Abordará temas como el consumo de leche y lácteos, los peligros del azúcar añadido y la sal o la moda de las dietas veganas
El Colegio de Enfermería celebra este lunes, 16 de abril, en su sede de Dimas Madariaga 14, a las 11.30 horas, una charla- coloquio donde se abordarán temas que generan confusión entre la población sobre la nutrición y alimentación con Mari Lourdes de Torres Aured, enfermera prescriptora, Máster en Nutrición, Supervisora Unidad de Nutrición y Dietética del Hospital Universitario Miguel Servet de Zaragoza.
En este acto se debatirá sobre nutrición y alimentación que generan interés y sobre los que hay sobreabundancia de información, no siempre fiable, como la diferencia entre sobrepeso y obesidad, los peligros de las dietas milagro, el concepto de alimentación sostenible o la importancia de una hidratación correcta. Asimismo, se abordarán temas de actualidad e interés social para intentar resolver dudas sobre la idoneidad de determinados hábitos de alimentación que, aunque se presentan como saludables, no existen evidencias científicas suficientes o consenso entre los expertos. Entre ellos, el debate sobre el consumo de leche y lácteos, los peligros del azúcar añadido y la sal o las modas de las dietas veganas y ovolactovegetarianas.
Así, la charla coloquio abordará las siguientes preguntas que crean conflicto y desconfianza en la sociedad:
¿Es igual de perjudicial el sobrepeso que la obesidad?
¿Las Dietas milagro son la mejor manera de adelgazar?
¿Alimentación equilibrada es igual que alimentación sostenible?
¿Todos los líquidos hidratan por igual?
Las fibras dietéticas.
¿La leche y los lácteos son iguales? ¿Aumenta la mucosidad?
¿Hay que retirar los lácteos en los niños y adultos?
¿Si se deja de comer gluten, se adelgaza más rápido?
¿Las dietas veganas son equilibradas? ¿Y las ovolactovegetarianas?
¿Son peor los alimentos con azúcar añadida que los alimentos con sal añadida?