: uno casi acto seguido, también por alto, y otro justo antes del descanso en una bonita acción en la que el Hergar movió rápido el balón hasta resolver de tiro cruzado.

El Ciudad Rodrigo salió con ganas a la segunda parte, pero el Hergar también entró bien en este período, asumiendo el control aprovechando que tenía el viento a favor. Los visitantes abrieron brecha en el marcador en el 32', con un gol en una acción de córner en la que se generó un poco de barullo en el área, y en el 35', tras liarse el Ciudad Rodrigo a la hora de sacar el balón desde atrás.

El partido estaba muy cuesta arriba (1-5), pero los mirobrigenses recuperaron alguna esperanza con un gol de penalty de Lucas en el 37'. Sin embargo, el Hergar hizo que se esfumasen con un gol a la contra en el 40'.

En el tramo final, el Ciudad Rodrigo tuvo una buena producción ofensiva, de la mano de Oliver (que envió fuera dos remates en una buena posición), Javier Martín (quién se topó con el portero) o Marco (que hizo un disparo que se perdió), pero sólo pudo marcar un gol más, en el 45', de la mano de Marco, quién tras recibir un pase casi en medio del campo de Javier Martín, inició una carrera hacia la portería rival, logrando definir ante el guardameta. Justo al minuto siguiente el Hergar, cerró el marcador con un gol por alto en una 2ª opción en un córner.

[F] INFANTIL | J6 > NAVEGA 5 - CIUDAD RODRIGO CF INMOBILIARIA RELAFIS 1

[F] CADETE | J6 > NAVEGA 3 - CIUDAD RODRIGO CF VISIÓN DENTAL 2

[F] ALEVÍN | J1 > CIUDAD RODRIGO CF BLANCO 5 ? VILLARES DE LA REINA D 4 | J2 > CALASANZ B 4 - CIUDAD RODRIGO CF BLANCO 8

Tras la reformulación de la competición por la admisión de tres nuevos equipos, el Alevín Blanco del Ciudad Rodrigo ha reiniciado la liga durante este Puente de Todos los Santos, jugando dos partidos, a cual mejor.

Para empezar, en la tarde del jueves ganaron en los Campos de Toñete al Villares de la Reina D. Aunque en la primera parte estuvieron bien, y tuvieron ocasiones, el Villares logró irse al descanso con una ventaja de 0-2 tras aprovechar algún pequeño fallo de colocación mirobrigense (no hay que olvidar que este equipo tiene chavales que están debutando en el mundo del fútbol).

Todo cambió en la 2ª parte, en la cual el Ciudad Rodrigo ofreció un recital, dando amplitud al campo, con basculaciones, moviendo el balón, y yendo todos como un bloque. De este modo, los mirobrigenses le dieron la vuelta por completo al partido, colocándose con un 4-2 a su favor. El panorama pintaba bien, pero el Villares, que apenas salió de su campo en este período, empató con dos golazos ante los cuales el Ciudad Rodrigo no pudo hacer nada. Finalmente, el esfuerzo mirobrigense tuvo premio y se hicieron con la victoria con un último gol. Los tantos de este partido llevaron la firma de Jesús Sánchez (2), David (2) y Miguel.

Respecto a este partido, el técnico del equipo, Sergio González Centeno, apuntó que fue "espectacular; costará ver un partido así bastante tiempo", resaltando que "les pedí en el descanso un cambio y lo hicieron", gracias a que el equipo fue "todo un bloque", tanto los 12 que jugaron como Raúl, un niño que todavía no tiene ficha, pero que estuvo allí "y fue uno más".

Por otro lado, en la mañana del domingo salieron victoriosos como visitantes frente al Calasanz, en unas condiciones diferentes, ya que el partido se disputó en un campo más pequeño. En este caso, también comenzó ganando el rival por 2-0, a base de disparos lejanos. Durante ese primer tiempo, el Ciudad Rodrigo volteó el marcador, pero el Calasanz reaccionó y se acabó por ir con ventaja al descanso (4-3).

En la 2ª parte, ocurrió como en el partido del jueves, siendo un monólogo de los mirobrigenses, que desplegaron un gran juego, recompensado con 5 goles, ante la inoperatividad de su rival, que siguió recurriendo ya sin ningún éxito a la táctica preferida de su entrenador, los disparos lejanos. Los tantos de este partido los marcaron Jesús Sánchez (3), David (2), Miguel (2) y Adrián.

Sergio González Centeno indica que estos dos partidos de reinicio han sido "muy, muy buenos", subrayando que los chavales "están trabajando mucho, con una actitud increíble", considerando que "la clave es que están unidos y que son una esponja: todos quieren aprender y van a disfrutar". El técnico da la enhorabuena "a todos y a cada uno de los niños, todos son igual de importantes", animándoles "a seguir trabajando, porque si siguen así van a tener una evolución muy buena".

[FS] CADETE | J9 > III TEXTILES ACOSTA 3 ? LAGUNA FS VV 4

Después de la gran victoria conseguida en la apertura del Puente frente al Zaratán Courviset, el III Cadete lo cerró en la jornada del domingo de la peor forma posible, sufriendo en el incómodo horario de las 14.00 horas un tropezón inesperado frente al Laguna FS VV, que marchaba colista de la categoría sin haber conseguido hasta la fecha ni un solo punto.

El III Columnas comenzó dominando el partido, aunque quizás con menos intensidad de lo habitual, pensando que tarde o temprano le harían daño a su rival. Sin embargo, lo cierto es que el Laguna fue resistiendo atrás las acometidas mirobrigenses, que tampoco llegaban a ser del todo claras, teniendo incluso opciones en ataque de estrenar el marcador, como por ejemplo en el 9', cuando Iván salvó un 1vs1.

[MARCADOR 3|4 Noviembre] El III Infantil logra una memorable remontada en tierras leonesas   | Imagen 4Tras alguna opción un poco más clara por parte de Mario y Adrián que solventó el guardameta, el III Columnas estrenó por fin el marcador en el 12', con un balón de Adrián desde la izquierda hacia el área, donde Javi lo mandó para adentro. Tres minutos después cayó el 2-0, en una acción en la cual los locales recuperaron el balón en ataque, enviándolo Miguel desde la izquierda hacia el área, donde marcó Julio.

De ahí hasta el final de la primera parte no hubo apenas más ocasiones de peligro, salvo una de Álvaro que repelió el guardameta (quién previamente ya había sacado otro par suyas). Aunque no era la mejor de las imágenes, el partido parecía que iba por buen camino para los locales. Sin embargo, los mirobrigenses no estuvieron finos en el segundo tiempo y lo pagaron caro.

El gran problema llegó en el tramo central de este período, cuando el Laguna le dio la vuelta por completo al marcador, empatando primero, y colocándose con ventaja por primera vez a continuación. En el 35', Mario devolvió al marcador la igualdad, lo que avecinaba un entretenido final, que acabó por favorecer a los visitantes.

Concretamente, el Laguna marcó el gol de la victoria cuando quedaban unos 3 minutos para el final. Durante ese tiempo, el III Columnas lo intentó, y de hecho tuvo una gran ocasión para al menos haber rascado un punto con un penalty en los segundos finales, pero se marró, cosechando de este modo una derrota que supone cortar una racha de 5 partidos seguidos sin perder.