El III Juvenil se hace con un ‘comodín’ en la lucha por la 4ª plaza tras ganar el derby...
III JUVENIL 5 - ALHAMBRA DE GUIJUELO 2

Actualizado 25/03/2018

Los mirobrigenses ofrecieron una gran imagen, dejando ganado el goal-average a Alhambra, quién llegaba a Conde de Foxá empatado a puntos

El III Juvenil está un poco más cerca de culminar la temporada en el objetivo fijado, la 4ª plaza, al superar en la tarde dominical en Conde de Foxá a un rival totalmente directo en la lucha por esa plaza, Alhambra de Guijuelo, que llegaba igualado a puntos con los mirobrigenses, con la ventaja además de haberse impuesto en el partido de ida.

En la tarde dominical, aunque los visitantes tuvieron sus opciones, los que estuvieron atinados en el tramo inicial de cara a puerta fueron los mirobrigenses, que una vez cogieron la delantera en el marcador ya no la abandonaron, dejando de este modo ganado el goal-average particular.

Tras esta victoria mirobrigense, Alhambra queda 3 puntos por detrás, y el FS Salamanca, a 4, lo que permite al III Columnas permitirse un fallo en las tres jornadas finales para hacerse con lo que viene a ser la 1ª plaza 'de los mortales', ya que los tres primeros tienen una brecha de nada más y nada menos que 20 puntos de ventaja.

En esas tres jornadas finales, el III Columnas tiene dos compromisos contra equipos de la parte baja, Albense y Medinense, y una visita en la última jornada al equipo que en estos momentos marcha líder, Tierno Galván, y que previsiblemente se jugará el título ese último día, ya que sólo le saca 1 punto al 2º, Cuéllar, y tres al Segovia Futsal, que tiene un partido menos.

[LA FICHA | III TEXTILES ACOSTA 5 ? ALHAMBRA DE GUIJUELO 2]

División de Honor Juvenil (Gr. 2) | J27 | Pabellón de Conde de Foxá

III Textiles Acosta: Pablo Ramos, Dani, Sergio, Álex Morales, Adrián ?cinco inicial-, Jesús, Alejandro Marquiz, Oscar, Álex Sánchez, Hamid e Iker.

Alhambra de Guijuelo: Javier, José Luis, Tudero, Barez, Pablo ?cinco inicial-, Alfredo, Álex, Juan Manuel y Ramón.

Goles: 1-0 Alejandro Marquiz (7'), 2-0 Álex Morales (14'), 3-0 Álex Morales (15'), 4-0 Sergio (20'), 5-0 Álex Morales (21'), 5-1 Ramón (23'), 5-2 José Luis (25')

[ASÍ FUE EL PARTIDO]

Con el refuerzo una semana más de varios integrantes del equipo Cadete -de hecho, los dos porteros que tuvieron los mirobrigenses eran de esa formación-, el III Columnas vio cómo de salida el Alhambra quiso llevar la batuta, teniendo algo más de posesión y realizando los primeros disparos de peligro, con dos remates al palo en los dos primeros minutos de juego (el primero lo rozó previamente Pablo Ramos).

El III Juvenil se hace con un ‘comodín’ en la lucha por la 4ª plaza tras ganar el derby... | Imagen 1Tras esas dos primeras opciones, el partido tuvo unos minutos algo más insulsos hasta que el III Columnas realizó su primer disparo claro a puerta, que supuso el 1-0. Fue en el 7', cuando Dani cogió el balón atrás y recorrió con él buena parte de la banda izquierda hasta mandarlo hacia la otra banda para Alejandro Marquiz, quién lo envió al fondo de la red según llegaba.

Ese tanto mirobrigense cambió el ritmo del partido, que ganó en atractivo, acumulándose las ocasiones. Por ejemplo, acto seguido del gol, el guardameta visitante se anticipó a Álex Sánchez para despejar el balón, reclamando el III Columnas que lo había tocado con la mano fuera del área. En los minutos siguientes, Dani envió al área sendos balones muy peligrosos, pero ambos acabaron fuera, tras no atinar con los mismos ni Alejandro Marquiz ni Álex Sánchez.

