#EnlasBatuecas finaliza con el triunfo de Miguel Ángel Heras y Verónica Sánchez
Una carrera de orientación complementó la carrera principal

Actualizado 28/10/2018

LA ALBERCA | Más de 150 corredores participaron en la nueva propuesta del Club Deportivo Tres Valles con un recorrido de 18 kilómetros en plena Sierra de Francia

Miguel Ángel Heras se ha impuesto hoy en la nueva cita deportiva del CD Tres Valles. El conocido corredor marcó el mejor tiempo en la carrera #EnlasBatuecas, con un poco menos de hora y media para recorrer 18 kilómetros con más de 1.000 metros de desnivel positivo.

El corredor bejarano, máximo favorito a la victoria, cumplió con los pronósticos, pero logró detener el reloj en menos de una hora y media (1:29:41), para una prueba que no alcanzó los 18 kilómetros, pero que superó los 1.000 metros de desnivel positivo, con cerca de 150 corredores inscritos. "Hay que agradecer que esta organización se lo trabaje tanto, y saque estos recorridos para que disfrutemos y demos a conocer nuestra provincia", destacó Heras en la espectacular línea de meta de la Plaza Mayor de La Alberca, a la que Tres Valles contribuyó con un arco de meta de troncos rústico, para poner su granito de arena a un municipio declarado Conjunto Histórico Artístico.

En segunda posición se situó el también bejarano Alfredo Gil con un tiempo de 1:32:34, mientras que Miguel Madruga resultó tercero con un tiempo de 1:36:52.

En el cuadro femenino, la salmantina Verónica Sánchez se llevó la victoria con una marca de 2:09:20, seguida de Arancha Hernández (2:33:46) y de María del Mar Clemente (2:38:24). Las tres disfrutaron de "una carrera espectacular", en la que, en el caso de Verónica, destacó el ascenso a la Peña del Huevo, antes de lanzarse a un trepidante descenso de cuatro kilómetros hasta la meta de La Alberca.

Por otro lado, la prueba contó modalidad de parejas, con victoria para victoria fue para los salmantinos Álvaro García y Alberto Hernando, quienes pararon el reloj en un meritorio 1:46:40. También se contó con categoría mixta, en la que el triunfo fue para los vallisoletanos Patricia Muños y Víctor Sacristán con un gran tiempo, 2:02:43.