[MARCADOR 3|4 Marzo] El Infantil del Ciudad Rodrigo golea para reencontrarse con la victoria

Actualizado 04/03/2018

La galería incluye (en este orden) imágenes de los duelos de Infantiles y Alevines entre Ciudad Rodrigo y Cristo Rey Barrio Vidal; del encuentro de la Liga Futormes entre Miróbriga Futsal y Casa Cheti Alhambra, y del partido de Cadetes entre Ciudad Rodr

[F] 3ª Provincial Prebenjamín | J16 > HELMÁNTICO 1 - CIUDAD RODRIGO CF 3

Los encargados de abrir la jornada sabatina fueron los prebenjamines del Ciudad Rodrigo, que sacaron adelante gracias a una gran segunda parte su complicada visita al Helmántico, que dominó la primera parte, aunque sin muchas ocasiones salvo su único gol de toda la mañana y otra opción que cortó el portero mirobrigense, Rodrigo, con un paradón.

Mientras, el Ciudad Rodrigo, apenas llegó un par de veces, aunque en una de ellas estrellaron el balón en el palo. Al paso por vestuarios, los técnicos mirobrigenses corrigieron unas cuantas cosas que estaban haciendo mal sus jugadores, mejorando notablemente en la 2ª parte, lo que hizo que llegasen los goles.

El encargado de empatar el partido fue Eric, en una buena jugada colectiva; el que puso por delante a los suyos fue Javier Sánchez, al caerle el balón en un córner y enviarlo para dentro; y el que remató la faena fue Javier Martín, en una buena presión tras un saque del Helmántico.

Los técnicos del Ciudad Rodrigo, Omar, Juanlu y Calama señalan que "cada día estamos más orgullosos de estos chavales; son un gran grupo". Del partido de la mañana sabatina, destacan la actuación de Asier, "con un auténtico partidazo un día más"; y la del portero Rodrigo, "genial en todos los aspectos". Ahora toca "pensar en el próximo partido, que no va a ser nada fácil, frente a un gran rival".

[F] 3ª Provincial Benjamín | J17 > NAVEGA B 8 - CIUDAD RODRIGO CF 9

El Benjamín del Ciudad Rodrigo se hizo con la victoria en lo que acabó siendo toda una fiesta del gol producto de los errores propios de los mirobrigenses, que concedieron muchos más goles de lo debido.

El partido fue un precioso toma y daca en materia goleadora, donde los mirobrigenses no llegaron a estar nunca por detrás en el marcador después de que Diego adelantase a los suyos en el primer minuto del partido, un tanto al que siguió otro de Álex Sánchez. Sin embargo, el Navega B empató el encuentro en pocos minutos.

Unos minutos después, David y Diego volvieron a adelantar al Ciudad Rodrigo, pero el Navega volvió a empatar con sendos goles entre el final de la primera parte y el arranque de la segunda. Tras ello, el Ciudad Rodrigo cogió una ventaja más amplia con goles de Oliver, David y Álex Sánchez, recortando diferencias otra vez el Navega, pero ampliando nuevamente la distancia Oliver. El Navega logró igualar una vez más la contienda, acabando por resolver David el triunfo mirobrigense.

En palabras de uno de los responsables del Ciudad Rodrigo, Pamplis, el resultado final es "engañoso", ya que deberían haber encajado dos goles como mucho. Según resalta, "no podemos permitir que nos marquen tantos goles", teniendo como lado 'positivo' que "damos espectáculo, aunque cualquier día nos va a dar algo a Agus y a mí".

En el plano individual, Pamplis resalta la actuación de David, "que llevaba unas jornadas un poco de bajón, y hoy ha hecho un gran partido, siendo un buen jugador para el equipo, con una gran actitud y mucho coraje, tirando del equipo en momentos clave". Asimismo, también tuvo una mención especial para Álex Sánchez, "una máquina, como siempre".

Desde el punto de vista de Pamplis, "somos el mejor equipo de la 3ª aunque no estemos los primeros; le hemos ganado a todos los de arriba, pero siempre hay minutos que se nos van por distracción o por lo que sea, nos pasa siempre".

[F] 3ª Provincial Alevín | J17 > NAVEGA C 9 - CIUDAD RODRIGO CF B 0

De forma simultánea al duelo de benjamines entre Navega y Ciudad Rodrigo, también se disputó en los mismos Campos Vicente del Bosque de Salamanca un encuentro de alevines entre formaciones de ambos equipos, con la diferencia de que en este caso el Ciudad Rodrigo se medía al líder de la categoría, lo que se reflejó a la perfección en el campo.

