Remigio Rodríguez sube al podio en la prestigiosa Andalucía Orienteering Meeting
ORIENTACIÓN

Actualizado 05/03/2018

El Club Ciudad Rodrigo Orientación, que ha ascendido a 2ª División, contó con 6 participantes en tierras onubenses

El Club Ciudad Rodrigo Orientación, que ha ascendido a 2ª División tras quedar primeros el año pasado en 3ª, se ha desplazado este primer fin de semana de marzo con 6 miembros hasta Punta Umbría y Mazagón (Huelva), para tomar parte en la Andalucía Orienteering Meeting, una prestigiosa prueba de carácter internacional en la que se han dado cita más de 1.800 deportistas llegados de variados rincones del mundo.

Entre ellos estaban la 23 veces campeona del mundo Simone Niggli y el 7 veces campeón del mundo Daniel Hubmann, a quienes los miembros de Ciudad Rodrigo Orientación tuvieron la oportunidad de saludar, invitándoles a visitar Miróbriga.

Remigio Rodríguez sube al podio en la prestigiosa Andalucía Orienteering Meeting   | Imagen 1En lo que a la competición se refiere, el resultado más destacado para el Club mirobrigense corrió a cargo de Remigio Rodríguez, quién quedó 3º en la modalidad M50 de la distancia Sprint (disputada en la jornada del sábado por un terreno urbano de callejuelas peatonales y vías abiertas al tráfico, y por arena), siendo el 1º español en esta categoría.

Mientras, en la modalidad Media, disputada también el sábado por un terreno de dunas de arena combinadas con bosques de pino, Remigio Rodríguez fue 17º; y en la modalidad Larga, celebrada el domingo por un bosque de pino y vegetación baja, concluyó 7º.

Cerca del podio se quedó en la modalidad Sprint, en su caso en la categoría M12, Paúl, que finalizó en la 4ª posición. Mientras, en la distancia Media concluyó 10º, y en la Larga, 11º. En lo que respecta a los otros deportistas de Ciudad Rodrigo Orientación, hay que resaltar también el 16º puesto de Nayala en la categoría F14 de la distancia Larga, que tuvo 29 participantes. Más arriba, en el puesto 12º, quedó Ana Isabel en la modalidad F35B de la distancia Sprint, pero en este caso había menos deportistas en liza.

Los otros dos deportistas mirobrigenses que tomaron parte en este Andalucía Orienteering Meeting fueron Román, que terminó en los puestos 36º y 38º en la categoría M45 en las distancias Media y Larga; y Andrea, quién en la categoría F14 fue 26ª y 27ª en las distancias Media y Sprint.

Hay que reseñar que todos los corredores de Ciudad Rodrigo Orientación consiguieron finalizar todas las pruebas. De cara a este año, el Club mirobrigense se ha marcado como objetivo ascender a 1ª División, categoría reservada en principio a los clubes más numerosos.