Unionistas consigue su primera victoria fuera de casa y abandona el descenso
Segunda B Grupo 1 Jornada 7

Actualizado 07/10/2018

Un solitario gol de Diego Hernández nada más iniciarse la segunda mitad dio los tres puntos al equipo entrenado por Roberto Aguirre

Unionistas de Salamanca sumó sus tres primeros puntos lejos de Las Pistas del Helmántico tras vencer al Navalcarnero por uno a cero (0-1) con un solitario gol de Diego Hernández (VER VÍDEO DEL GOL) nada más iniciarse la segunda mitad. Los blanquinegros sufrieron para llevarse los tres puntos hasta el final del encuentro después de quedarse con nueve jugadores tras las expulsiones de Carlos Quintana y Unai Hernández.

A pesar de la victoria al final de los noventa minutos reglamentarios, el partidos entre Unionistas y el Navalcarnero estuvo muy igualado de principio a fin. Ambos conjuntos tuvieron minutos de dominio el uno sobre el otro y ocasiones de sobra para que se hubieran visto más goles en el partido. Sin embargo, el solitario gol de Diego Hernández en el minuto cuarenta y ocho tras una buena jugada de Jorge Hernández permitió a Unionistas sumar su primera victoria fuera de Salamanca, marcar su primer tanto de la temporada lejos de Las Pistas y traerse tres puntos a Salamanca que le sacan directamente del descenso.

Unionistas aguantó en inferioridad hasta en dos ocasiones durante el encuentro. Primero tras la expulsión de Carlos Quintana cuando quedaban más de veinte minutos por jugarse y después con la de Unai Hernández al final del partido. Entretanto, Sergi Segura era expulsado en las filas del Navalcarnero por simular un penalti que el árbitro no señalaba.

Sufrieron los charros en contadas ocasiones durante la segunda mitad con cada llegada local y sobre todo en los instantes finales para conseguir una importante victoria frente a un rival directo que les permite abandonar los puestos de descenso y pasar una semana más relajada pensando ya en el Valladolid B.

Once inicial de Unionistas: Molina, Cendrós, Góngora, Admonio, Quintana, Ribelles, Piojo, Jorge, Diego, De la Nava y Peli. En el banquillo: Juanmi, Lluis, Navas, Unai, Manjón, Robles y Llano.

Once inicial del Navalcarnero: Héctor, Cifo, Sergi Segura, Jesús, Álex González, Joya, Del Pozo, Mena, Esnáider, Bermejo y Fran. En el banquillo: Astray, Diego Conde, Ayoub, Rodri, Ángel, Ariel y Joaquín.

Goles: Ribelles (min 48, 0-1).