De este modo, si el mencionado partido de benjamines fue toda una fiesta del gol, con aportaciones de ambos equipos, en el choque de alevines se dio una situación absolutamente contrapuesta, con un único equipo, el Navega C, moviéndose por las mismas cifras goleadoras, de tal modo que el partido tuvo poca historia.

[F] 1ª Provincial Cadete | J17 > CIUDAD RODRIGO CF 2 ? CRISTO REY BARRIO VIDAL 1

En una mañana de perros (con mucho frío y una lluvia que arrancó mediada la primera parte y ya se quedó hasta el final), el Cadete del Ciudad Rodrigo sumó su segunda victoria consecutiva, en este caso frente a un rival directo en la tabla, Cristo Rey, que cerca estuvo de haber rascado algo en los instantes finales por no haber cerrado a tiempo el partido el Ciudad Rodrigo (un clásico en este equipo).

La primera parte fue muy insulsa, mostrándose ambos equipos con mucho respeto mutuo. Sin ser excesivo, hubo más juego en campo del Ciudad Rodrigo que en el de su rival, aunque las escasas ocasiones de gol que se vieron llevaron el sello de los mirobrigenses. Por ejemplo, en el 23' Raúl botó una falta en ¾ de campo que se fue al lado del palo izquierdo, al minuto siguiente Manu hizo un tiro desde la misma zona del campo que se perdió al lado del palo derecho, y en el 33', Jaime botó otra falta en el pico izquierdo del área que cogió el guardameta sin problemas.

[MARCADOR 3|4 Marzo] El Infantil del Ciudad Rodrigo golea para reencontrarse con la victoria   | Imagen 1El partido estaba condenado a irse sin goles al descanso, pero en el último instante del primer tiempo, Cristo Rey cometió penalty sobre José Manuel, transformando Antonio la pena máxima para permitir que los suyos se fueran por delante a vestuarios.

Ese gol ya llegó bajo la lluvia, que acompañó el resto de partido cada vez con más intensidad, lo que aumentó el cansancio de los jugadores. Pese a ello, la segunda parte fue mucho más entretenida, comenzando por el hecho de que Cristo Rey puso el empate en el 2º minuto de este período, también desde el punto de penalty, tras un derribo a un jugador que se estaba internando en el área por la izquierda.

El Ciudad Rodrigo reaccionó bien, con mayor control y algunas intentonas más que en la primera parte (Dani lo probó en el 44' con un balón bombeado que atrapó el guardameta). El 2-1 llegó casi de una forma inesperada: Antonio envió un balón bombeadísimo desde la derecha que parecía que el Cristo Rey iba a despejar sin muchos problemas, pero José Manuel estuvo muy atento en la zona del primer palo para meter el pie y mandar el balón al fondo de la red.

El Cristo Rey no se desanimó, y siguió mirando arriba, teniendo que sacar Raúl en el 54' un balón que iba a gol tras un saque de esquina. Fuera de los goles, la opción más clara del Ciudad Rodrigo llegó en el 60', con un balón desde la derecha que remató flojo de cabeza Luismi, quedando una segunda opción para Manu, quién tras controlar el balón, sacó un disparo fuerte, pero centrado, que pudo repeler el guardameta. Además de esta opción, el Ciudad Rodrigo dispuso de varios córners, como uno botado en el 72' que remató de cabeza Alberto ligeramente alto.

Los mirobrigenses no pudieron cerrar el marcador y tampoco durmieron el partido, lo que hizo que el Cristo Rey fuera con ímpetu en busca del empate, generando algunas ocasiones en el tramo final. De este modo, José Ángel tuvo que anticiparse en un par de jugadas para atrapar sendos balones, y además envió a córner un golpeo en el área tras recibir el balón un jugador visitante desde atrás. Además, Cristo Rey botó una falta que se fue por poquísimo por encima del larguero.

[MARCADOR 3|4 Marzo] El Infantil del Ciudad Rodrigo golea para reencontrarse con la victoria   | Imagen 2Ya en el tiempo de descuento, Alberto cortó una penetración por el centro que entrañaba bastante peligro, pero los mirobrigenses volvieron a perder el balón, permitiendo que el Cristo Rey tuviese una última falta a su favor, casi en el medio del campo, pero que recordó a los mirobrigenses el final del partido ante el Villamayor (cuando empataron con otra falta lejanísima). Por suerte, esta vez el balón se marchó fuera. Tras este lanzamiento, y pese a que no se habían cumplido siquiera los 2 minutos de descuento, el árbitro decretó el final permitiendo la celebración de los mirobrigenses.

