, 07 de diciembre de 2025
Volver Salamanca RTV al Día
La Cofradía Gastronómica de Guijuelo estrecha lazos con Portugal
X

Respuesta a la visita lusa durante la matanza típica

La Cofradía Gastronómica de Guijuelo estrecha lazos con Portugal

Actualizado 19/03/2018

Los cofrades guijuelenses han acudido al VII Capítulo de Sabores de Botareu

La Cofradía Gastronómica de Guijuelo ha correspondido a la última visita recibida durante la última matanza típica en Guijuelo y ha participado en el VII Capítulo de Sabores de Botaréu el pasado fin de semana. Una delegación de guijuelenses formada por los cofrades y las águedas de la villa participó en los actos realizados en la localidad de Águeda.

?Se trata de unir dos productos únicos?, rezaba el documento que se volvía a rubricar en público por el presidente de la Cofradía Guijuelense, Gregorio Llorente, quien viajó acompañado de algunos incondicionales de la agrupación, como Francisco Javier Julián del Águila y Jesús Merino. Allí se pudo degustar, de nuevo, el jamón de Guijuelo y el vino espumoso de la región de Aveiro. ?Ha sido un encuentro magnífico?, explicaba Francisco Javier Julián del Águila, que fue nombrado Cofrade de Honor. ?Nos han dado un tratamiento fenomenal y la ceremonia fue muy emotiva?, añadía explicando que en el encuentro participaron 38 cofradías de distintos puntos de Portugal. ?Es muy gratificante poder representar a Guijuelo en este tipo de encuentros gastronómicos?.