Sábado, 11 de mayo de 2024
Unionistas cae por la mínima en su visita a Las Palmas Atlético (1-0)
Segunda División B Grupo 1

Actualizado 02/09/2018

Un solitario gol de penalti de Kirian en la primera mitad fue suficiente para derrotar a un conjunto salmantino que fue mejor y lo intentó sin acierto en la segunda parte

Unionistas de Salamanca cayó derrotado por la mínima (1-0) en su visita a Gran Canaria para enfrentarse al filial de Las Palmas. Un solitario gol de penalti de Kirian en la primera mitad fue suficiente para derrotar a un conjunto salmantino que fue mejor que su rival en la segunda mitad pero al que la falta de acierto de cara a portería acabó dejando sin premio.

Al conjunto salmantino le va a tocar sufrir fuera de casa esta temporada. Es una impresión que se podría sacar de los cuarenta y cinco primeros minutos jugados por el equipo de Roberto Aguirre esta mañana en Gran Canaria. A los charros les costó entrar en el partido, títere presa del juego de elaboración de los canarios, en contraposición del juego directo a base de balones largos a los delanteros por el que apostaban desde las filas salmantinas.

El dominio del filial de Las Palmas acabó por traducirse en un gol de penalti obra de Kirian en el minuto 28 de la primera mitad. Además del tanto, los canarios gozaron de alguna ocasión más para aumentar su renta en el marcador que de no haber sido por Carlos Molina hubiera sido al electrónico.

Si Unionistas dio la sensación en la primera mitad de que esta temporada va a sufrir fuera de casa, la situación se invirtió en la segunda parte. Tras el descanso, los charros se hicieron con la posesión del balón, aunque bien es verdad que no materializaron ese control en abundantes y claras ocasiones de gol. Apretaron a su rival, que no se encontró tan cómodo como en la primera parte.

Cada balón colgado al área por Gongóra, bien desde el córner o desde cualquier punto del campo, se traducía en una ocasión a tener en cuenta para Unionistas. Manjón lo intentó desde fuera del área y Cendrós con un remate de cabeza que interceptó el portero del equipo canario. Unionistas buscó hasta el final un gol del empate que no llegaría a pesar de mejorar en la segunda mitad. Así, los charros se marcharon de Gran Canaria sin premio, con el sabor agridulce de haberlo intentado hasta el pitido final y no haberlo conseguido.

Primer partido de Unionistas de Salamanca fuera de casa en Segunda B que se salda con derrota. Ahora toca pensar ya en el Atlético de Madrid B.

Once titular de Las Palmas Atlético: Josep, Jesús Fortes, Fondarella, Alex Suárez, Eric Curbello, Josemi, Carlos González, Fabio, Roberto Núñez, Kirian y Cedrés. En el banquillo: Ismael, Vallés, Camacho, Raúl Alemán, Toni Segura, Joel y Álvaro Rivero.

Once titular de Unionistas: Carlos Molina, Iván Robles, Juan Gongóra, Cendrós, Llano, Ribelles, Piojo, De la Nava, Manjón, Guille Andrés y Unai Hernández. En el banquillo: David Gallego, Lluis Andreu, Javi Navas, Juanma Heredero y Jorge Hernández.

Goles: Kirian p. (1-0) min 28.