Empate insuficiente para el CF Salmantino UDS que le saca de los puestos de play-off (2-2)
TERCERA DIVISIÓN

Actualizado 25/03/2018
Higinio Mirón

Por primera vez en toda la temporada, el equipo blanquiengro sale de los puestos de privilegio tras las victorias de Tordesillas y Cristo Atlético

El CF Salmantino UDS salía esta tarde de los puestos de play-off tras un empate insuficiente en su visita al campo del Bupolsa (2-2), que le aleja ya definitivamente de la primera posición, que se queda ya a nueve puntos y que pone en peligro muy seriamente su clasificación para la fase de ascenso tras las victorias hoy de Tordesillas Cristo Atlético, que ya le pasan en la clasificación, y también de la Arandina y del Numancia B, que ya le pisan los talones.

Fue un partido atípico donde los de Pablo Cortés fueron de menos a más y donde finalmente, y a pesar de haber tenido ocasiones suficientes para haber sumado algún gol más, vieron cómo el Bupolsa supo sacar provecho de las debilidades charras para tener al conjunto charro contra las cuerdas durante una fase importante del partido. Y es que, como ya ha sucedido en bastantes partidos, el inicio de la segunda mitad volvió a ser nefasto para los intereses blanquinegros.

El equipo charro salió bien plantado y con las ideas claras, pero casi en el primer acercamiento burgalés, Guti aprovechaba una indecisión defensiva para batir a Rodri y poner el 1-0. El gol dejaba noqueados a los de Cortés que, aun así, se rehacían en busca del empate y lo que llegaba no era sólo el empate sino que los charros daban la vuelta al marcador en dos zarpazos, ambos en sendos rechaces de saques de esquina. El primero de Álvaro Tejedor con la zurda, y el segundo, un minuto después de Murci con la cabeza.

Todo se ponía de cara. El Salmantino UDS mandaba y se desataba en busca de la sentencia, aunque el Bupolsa no daba su brazo a torcer. Acto seguido del 1-2, de nuevo Murci tenía una nueva ocasión a pase de Emilio. Pero poco después los burgaleses demostraban que estaban muy vivos con una clarísima ocasión de Guti que sale lamiendo el poste de Rodri, ya superado. La lluvia hacía acto de presencia y el partido se abría y se igualaba.

Fue el inicio de la segunda parte, precisamente, como en tantos otros partidos, cuando el Salmantino UDS se veía superado por un Bupolsa mucho más intenso. Más ambicioso y con ganas. Los burgaleses salían a por todas y a los diez minutos de la reanudación, de nuevo Guti aprovechaba un despiste defensivo para poner el empate. El Bupolsa empezaba a oler la sangre y con un Salmantino UDS grogui se lanzaba en busca del tercero. De hecho, en la siguiente jugada gozaba de una doble clara ocasión, la primera en la que saca una milagrosa mano Rodri y en el rechace, el balón se estrella en el larguero.

Pablo Cortés se veía obligado a hacer cambios y, de nuevo las fuerzas se igualaban, pero el marcador ya no se movería aunque Ortiz, justo al borde del final, no era capaz de sentenciar en una clara ocasión que habría supuesto el 2-3.

Ficha técnica

Bupolsa: Varo, Pablo, Varona, Dani B., Bellido, Isra, Jordán, Viti (Sanz, min. 75), Guti, Adri (David, min. 70) y Germán (Picón, min. 75).

CF Salmantino UDS: Rodri, Emilio (Saúl Villalobos, min. 76), Tyson, Tejedor, Marco Iván, Miguel Ángel (Garban, min. 70), Juanan, Izazola (Ortiz, min. 76), Martín Galván, Amaro y Murci.

Goles: 1-0, min. 7, Guti; 1-1, min. 20, Tejedor; 1-2, min. 21, Murci; 2-2, min. 57, Guti.

Árbitro: Reyes Cristin. Amonestó con cartulina amarilla a los visitantes Amaro y Marco Iván.