Todas las jugadas del Compostela 0 Salmantino UDS 1
final de la fase de ascenso a 2ªB

Actualizado 24/06/2018

Garban lograba el gol en el minuto 27, tras un centro de Tyson que peinaba Amaro, y el conjunto gallego no pudo batir a Rodri

Cope Salamanca consigue hablar en Santiago con Manuel Lovato, el empresario mexicano que compró el Helmántico: "muy contento, hubiéramos querido quedar primeros, no se pudo? esta era nuestra meta, tratar de mejorar y ahora vamos rumbo a Segunda, tenemos que profesionalizar este proyecto, la estructura se va a reforzar desde los administrativo a lo deportivo? estaré los años necesarios, hasta que lleguemos a Primera División, esto lo hacemos por hobby, hasta que nos corran"

"La SAD se va a tramitar la próxima semana para hacer esto más formal", añadía.

Más declaraciones

"Hemos conseguido algo muy importante, lo que hemos hecho desde Provincial tiene su mérito", decía el presidente del Salmantino UDS, Carlos Martín, en Cope Salamanca. Sobre el futuro de Pablo Cortes decía que es "un entrenador del club y de garantías".

Cientos de aficionados lo celebran en el cesped de San Lázaro.

"Mucha emoción, el año ha sido muy duro, hemos superado todas las adversidades, el Salmantino se merecía este ascenso", manifestaba Pablo Cortés en Cope Salamanca.

Minuto 97: Final y el Salmantino a Segunda B. Además, el Santa Marta sube a Tercera por los arrastres.

Minuto 96: El Salmantino muy cerca del ascenso, piden la hora.

Minuto 94: Amarilla a Rodri por perder tiempo en un saque de puerta.

Minuto 93: Falta junto al banderín del corner a favor del Salmantino UDS. Que saca y trata de aguantar el balón.

Minuto 92: Caramelo sólo delante del portero y no marca.

Minuto 90: Se añaden 6 minutos

Minuto 89: Uña, central del Compos, se pone de delantero centro

Minuto 89: Gol anulado a Izazola por mano de Mansour.

Minuto 88: Buen disparo de Caramelo y paradón de Lucas, que envía a corner.

Minuto 85: Ocasión de Izazola que no culmina bien. Podía haber sentenciado.

Minuto 83: Momentos de tensión, errores de Juanan y Coque en la frontal que pudieron costar caros. Sigue el 0 a 1 y roja a Ortiz, que estaba en el banquillo.

Minuto 82: Los charros no aprovechan el corner.

Minuto 81: Casi gol en propia puerta de Cardeñosa. Corner. Se va Garban y entra Mansour.

Minuto 79: Sobrido entra para sustituir a Samu. Tercer cambio en el equipo local.

Minuto 77: Segundo cambio en el equipo charro. Se va Ortiz y entra Caramelo.

Minuto 76: Al Salmantino UDS le dura poco la posesión del balón.

Minuto 75: 5 para el final y se prepara para salir Caramelo.

Minuto 72: Debido al calor, se para el partido para que beban agua los jugadores.

Minuto 71: Falta clara sobre Izazola en una buena llegada. No la pita el árbitro.

Minuto 69: Tarjeta amarilla para Jehu Chiapas y lío entre los jugadores. Amarilla también para Uña y Tejedor.

Minuto 68: Cambio en el Salmantino UDS. Izazola sustituye a Murci.

Minuto 67: Los charros cerrados y los gallegos con la posesión.

Minuto 63: Se va Rubén y entra Rober, segundo cambio del Compos. Mucho calor en San Lázaro.

Minuto 61: Calientan Mansour, Izazola y Caramelo en la banda, para posibles sustituciones del Salmantino UDS.

Minuto 60: Disparo de Ortiz que da en Cardeñosa y acaba en saque de esquina.

Minuto 59: Se va replegando el Salmantino UDS y puede ser peligroso.

Minuto 54: Falta de Tomás a Juanan en el centro del campo. Jehu Chiapas y Juanan se imponen en la medular a los gallegos.

Minuto 52: Rechace que aprovecha Coque pero su tiro, en buena posición, se va a la grada.

Minuto 51: Centro de Garban que despeja Cardeñosa a saque de banda.

Minuto 47: Clara oportunidad del Compos que salva Rodri despejando a corner.

Minuto 46: Ocasión de Murci que está lento para culminarla tras un buen autopase.

El Salmantino UDS empieza el partido presionando

Comienza el segundo tiempo con el 0-1 y mucha emoción por delante.

Cambio en los locales, entra Diego Rey y se va Santi.

Final del primer tiempo. 0-1 en San Lázaro.

Minuto 46: Agarrón a Garban muy claro, cuando se iba sólo, pero no pitan falta.

Minuto 45: Se añadirán 2 más.

Si sube el Salmantino UDS también lo hará por arrastres la UD Santa Marta, que jugaría en Tercera.

Minuto 43: Los charros intentan mantener la posesión para evitar problemas.

Minuto 42: Peligro para los charros con una incursión de Primo que se anula por fuera de juego.

Minuto 40: Ataca el Compostela y provoca una falta. La saca Santi y tira alto.

Minuto 37: Aguanta bien el Salmantino UDS, ahora con el marcador a favor.

Es el primer gol que recibe el conjunto gallego en casa en toda la fase de ascenso.

Minuto 27: Gol del Salmantino UDS, gol de Garban (0-1), tras un centro de Tyson desde la derecha que peina Amaro.

Minuto 25: Tiro al larguero del Compostela, de Rubén.

Minuto 23: Disparo de Samu desde lejos y Rodri detiene en dos tiempos, con dificultades.

Minuto 22: Murci muy forzado cabecea mal.

Minuto 21: El conjunto gallego juega cómodo y sin arriesgar.

Minuto 18: Avanza el partido sin ocasiones claras.

Minuto 15: El árbitro le perdona la amarilla a Marco por una dura entrada en el centro del campo.

Minuto 15: Remate de Ortiz alto.

Minuto 14: Garban se intenta ir y provoca el primer corner a favor de los visitantes.

Minuto 12: Sigue el tanteo entre los dos equipos, sin llegadas claras. Y el Compostela, con menos prisas, ya que el empate sin goles le vale para subir.

Minuto 8: Falta que saca rápido el Compostela y Rodri evita la oportunidad despejando a corner que se saca sin consecuencias.

Minuto 5: Primer disparo visitante. Lo intenta Garban y para Lucas sin problemas.

Minuto 3: Lleva la iniciativa el conjunto charro, de momento sin peligro. Y los gallegos en su campo.

El Salmantino UDS viste de rojo y el Compostela con su indumentaria habitual, celeste y blanca.

Comienza el partido con gran ambiente en el estadio San Lázaro con más de 1.000 aficionados charros en las gradas del Fondo Norte y más de 5.000 seguidores del Compostela. Estas son las alineaciones.

SD Compostela: Lucas, Saro, Uña, Cardeñosa, Álvaro Casas, Samu (Sobrido 79), Primo, Tomás, Santi (Diego Rey 46), Alex Ares y Rubén (Rober 63).

CF Salmantino UDS: Rodri, Tyson, Coque, Tejedor, Marco, Jehu, Garban (Mansour 82), Juanan, Murci (Izazola 68), Ortiz (Caramelo 77) y Amaro.

Árbitro: Eduardo Rodríguez García (colegio Asturiano)

En la ida los charros empataban en casa a 1, con lo que están obligados a marcar. Para subir tienen que ganar o empatar por 2 o más goles. La igualada a 1 llevaría a la prórroga.