Avenida comienza la Liga reivindicando su sitio con un gran triunfo ante Valencia (57-69)
baloncesto femenino, LIGA DIA

Actualizado 13/10/2018
Higinio Mirón

El conjunto charro no da opción a su rival, al que llegó a ir ganando de más de veinte puntos, aunque se dejó llevar en el último cuarto

El Perfumerías Avenida arrancaba esta tarde una nueva Liga Femenina y lo hacía reivindicando su sitio en lo más alto ante un 'falso' recién ascendido. Y es que este Valencia Basket respira a proyecto grande en crecimiento y mantiene el aroma del histórico rival de las salmantinas, el Ros Casares. Precisamente las valencianas salían a por todas de inicio tomando la iniciativa con una férrea defensa ante un Avenida que no encontraba el camino. Las de Rubén Burgos se ponían 9-2, pero un par de acciones de Elonu permitían al equipo charro mantener las distancias. De hecho, a 4.10 para el final del primer cuarto, un 2+1 de Silvia Domínguez, permitía empatar el partido y una nueva canasta de la base catalana afincada en Salamanca hacía que las charras tomaran una delantera que ya no soltarían hasta el final.

Al término del primer cuarto se llegaba con 14-17 en el segundo, poco a poco, las charras empezaban a romper el partido con ventajas ya más serias por encima de los diez puntos, incluso de los quince. Al descanso un claro 27-40 que, aun así, todavía dejaba el partido abierto.

Era en el tercer cuarto cuando las charras daban el estiron final marchándose por encima de los veinte puntos. A 2.12 para empezar el último cuarto, 2+1 para Robinson, que pone el 37-58 y que atisbaba al 38-60 con que se encaraba el último periodo. Un periodo donde las salmantinas ya soltaban la tensión y eso hacía que su rival maquillara el resultado para establecer el 57-69 final en un choque donde las charras llegaron a ganar por 38-65.