El técnico del Ciudad Rodrigo Juan Carlos Conde indicó tras el partido que "nos hemos merecido un tercer gol para estar más tranquilos, pero este equipo está hecho para sufrir hasta el final". El técnico resaltó que habían estado "muy bien atrás en defensa, queríamos dejar la portería a 0, y si no hubiera sido por el penalty, lo habríamos logrado", añadiendo que en la segunda parte "hemos llegado más y hemos tenido más oportunidades".

Juan Carlos Conde reconoció que "hoy no hemos jugado un gran partido, pero teníamos que ganar sí o sí, como fuera", sobre todo porque "ahora es cuando tenemos la liga nuestra, con los partidos para puntuar, porque el final de liga es terrible contra los 3-4 de arriba". Por último, señaló que estaba "muy contento, y más por los chavales, porque estamos trabajando bien en los entrenamientos, y se lo merecen porque hemos sufrido mucho esta temporada".

[B] Trofeo Diputación | J12 > MONTERRUBIO DE ARMUÑA 41 - CIUDAD RODRIGO CF 55

[F] 1ª Provincial Juvenil | J17 > CIUDAD RODRIGO CF 6 ? ALBA DE TORMES 1

El Juvenil A del Ciudad Rodrigo ganó como estaba previsto su partido de la tarde sabatina frente al Alba de Tormes (el único 'de trámite' para los mirobrigenses desde San Blas hasta Semana Santa), pero el resultado final es algo engañoso, ya que los mirobrigenses llegaron a pasar algún que otro momento de apuro producto de los males de la relajación y el querer gustarse demasiado que les entran siempre que juegan ante un rival inferior.

El Ciudad Rodrigo hizo una primera parte bastante aseada, con bastantes ocasiones de peligro a lo largo de todo el período, pero sólo marcó dos goles (ambos llevaron la firma de Jesús), el segundo de ellos en el tiempo de descuento. Por su parte, el Alba de Tormes sólo hizo una intentona, con un tiro desde la frontal ?tras haber perdido el balón los mirobrigenses- que se fue rozando el larguero.

De cara a la 2ª parte, el Ciudad Rodrigo quiso probar algunas cosas nuevas, con variantes tácticas, panorama con el cual llegó el 3-0, de la mano también de Jesús. El partido estaba cuesta abajo para los mirobrigenses, pero justo en ese momento se desconectaron del encuentro, lo que puede costar caro ante otro tipo de rival.

De este modo, el Alba de Tormes recortó diferencias (3-1), y empezó a apretar y achuchar, evitando Juanjo que a los mirobrigenses les entrase verdaderamente el tembleque al salvar un gol cantado en la línea tras haber superado los visitantes a Isma. Tras verle las orejas al lobo, el Ciudad Rodrigo se puso por fin el mono de trabajo y empezó a jugar al fútbol, de forma más práctica que brillante, anotando tres goles más (obra de Samuel, Omar y Juanjo) para el 6-1 final.

Según explicó el técnico mirobrigense Joaquín Chanca, "por muchas circunstancias" fue un partido muy parecido al de la 1ª vuelta frente al Alba de Tormes, tanto por el resultado final (también una victoria mirobrigense por 6-1) como por la desconexión del Ciudad Rodrigo (en la ida fue en los primeros 20 minutos).

En todo caso, "lo importante era ganar y llegar con todos los jugadores en buen estado para el partido frente al Navega, un duelo muy complicado", que servirá en caso de victoria para dejar muy encaminado el acabar entre los 4 primeros, ya que abrirían brecha con el 5º. De cara a ese partido tienen que estar "metidos los 90 minutos, pensando en conseguir el objetivo y procurando no sufrir una desconexión". El técnico mirobrigense subrayó que los suyos han demostrado que "en los partidos importantes siempre han estado serios, dando la cara sin importar el resultado, salvo el lunar de Guijuelo".

Del partido de la tarde sabatina destaca en el plano individual la "grandísima actuación de Juanjo, imperial en el centro de la defensa", salvando además un gol y anotando el 6º. Chanca también resalta el "gran partido de Jesús; hoy ha estado de delantero centro y ha conseguido marcar los tres primeros goles".

