El Ciudad Rodrigo empata con el Juvenil de Unionistas tras faltarle precisión en el remate
CRCR SENIOR 1 - UNIONISTAS JUVENIL 1

Actualizado 29/08/2018
Fran Domínguez (CULTORO)

CIUDAD RODRIGO | Los mirobrigenses contaron como portero en la 1ª parte con el jugador de edad Cadete José Ángel

El equipo Senior del Ciudad Rodrigo disputó en la tarde del miércoles en el Francisco Mateos su segundo compromiso consecutivo de pretemporada en casa contra un equipo Juvenil que militará en categoría Regional. Tras superar el pasado domingo al Salmantino por 3-0, en este caso los mirobrigenses no pudieron pasar del empate a 1 frente a Unionistas, un equipo con mayor físico que el de la jornada dominical.

Los mirobrigenses jugaron en la tarde del miércoles un aceptable partido, en el que combinaron bastante, siendo su principal problema la falta de precisión en el remate para haber llevado a buen puerto las claras ocasiones de las que dispusieron, especialmente en la primera parte.

El Ciudad Rodrigo empata con el Juvenil de Unionistas tras faltarle precisión en el remate   | Imagen 1En el tramo inicial, el Ciudad Rodrigo asumió el mando como el domingo, aunque Unionistas conseguía liberarse mejor de la presión que el Salmantino. Dentro de esos minutos, hubo hasta tres saques de esquina, en los que hubo dos buenos remates de cabeza que se perdieron fuera, y un disparo de Dani Crespo tras dejarle el balón Maza que tapó el guardameta.

La primera intentona de Unionistas no llegó hasta el 12', cuando un jugador visitante realizó un remate a media vuelta desde la frontal del área que se marchó bastante por encima de la portería que en este primer tiempo ocupó un jugador que esta temporada será cadete de 2º año, José Ángel, al que se le vio seguro y participando bien en la circulación de balón en la parte de atrás.

En el tramo siguiente, dieron un paso adelante los visitantes, alternándose el peligro. Por parte local, Sergi hizo un disparo desde la frontal como 2ª opción en un córner que repelió el portero por bajo, y Manu González le dio un interesante pase al hueco a Edu, quién frente al portero envió el balón fuera. Mientras, por parte visitante, Jaime tapó muy bien un disparo dentro del área en el 18', y tres minutos después, José Ángel salió bien a tapar el lanzamiento de un rival, aunque el balón quedó rechazado posibilitando un segundo disparo que se marchó fuera.

Cerca del 30', el Ciudad Rodrigo volvió a tener más dominio que su rival, merodeando el área por ejemplo con un cabezazo hacia atrás de Jaime que desbarataron en la línea de gol, o una buena combinación tras recuperar el balón en cuyo tramo final Sergi se lo puso a Dani, quién se lo intentó picar al portero, pero éste llegó a alcanzarlo.

El Ciudad Rodrigo empata con el Juvenil de Unionistas tras faltarle precisión en el remate   | Imagen 2El gol por fin llegó en el 33', en otra larga acción de ataque mirobrigense (que se inició con un saque de esquina), que acabó por resolver Maza con un tiro más o menos desde la frontal que describió una parábola hacia el palo derecho (rozando quizás a un jugador visitante por el camino). La alegría del Ciudad Rodrigo duró poco, ya que al minuto siguiente, se hicieron un lío atrás a la hora de sacar el balón, y se cometió un claro penalty que Unionistas mandó al fondo de la red haciendo inútil la estirada hacia el lado correcto de José Ángel.

Quizás de lo más interesante del partido fue que el Ciudad Rodrigo reaccionó muy bien a este gol, tomando la batuta en el tramo final del primer tiempo, en el que generó de nuevo varias opciones muy claras, comenzando en el 37' con un disparo por alto de Dani Crespo dentro del área que se perdió al lado del palo izquierdo. Como conclusión del primer tiempo, el portero envió a córner una intentona frente a él de Manu González; y Edu mandó fuera un remate un poco acrobático en el 2º palo a un balón colgado por Sergi desde la derecha.

Si la primera parte fue ciertamente entretenida, la segunda fue todo lo contrario, con mucha lucha interna y poco atractivo ofensivo, tras haberse renovado buena parte de las caras en ambos equipos.

El Ciudad Rodrigo empata con el Juvenil de Unionistas tras faltarle precisión en el remate   | Imagen 3En este sentido, las opciones de gol se pueden contar prácticamente con los dedos de la mano. Para la primera medianamente clara hubo que esperar al 62', cuando un tiro de Dennis desde la frontal se fue por poco al lado del palo izquierdo. Mientras, en el 77', Adri superó al portero con un toque de cabeza al balón, pero cuando iba a disparar a puerta vacía apreció un defensa para cortar la acción, sin poder generar una 2ª opción.

En lo que se refiere a los visitantes, tras no haber tirado en todo el segundo período (sí tuvieron algunos saques de esquina a favor) estuvieron a punto de dar el golpe de efecto en los compases finales. En el 82', Omar entorpeció a un rival en el área para evitar que tirase fácil ante Manu, mientras que en el 86', un balón rebotado desde la derecha estuvo a punto de acabar dentro a trompicones, pero se logró enviar a córner. En el lanzamiento de esquina, hicieron un gran remate que Manu logró atrapar bajo la línea.

La última intentona del partido, ya sobre el límite del tiempo reglamentario, fue de Omar, quién lo probó con un fuerte disparo desde cerca de la frontal que se marchó al lado del palo derecho. Por lo tanto, el encuentro concluyó con un empate que no es del todo injusto, aunque quizás el Ciudad Rodrigo mereció en el cómputo global algo más.