Entre medias, Alhambra también lo iba intentando, despejando Pablo dos tiros muy peligrosos (especialmente el segundo, que repelió con la pierna), y realizando un remate de cabeza muy claro en el 2º palo en el 12' que mandaron fuera.

El III Juvenil se hace con un ‘comodín’ en la lucha por la 4ª plaza tras ganar el derby... | Imagen 2El segundo gol mirobrigense llegó en el 14', en la 3ª intentona clara en ese minuto. En primer lugar, el portero repelió un disparo de Álex Morales de media distancia; poco después, el guardameta sacó otra de Álex Sánchez encima suyo; y por fin unos segundos después Álex Morales atinó con el fondo de la red (aunque con cierto suspense) a media vuelta desde la frontal.

Los visitantes pidieron tiempo muerto en ese mismo instante, pero no salió nada bien, ya que al minuto siguiente encajaron el 3º tanto, obra como el anterior de Álex Morales, en este caso tras encarar al portero, regatearle y enviar el balón al fondo de la red. Con esa ventaja en el marcador, el III Columnas se relajó un poco, teniendo Alhambra varios córners y saques de banda consecutivos de cierto peligro.

Eso llevó a los mirobrigenses a pedir tiempo muerto cuando restaba 1'50", para afrontar mejor los compases finales, lo que se consiguió, recuperando la posesión y anotando incluso un cuarto gol antes del descanso, obra de Sergio cuando restaba un minuto al botar una falta desde ¾ de campo que encontró hueco entre el palo y el portero gracias a la rosca que le dio.

La ventaja era buena para la segunda parte, pero quedaba mucho. Sin embargo, en el primer minuto Álex Morales despejó aún más el camino con un golazo: le enviaron un balón al que le acabó dando de espuela dibujando una vaselina al portero que hizo levantarse al público de Conde de Foxá.

El III Juvenil se hace con un ‘comodín’ en la lucha por la 4ª plaza tras ganar el derby... | Imagen 3Poco después, Iker estuvo cerca de marcar en una acción en la subió con el balón por la banda izquierda, hizo una pared, y al volverle remató sacándosela su homólogo visitante en la misma línea. A pesar del tanto mirobrigense y de esa ocasión de Iker, en los siete primeros minutos los locales no estuvieron finos, llegando Alhambra con más peligro, lo que les permitió sumar dos goles: el primero en el 23' con un tiro en la frontal, y el 2º en el 25' al aprovechar un desajuste del III Columnas en un saque de banda.

Por fin a partir del 28' los mirobrigenses tuvieron más control, con varias intentonas: un par de Dani tras sendos saques de esquina, una a la que no llegó Sergio por poco, y dos mano a mano de Álex Morales y Sergio que solventó el guardameta de Alhambra. La siguiente gran opción visitante no llegó hasta el 34', cuando dispusieron de un mano a mano que detuvo Iker.

Cuando quedaban prácticamente 5 minutos, Alhambra pidió tiempo muerto para desplegar la estrategia de portero-jugador. El III Columnas lo defendió muy bien, de tal modo que los visitantes apenas pudieron hacer tres disparos de media distancia que acabaron fuera. Los mirobrigenses llegaron a cortar dos balones y tiraron a puerta vacía, pero la primera de Alejandro Marquiz se marchó desviada, y la segunda de Dani la cortó un defensa con el pecho.

[ZONA MIXTA] El técnico mirobrigense Ángel Rodríguez apuntó que eran "tres puntos importantísimos que nos afianzan en la 4ª plaza", ya que se alejan del Guijuelo, "que era el rival más cercano". Tres este triunfo, "ganando dos de los 3 partidos que nos quedan seremos cuartos, que es el objetivo final del equipo".

[LO PRÓXIMO] Tras el parón de la próxima semana, el III Juvenil se medirá el fin de semana del 7 y 8 de abril al Albense.