El Santa Marta demuestra su fortaleza en casa con otra victoria (3-1)
División de Honor Juvenil

Actualizado 16/09/2018
Higinio Mirón

Se impuso al Almendralejo tras hacer una buena primera mitad y sentenciar en la segunda parte

El Santa Marta de División de Honor realizó un enorme esfuerzo para derrotar al Almendralejo en un partido que comenzó bien y tenía casi encarrilado en la primera mitad con 2-0, aunque se torció poco antes del descanso con el tanto visitante. Sin embargo, al arrancar la segunda mitad llegó el 3-1 y poco después los extremeños se quedaron con diez.

El Santa Marta arrancó en tromba con dos claras ocasiones, la mejor de ellas para Gonzalo, cuyo remate sacó un defensa en línea de gol. Y apenas cinco minutos después, en el 8, otro remate de Yago en un córner lo atajó el portero en una buena acción.

Tras ese gran arranque, el Almendralejo consiguió soltarse la presión del Santa Marta, pero cuando más se acercaba al área de Kike llegó el 1-0. Tras una rápida contra de Joe, Gonzalo asistió a Quinti, que marcó de tiro raso.

Y en el minuto 36, golazo en acción de estrategia, culminada por Yago para hacer el 2-0. Faltaba guardar la ropa antes del descanso pero el equipo se complicó la vida y un minuto antes del descanso llegó el 2-1.

El equipo salió enchufado tras el paso por el vestuario y a los 4 minutos otro gol en acción a balón parado que acabó resolviendo Monte para hacer el 3-1. Pudo marcar acto seguido Gonzalo tras una buena internada por la derecha de Quinti pero el remate de Gonzalo se marchó alto por poco.

El Almendralejo se quedó con 10 a falta de 20 minutos por expulsión de Yoky, que llevaba solo unos minutos en el campo, aunque no por ello bajaron los brazos, pese al intenso calor.

El partido también sirvió para que Motos tuviera sus primeros minutos con la camiseta del Santa Marta. Aunque antes del final, el árbitro expulsó a otro jugador del Almendralejo, en otra acción muy protestada por los rivales. Y tres puntos más.

Once del Santa Marta: Kike, Boigues, Miguel, Yago, Pablo, Monte (Carlos, min. 80), Lladó (Ita, min. 85), Santos, Joe, Gonzalo (Edu, min. 88) y Quintino (Motos, min. 70).

Once del Almendralejo: Germán Gama, Galindo, Diego (Antonio, min. 60), Rubén, Fernando Ortiz, Pozo (Cristian, min. 60), José Mari, Edu (Yoky, min. 60), Luis Morales, Javi Parada y Abel.

Goles: Quinti (1-0, min 24). Yago (2-0, min 36). Rubén (2-1, min 44). Monte (3-1, min 49).