[F] Regional de Aficionados (Gr.B) | J24 > UD SANTA MARTA 0 - CIUDAD RODRIGO CF 0

[FS] Liga Futormes | J16 > MIRÓBRIGA FUTSAL 7 ? CASA CHETI ALHAMBRA 5

En una de sus escasas comparecencias de la temporada en Conde de Foxá, el Miróbriga Futsal logró superar en la tarde sabatina al Casa Cheti Alhambra con todo el sufrimiento del mundo tras 'desperdiciar' dos ventajas ciertamente 'cómodas' que hacían pensar que la victoria iba a llegar sin muchos problemas.

[MARCADOR 3|4 Marzo] El Infantil del Ciudad Rodrigo golea para reencontrarse con la victoria   | Imagen 3De salida, el Miróbriga Futsal se puso con un 2-0 a su favor, gracias a un gol en propia puerta de los visitantes, y a otro de Tote, quién aprovechó el rechace de un tiro que él mismo había hecho. Tras tener Carlitos otra buena ocasión, el Casa Cheti Alhambra tuvo que pedir tiempo muerto, a cuya vuelta se vivió una jugada clave. El Miróbriga Futsal armó una buena contra en la cual Chuchi le pasó el balón a Jorge Briz, quién se quedó solo frente al guardameta, que logró frenar la intentona. Sin pausa, el Casa Cheti Alhambra se fue hacia arriba? y la jugada acabó en gol. Por lo tanto, del posible 3-0 se pasó al 2-1.

El Miróbriga Futsal pidió su tiempo muerto en el 12', tras el cual los minutos finales del primer tiempo estuvieron en cierta medida igualados. Eso sí, dentro del último minuto hubo mucho peligro: Jairo cortó un tiro de gol de los visitantes, quiénes también mandaron fuera otra ocasión a continuación, cerrándose el período con una parada del portero visitante a Chuchi.

Los locales arrancaron mejor que su rival la segunda parte (el portero repelió en los compases iniciales un tiro de cerca de Tote), pero el Casa Cheti empató en el 17', con un buen tiro desde la derecha que entró entre Gonzalo y el palo derecho. El Miróbriga Futsal había perdido su ventaja, lo que les hizo reaccionar, viviéndose unos minutos de mayor poderío local hasta que llegó el momento de refrendarlo con goles en 48 segundos mágicos (entre el 21' y el 22') en los que anotaron tres goles.

El primero fue obra de Jairo, quién desde el centro se escoró hacia la derecha para sacar un gran tiro cruzado que entró junto al palo izquierdo. El segundo lo marcó Ivi, en una acción en la que éste jugador subió por la banda izquierda con el balón, cambiándolo a la otra para Jairo, quién lo devolvió hacia el centro para que Ivi marcase según llegaba. Y el tercero llevó también la firma de Ivi, quién definió muy bien frente al portero tras quedarse frente a él en una acción a la contra.

[MARCADOR 3|4 Marzo] El Infantil del Ciudad Rodrigo golea para reencontrarse con la victoria   | Imagen 4El Casa Cheti Alhambra pidió tiempo muerto, pero el Miróbriga Futsal estaba enrachado, anotando en el 25' el 6-2 de la mano de Carlitos, quién recibió el balón desde atrás, lo controló y realizó un gran disparo que el portero llegó a tocar. Acto seguido, los visitantes desplegaron la estrategia de portero-jugador, que les dio frutos en el segundo movimiento con un gol en el 2º palo, todavía dentro del 25'.

Al minuto siguiente, el Casa Cheti sumó el 6-4, en una acción bien movida que resolvieron en el área, lo que llevó al Miróbriga Futsal a pedir tiempo muerto de forma inmediata. A la vuelta, los mirobrigenses mostraron más control, probándolo en ataque varias veces -con opciones buenas para Tote, que mandó una fuera y que se encontró dos veces con el portero-, pero a 2'45" para el final se complicaron la vida cometiendo su 5ª falta.

A 1'29" para el final, los mirobrigenses respiraron al ver cómo el Casa Cheti Alhambra mandó fuera un balón que estaba condenado a entrar en la portería de los locales. Pero a 1'02" los visitantes no desaprovecharon el doble penalty correspondiente a la 6ª falta mirobrigense, por lo que los instantes finales fueron de sufrimiento, no pudiendo cantar verdaderamente victoria hasta el bocinazo final, justo en el momento en que entró en la portería rival el tiro de Carre desde su casa a puerta vacía.

DOMINGO 4

[FS] Liga Asafusa Femenina | J10 > BAR MANOLI CERÁMICAS SAN CAYETANO 4 - FARINATO RACE CIUDAD RODRIGO FS 0

El Farinato Race Ciudad Rodrigo perdió en el tramo inicial de la mañana dominical, con cierta claridad, frente al líder de la categoría, el Bar Manoli Cerámicas San Cayetano.

