El Numancia B asalta el Helmántico y acaba con el efecto Pablo Cortés (1-3)
TERCERA DIVISIÓN

Actualizado 04/03/2018

Tras una primera parte en la que el CF Salmantino UDS fue ligeramente superior y dispuso de alguna ocasión, el Numancia B leyó mejor el partido para hacer un roto a los blanquinegros

En un Helmántico muy pesado por las últimas lluvias y castigado también por el partido de Castilla y León UEFA, y tras tres victorias consecutivas desde la llegada de Pablo Cortés al banquillo, que se suman a las dos que ya logró de forma interina en la primera vuelta, el CF Salmantino UDS sufría esta tarde la dura realidad de la derrota ante un Numancia B que fue superior a los blanquinegros en la segunda mitad, un equipo, el salmantino, que acusó demasiado el primer gol.

Y lo cierto es que el Salmantino UDS quizá mereció algo más en la primera mitad. Salió con más brío ante un Numancia B que le dejaba hacer en busca de alguna contra por velocidad siempre por las bandas. Murci acaparaba el protagonismo en ataque, a pesar de que en esta ocasión estaba flanqueado por Ortiz y por Garban. A los cuatro minutos, el leonés ya lo intentaba con un gran desparo. Sin embargo, poco después Beli ya demostraba las intenciones de los sorianos con un centro chut que despeja Emilio. Saúl, hoy titular por la baja de Coque, enfermo, lo intentaba en una falta, pero la ocasión más clara llegaba al cuarto de hora con un disparo de Murci al larguero. Pero los sorianos no se quedaban atrás y seguían saliendo con velocidad. De hecho, Rodri se veía obligado a intervenir en una internada de Alfredo y en un disparo de Guillermo. Entre medias, el meta visitante realizaba su mejor parada a una gran volea de Ortiz.

Todavía antes del descanso, Amaro pondría en apuros al meta visitante y Murci, en el 42, no llegaba a rematar bien de cabeza un buen pase cuando se quedaba en una buena posición.

Sin embargo, apenas había comenzado la segunda mitad cuando Beli aprovechaba un pase atrás poner el 0-1 y dejar helados a los charros y a la grada, que se enojaba al minuto siguiente cuando el colegiado no señala lo que parecía un claro penalti de Marcos sobre Ortiz, que se quedaba solo ante el meta visitante. Un minuto después, el cordobés se la ponía a Murci que remata con la derecha y pone en apuros de nuevo a campo. La réplica la ponía Cota que, solo ante Rodri enviaba el balón alto.

Aun así, el Salmantino se lanzaba en busca del empate. Caramelo entraba para dar más verticalidad al equipo, y Ortiz y Tejedor disputaban de dos claras ocasiones. Sin embargo, lo que llegaba era el 0-2 con un golazo de falta de Vallejo desde la frontal ante el que nada puede hacer Rodri. Ya en el último minuto llegaba el tercero en un centro lateral al que no llega a despejar la defensa charra y el balón rebota en Pomareta y se cuela en la meta de Rodri y apenas quedaba ya tiempo para que Murci, de penalti cometido sobre Caramelo, pusiera el gol del honor de los charros, que siguen en puestos de play-off, aunque sólo con un punto de ventaja sobre un intratable Cristo Atlético que lleva ya ocho victorias consecutivas.

Ficha técnica

CF Salmantino UDS: Rodri, Emilio, Saúl Villalobos, Tejedor, Marco Iván, Jehú (Sergio Ramos, min. 84), Garban (Izazola, min. 67), Juanan (Caramelo, min. 56), Murci, Ortiz y Amaro.

CD Numancia B: G. Campo, Silva, Raúl Álvarez, Pomareta, Marcos, Cristian, Beli (Álvaro, min. 80), Guillermo (Ander, min. 70), Alfredo, Vallejo (Imanol, min. 84) y Cota.

Goles: 0-1, min. 47, Veli; 0-2, min. 83, Vallejo; 0-3, min. 88, Pomareta; 1-3, min. 90+, Murci, de penalti.

Árbitro: Rivera García, del colegio castellano leonés. Amarilla a Jehú.