, 12 de mayo de 2024
Diez miembros de Ciudad Rodrigo Orientación toman parte en el Campeonato de España
ORIENTACIÓN

Actualizado 03/04/2018

Remigio Rodríguez se colgó una medalla de plata dentro de la modalidad por relevos luciendo los colores de Castilla y León

La localidad leonesa de La Robla ha acogido durante los días de Semana Santa el Campeonato de España de Orientación, que ha contado con unos 1.500 deportistas en total, entre ellos 10 integrantes de Ciudad Rodrigo Orientación, que han lucido en la cita los colores de Castilla y León.

El Campeonato ha estado marcado por la nieve y el frío, pese a lo cual los corredores de Ciudad Rodrigo Orientación han logrado finalizar todas las modalidades en las que participaron de las 3 pruebas de las que ha constado el Campeonato: distancia media, distancia sprint y relevos por comunidades autónomas.

La mejor actuación de Ciudad Rodrigo Orientación corrió a cargo de Remigio Rodríguez, que se colgó la medalla de plata con el equipo de relevos Veteranos B de Castilla y León, quedándose a sólo 6 segundos del oro. También en la modalidad de relevos, Lara García acabó 5ª en la categoría Infantil, y Alejandro Hernández fue 8º en Veteranos A.

En lo que se refiere a las modalidades individuales, el mejor resultado también lo consiguió Remigio Rodríguez, que quedó 8º en la categoría M50 de la distancia media. Además, Ana Isabel Martín fue 13ª en la categoría F35B, y María José Hernández, 14ª en la categoría Open Naranja. Por cierto, que otro de los integrantes de Ciudad Rodrigo Orientación, Javier Barahona, colaboró como speaker del Campeonato.

El fin de semana del 19 y 20 de mayo se disputará en Soria un segundo Campeonato de España con las modalidades que no se han corrido estos días en tierras leonesas, es decir, la distancia larga y la modalidad de relevos mixtos, en las que también tomarán parte los integrantes de Ciudad Rodrigo Orientación.