Diego Pascual y Teresa Bernardo se adjudican la I Carrera del Campo de Argañán
ATLETISMO

Actualizado 01/04/2018
Fran Domínguez (CULTORO)

La carrera absoluta, de 10 kilómetros de distancia, contó con cerca de un centenar de participantes

En plena mañana del Domingo de Resurrección, el Ayuntamiento de Gallegos de Argañán estrenó su I Carrera Popular, bautizada con el nombre de 'Campo de Argañán', cuya modalidad absoluta se disputó sobre una distancia de 10 kilómetros a base de caminos.

A esa prueba se habían apuntado cerca de un centenar de atletas, llevándose la victoria Diego Pascual Barasoain, del Peralta Atlético, con un tiempo de 36'34", y Teresa Bernardo, del Leoes da Fronteira Vilar Formoso, con un registro de 43'35".

Diego Pascual y Teresa Bernardo se adjudican la I Carrera del Campo de Argañán   | Imagen 1El podio masculino se completó con dos atletas mirobrigenses: Luis Fernando Alaejos Montero, del Club Atletismo Fisiorama Drasanvi (con una marca de 37'47"), y Adrián Eusebio Píriz Simón, con un tiempo de 38'09". Mientras, al podio femenino también se subieron Marta Vásquez Durán, del Club Triatlón Salamanca, con un tiempo de 45'21"; y Hortensia Hernández Sánchez, del Pinone Run, con 47'30".

Finalizada esa prueba, fue turno para tres carreras infantiles, de las cuales la prebenjamín fue meramente participativa. En lo que respecta a Infantil/Cadete, sobre 2 kilómetros de distancia, los podios los integraron en chicos Simao Bernardo, Miguel Hernández Bernardos y Badr Ouanakhar; y en chicas Gabriela Santos, Ruth Vicente Regatos y Solange Dias. Mientras, en Benjamín/Alevín, sobre 500 metros, los primeros clasificados fueron Rayan Ait Ouanakhar, Hugo Merino Briñas y Pablo Uribe Velasco; y Manuela Antón Antón y María Carbonell Merino.

A la conclusión de estas carreras, se entregaron los premios ?todos ellos en especie- a los mejores de todas las categorías. Asimismo, hubo recompensas para los primeros atletas locales, tanto en chicos como en chicas.