[F] 1ª Provincial Alevín | J17 > CIUDAD RODRIGO CF 2 ? CRISTO REY BARRIO VIDAL 3

El duelo de la mañana dominical en los Campos de Toñete entre los equipos situados en la última y la penúltima posición de la 1ª División Provincial Alevín se lo acabó llevando el Cristo Rey Barrio Vidal, que le dio la vuelta al marcador en la segunda parte después de que los mirobrigenses se hubieran ido ganando al descanso.

Esa victoria momentánea en el tiempo de asueto fue posible gracias a que los mirobrigenses habían volteado, con un doblete de Álex Martín (sus tantos se produjeron en el 18' y el 26'), el gol inicial del Cristo Rey Barrio Vidal (en el 12'). Al irse ganando a vestuarios, los mirobrigenses tenían serias esperanzas de poder lograr su primer triunfo del curso.

[MARCADOR 3|4 Marzo] El Infantil del Ciudad Rodrigo golea para reencontrarse con la victoria   | Imagen 5Sin embargo, la segunda parte empezó de la peor forma posible para los locales, encajando el gol del empate. Quedaba por delante todo un segundo tiempo que fue bastante igualado, intercambiándose idas y venidas, en las que creó más peligro Cristo Rey Barrio Vidal, teniendo que realizar el portero mirobrigense, Miguel, varias intervenciones.

El gol que decantó el marcador llegó poco más allá del ecuador de la segunda parte, justo después de que el portero visitante se anticipase a Manuel en una acción que venía desde atrás y de que Rodri mandase un poco por encima del larguero un balón bombeado. El gol que supuso el 2-3 se produjo en una acción en carrera en la cual sacaron un tiro desde la frontal que entró muy ajustado al palo izquierdo, haciendo inútil la estirada de Miguel.

El Ciudad Rodrigo no se desanimó y se fue hacia arriba, creando algunas opciones ciertamente claras en el tramo final, como un par de disparos lejanos de Cristian (que se perdieron fuera) o una intentona de Álex en una falta desde el lateral del área (que repelió el portero), pero el balón no quiso entrar, consumándose la derrota mirobrigense.

[FS] División de Honor Juvenil (Gr. 2) | J24 > LA LASTRILLA 3 - III TEXTILES ACOSTA 4

[F] 1ª Provincial Infantil | J17 > CIUDAD RODRIGO CF 7 ? CRISTO REY BARRIO VIDAL 0

El Infantil del Ciudad Rodrigo se reencontró a última hora de la mañana del domingo en los Campos de Toñete con la victoria, que no saboreaba desde el último partido de 2017, cuando ganó también en casa al San Agustín.

[MARCADOR 3|4 Marzo] El Infantil del Ciudad Rodrigo golea para reencontrarse con la victoria   | Imagen 6En este encuentro de la mañana dominical los mirobrigenses sumaron su victoria más cómoda de la temporada, cimentada en una primera parte donde dejaron todo ya visto para sentencia con un 5-0, que llevó la firma de Torres (marcó por partida doble), Iglesias, Carlos y Luis Criado.

Con un marcador tan claro, la segunda parte se pudo afrontar con más comodidad, provocando que le entrase un poco de relajación a los mirobrigenses, lo que aprovechó el Cristo Rey para irse un poco arriba durante unos minutos. El Ciudad Rodrigo aguantó bien, estando atentos tanto la defensa como el portero durante este período, Chicote.

En el tramo final, el Ciudad Rodrigo redondeó el marcador con un par de goles más, ambos en sendas acciones a balón parado resueltas en el segundo palo: la primera, un lanzamiento de falta, fue enviado al fondo de la red por Rodrigo, mientras que la segunda, un saque de esquina, lo convirtió en gol Carlos.

[F] 3ª Provincial Juvenil | J19 > HERGAR CAMELOT HELMÁNTICA 1 - CIUDAD RODRIGO CF 2

En los compases finales del partido el Juvenil B del Ciudad Rodrigo se llevó la victoria frente al Hergar Camelot Helmántica, completando desde modo la remontada del gol inicial de los locales. Este tanto fue muy madrugador, cuando apenas se llevaban tres minutos de partido.

El Ciudad Rodrigo ?que esta vez sí tenía un portero natural, José Ángel, cadete de 1º año, empató la contienda en el ecuador de la primera parte, de la mano de Diego, que fue quién anotó también en el rush final ante el equipo que estaba situado justo por detrás de los mirobrigenses en la tabla.