El III Juvenil se aúpa a la codiciada 4ª plaza tras ganar el derby frente al FS San José
FS SAN JOSÉ 1 - III JUVENIL 7

Actualizado 18/03/2018

El Domingo de Ramos el Pabellón de Conde de Foxá acogerá un trascendental derby en la lucha por esa plaza

El III Juvenil llegará al decisivo derby del próximo domingo por la 4ª plaza frente al Alhambra de Guijuelo igualado a puntos con su rival, ya que los de Guijuelo pincharon en la jornada sabatina frente a Cistierna (equipo de media tabla), mientras que los mirobrigenses no dieron opción a la sorpresa ante el colista en su duelo de la tarde dominical en la pequeña pista de San José.

[LA FICHA | FS SAN JOSÉ 1 - III TEXTILES ACOSTA 7]

División de Honor Juvenil (Gr. 2) | J26 | Frontón de San José (Salamanca)

FS San José: Víctor, Zarza, Ángel, Omar, Óscar ?cinco inicial-, Adrián, Jesús, Juan e Iván

III Textiles Acosta: José, Dani, Sergio, Jesús, Álex Morales ?cinco inicial-, Adrián, Hamid y Pablo Ramos

Goles: 0-1 Dani (2'), 0-2 Álex Morales (3'), 1-2 Juan (7'), 1-3 Adrián (8'), 1-4 Dani (11'), 1-5 Ángel (23', en propia puerta), 1-6 Dani (24'), 1-7 Sergio (38')

[ASÍ FUE EL PARTIDO]

El III Juvenil, que ya viajaba justo de efectivos (contó con dos cadetes, Sergio y Pablo Ramos), sufrió una baja más en el calentamiento, la de Alejandro Marquiz, que se hizo daño tras arrastrar ya molestias del último entrenamiento. Pese a estos condicionantes, el III Columnas comenzó muy bien el partido, dominando ampliamente el juego en los primeros 11 minutos gracias a su presión alta.

El III Juvenil se aúpa a la codiciada 4ª plaza tras ganar el derby frente al FS San José   | Imagen 1Fruto de ello pronto llegaron dos goles: en el 2', de Dani, en una jugada por banda, y en el 3', de Álex Morales, tras robar el balón, encarar la portería, hacer dos amagos y enviarla ajustada al palo. En los minutos siguientes hubo múltiples ocasiones más, como disparos de Jesús y Álex Morales desde la frontal o una a la que no llegó Sergio en el 2º palo.

San José recortó diferencias en el 7', con un gran disparo tras un córner, pero los mirobrigenses reaccionaron bien y al minuto siguiente Adrián sacó un disparo cruzado desde la banda izquierda que suponía el 1-3. En los minutos siguientes, el guardameta local sacó 2 manos a manos, pero en el 11' no pudo evitar el 4º, obra de Dani, que hizo una gran jugada en la que hubo dos paredes con Jesús antes de finalizar.

Con el 1-4, los mirobrigenses se relajaron, perdiendo el dominio, lo que facilitó que el San José crease varias ocasiones: dos las mandó José a córner y otras dos se estrellaron en el palo. Tras un tiempo muerto del III Columnas en el 17', los mirobrigenses mejoraron el juego, retomando la imagen del arranque del partido, y creando tres buenas opciones: una a la que no llegó por poco Adrián, un disparo de Álex Morales, y otra de Dani, en la cual el portero cogió el balón con la mano fuera del área, pero el colegiado no pitó nada.

El III Columnas no quería sustos, y pese al 1-4 al descanso, se marcó el objetivo de conseguir un par de goles más para la total tranquilidad. Sin embargo, los dos minutos iniciales de la 2ª parte fueron complicados, teniendo que despejar Pablo Ramos dos opciones con el pie por bajo. El quinto gol mirobrigense llegó de forma fortuita: Adrián y Dani intentaron un pase que un jugador local mandó al fondo de su propia portería.

El III Juvenil se aúpa a la codiciada 4ª plaza tras ganar el derby frente al FS San José   | Imagen 2Al minuto siguiente, Dani sumó el sexto, logrando de este modo un hat-trick personal y dando la tranquilidad total a los suyos. Tras ese tanto, el partido se relajó, aunque el III Columnas siguió sumando opciones, como dos disparos al palo (uno de Hamid) y otro de Adrián, mientras que el San José lo probaba con disparos tras saques de banda que iba desbaratando Pablo Ramos.

En el 33', Jesús se encontró hasta dos veces con la madera, además de repelerle otra el guardameta. Mientras, en el 36', el que se encontró con el larguero fue Sergio, quién tuvo en el mismo minuto una acción que no llegó a finalizar por poco. Este jugador logró marcar en el 38', que sirvió para cerrar el marcador, ya que una última opción de Hamid dentro de los dos minutos finales se fue al lateral de la red.

[ZONA MIXTA] El técnico mirobrigense Ángel Rodríguez resaltó que son "tres puntos importantes para alcanzar la 4ª plaza, que es el objetivo, ya que los tres primeros están muy lejos". Finalizar en esa 4ª plaza sería "un gran puesto para una gran temporada del equipo". Para conseguirla, como decíamos al principio, el próximo domingo tienen un duelo clave en casa frente al Alhambra de Guijuelo, al que quieren distanciar en 3 puntos, además de "desquitarnos de la derrota de la ida por 4-3".

[LO PRÓXIMO] Domingo de Ramos, 17.30h., en Conde de Foxá, frente al Alhambra de Guijuelo.