Las aspiraciones de Copa del CD Guijuelo se tropiezan contra el Talavera (1-0)
fútbol, Segunda B

Actualizado 24/03/2018

El equipo verdiblanco vivió un partido especialmente negativo con la lesión de Manzano, la expulsión de Gavilán y la derrota por la mínima con un árbitro muy casero

El Club Deportivo Guijuelo vivió un abrupto partido adelantado al grueso de la jornada en el campo del Talavera de la Reina que además le ha costado una nueva derrota. El conjunto de Jordi Fabregat se encontró desde el principio con un partido muy negativo y terminó el primer tiempo con un lesionado, Manzano, un expulsado, Gavilán, y un gol en contra que sería suficiente para el rival se quedara con los tres puntos.

El Guijuelo buscaba resarcirse de las últimas derrotas con un buen papel contra el equipo toledano y a ser posible puntuando, pero desde el primer minuto se supo que el partido iba a dar pocas alegrías al Guijuelo. El rival se mostró seco y contundente y el colegiado poco amigo de la comprensión. El Talavera gozó de la primera oportunidad clara, con un disparo de San José que se fue rozando el palo a los diez minutos. En el 22, Manzano se lesionó, teniendo que abandonar el terreno de juego, Diego Suárez ocupó su lugar en el campo. No siendo suficiente impedimento en contra de la estrategia del Guijuelo, el colegiado expulsó a Gavilán en la siguiente jugada por golpear con el codo a San José en un salto. Tras la expulsión, el Talavera comenzó a jugar mejor y obligó a Kike Royo a esforzarse bajo los palos. Hasta el minuto 42, en que Jorge Fernández, bien colocado en el segundo palo, aprovechó un pase de Espinar para marcar el único gol del encuentro.

Tras el descanso, y tratando de superar el gol psicológico, el Guijuelo regresó al terreno de juego. Los verdiblancos lo intentaron, pero muy condicionados por un Talavera bien asentado y dominante y el propio comportamiento, temeroso de cometer algún error. Los locales durmieron el partido sabiéndose ganadores con la mínima ventaja, y el Guijuelo no supo encontrar la llave para marcar al menos el empate.

El Guijuelo pierde una posición en la tabla tras esta nueva derrota, viéndose superado por la Ponferradina, que ganó su encuentro de hoy 4-0 contra la Gimnástica Segoviana. El Guijuelo es, por lo tanto, décimotercero con 39 puntos.