, 12 de mayo de 2024
El III Senior deja escapar la victoria a 27” para el final en su último compromiso en casa
III SENIOR 3 - MEDINENSE 3

Actualizado 28/04/2018
Fran Domínguez (CULTORO)

CIUDAD RODRIGO | El encuentro se disputó en el Pabellón Eladio Jiménez debido a los preparativos en Conde de Foxá para la Media Maratón

En el 'exilio' del Pabellón Eladio Jiménez ante la transformación de Conde de Foxá para acoger la fiesta post-Media Maratón, el III Senior disputó en la tarde sabatina el último compromiso en Ciudad Rodrigo de la tortuosa temporada 2017/2018 que le ha tocado vivir.

Esta última cita como local fue fiel reflejo de lo que los mirobrigenses han padecido este año: debieron ganar y con creces pero acabaron cediendo el empate cuando sólo restaban 27 segundos después de haber desperdiciado numerosísimas ocasiones, la mayoría por imprecisiones propias.

[LA FICHA | III TEXTILES ACOSTA 3 ? MEDINENSE 3]

3ª División (Gr. 9) | J29 | Pabellón Eladio Jiménez

III Textiles Acosta: Jorge, Álex, Marc, Raúl, Asier ?cinco inicial-, Arturo, Tipon y Álex Francisco.

Medinense: Iván, José Julio, Alberto, Jairo, Flores ?cinco inicial-, David, Rodilana, Borja y De Castro.

Goles: 1-0 Marc (14'), 2-0 Arturo (15'), 2-1 Jairo (20'), 3-1 Raúl (26'), 3-2 Rodilana (33'), 3-3 Borja (40')

[LA CRÓNICA]

El III Senior deja escapar la victoria a 27” para el final en su último compromiso en casa   | Imagen 1Pese a tener ocasiones desde el principio al tener en cierta medida el control del encuentro, el III Columnas no estrenó el marcador hasta el 14', de la mano de Marc, quién un poco más allá del área envió el balón con un zapatazo raso al fondo de la red. Una vez abierto el marcador, el 2-0 tardó poco: Arturo robó el balón un minuto después en el medio del campo por la izquierda, avanzó hacia la portería, donde el guardameta le tapó la primera intentona, pero recuperó el control para mandarlo para dentro.

Era la ocasión ideal para que la Medinense hubiera pedido tiempo muerto, pero curiosamente ya lo había pedido entre el 1-0 y el 2-0. A partir de ahí, los visitantes intentaron arriesgar un poco más, pero el III Columnas seguía ofreciendo buenas sensaciones. A falta de 1'12" para el descanso, Medinense alcanzó las 5 faltas, con lo cual se podía presumir un final 'tranquilo' (incluso los locales pidieron un tiempo muerto para calibrar el final).

Sin embargo, el III Columnas se autocondenó: tras haber salvado unos instantes antes Jorge una gran opción visitante, hubo un pase mirobrigense en la zona de atrás que no tuvo toda la precisión necesaria, cortándolo los visitantes para transformarlo en el 2-1. La primera parte pudo acabar incluso peor, ya que los visitantes anotaron de nuevo coincidiendo con la llegada a 0 del reloj. 'Por milésimas', pero los árbitros consideraron que el último toque dentro del área que envió el balón al fondo de la red ya fue fuera de tiempo.

El inicio de la segunda parte fue algo más igualado, con el III Columnas generando pronto ocasiones muy claras, como un balón cerrado de Raúl desde la izquierda que Arturo no pudo desviar al fondo de la red debajo de la portería. El enfrentamiento con el gol de los mirobrigenses en la tarde del sábado (sobre todo en la 2ª parte) se ejemplifica en la acción del 3-1 en el 26': Raúl cortó el balón y subió con él hasta cedérselo a Asier, quién en una buena posición pero cayéndose lo estrelló en el palo. Raúl cogió un rechace claro, pero requirió de 2 intentonas para marcar.

El III Senior deja escapar la victoria a 27” para el final en su último compromiso en casa   | Imagen 2Con el 3-1, el partido entró en una fase que más que de correcalles se puede calificar de anárquica, con idas y venidas llenas de fallos e imprecisiones, como si se resistiesen a llegar más goles. Por destacar, el portero rival detuvo dos grandes intentonas de Marc y Tipon además de mandar fuera Asier el balón en un claro 3vs1, mientras que por parte visitante Raúl cortó casi en línea de gol el balón tras una acción embarullada, y en el 32', Jorge aguantó muy bien a un rival que se había quedado frente a él, hasta hacer que su remate final acabase fuera.

La alegría por esa ocasión salvada duró poco: medio minuto después Medinense armó una contra por la izquierda tras la cual enviaron un pase al área que mandaron para dentro. A partir de ahí, el partido se serenó un poco y se cometieron menos imprecisiones, continuando el III Columnas con ocasiones muy claras, como una falta botada por Raúl en el 36' que se fue rozando el palo.

Ya en el 37', Medinense pidió tiempo muerto para sacar portero-jugador. Apenas habían podido hacer nada con él cuando Arturo cortó en ¾ de su campo el balón, realizando un remate a puerta vacía que se fue por poco. Esta intentona es significativa, ya que fue la única mirobrigense en esos minutos finales desde su campo. Con el marcador por lo tanto todavía abierto, Jorge paró una acción justo en la línea y los visitantes estrellaron el balón en el palo.

Con todo el sufrimiento, pero parecía que el III Columnas iba a cantar victoria. Sin embargo, a 27" para el final, llegó el mazazo en forma de gol visitante en una acción bien movida, que concluyeron en boca de gol, después de que los locales no la cortasen pese a tener faltas para hacer. El III Columnas pidió tiempo muerto para sacar portero-jugador (el rol lo asumió Arturo), pero no tuvieron ninguna opción en esos compases finales, teniendo que 'conformarse' con el empate.

[ZONA MIXTA] En palabras del responsable del III Senior durante este partido, Fita, "a pesar de ser superiores, la falta de acierto de cara a puerta y los regalos que hace el equipo cuestan puntos". Desde su punto de vista, el gol a falta de 27" fue debido a "la falta de competitividad", ya que tenían "faltas de sobra para hacer" y haber cortado la acción.

[LO PRÓXIMO] S5, 18.30h., en Valladolid frente al Valladolid Tierno Galván FS.