Lunes, 13 de mayo de 2024
El portero-jugador permite al III Senior rascar un punto en Palencia tras ir perdiendo 6-3 en el...
SANI 2000 FS 6 - III SENIOR 6

Actualizado 25/02/2018

El equipo mirobrigense llegó al partido apenas 10 minutos antes de la hora fijada para su inicio por culpa de una confusión

[LA FICHA | SANI 2000 6 - III TEXTILES ACOSTA 6]

3ª División (Gr. 9) | J22 | Municipal Marta Domínguez (Venta de Baños, Palencia)

Sani 2000: Rubén, Jorge, Sergio, Francesc, Blanco ?cinco inicial-, Alonso, Luis Fernando, Víctor, Alejandro, Martín y Mario.

III Textiles Acosta: Jorge, Álex, Marc, Arturo, Asier ?cinco inicial-, Cholo, Álex Francisco y Rubén.

Goles: 1-0 Jorge (3'), 1-1 Mario (9', en propia puerta), 2-1 Martin (13'), 2-2 Álex Francisco (18'), 3-2 Sergio (19'), 4-2 Luis Fernando (31'), 5-2 Francesc (31'), 5-3 Marc (33'), 6-3 Miguel Ángel (36'), 6-4 Cholo (37'), 6-5 Cholo (38'), 6-6 Álex (40')

[LA CRÓNICA]

Pocas veces la estrategia de portero-jugador debe haber sido tan efectiva, sobre todo para un equipo del III Columnas, como le ocurrió al III Senior en su partido de la tarde sabatina en Venta de Baños, a donde por cierto llegaron apenas 10 minutos antes de la hora fijada para el inicio tras sufrir una confusión por el camino. Debido a ello, el encuentro ?que afrontaron con sólo 8 efectivos, 2 de ellos porteros- comenzó con unos minutos de retraso.

Como en el partido de Cuéllar, el III Columnas prefirió defender a media pista y buscar contras, marcándose como primer objetivo el resistir los primeros 5 minutos sin encajar (uno de sus grandes lastres este curso). Sin embargo, cuando se llevaban 2'30", hubo un fallo en una marca, un jugador local recibió dentro del área y estrenó el marcador.

Los mirobrigenses empataron en el 9', con un pequeño golpe de suerte: en una contra enviaron al 2º palo el balón, desviándolo un defensa al fondo de su propia portería. La alegría duró poco, ya que en el 13', tras un saque de córner por arriba, engancharon el balón de volea para poner el 2-1.

En los minutos siguientes, los mirobrigenses tuvieron un par de opciones de cierto peligro: en el mismo 13', Asier acabó por hacer un mal remate tras haber robado y haberse ido a la contra; y en el 15', Marc hizo un pase en largo para Arturo quién se quedó frente al portero, quién le repelió la ocasión con el pecho. Intercaladas con esas opciones, Jorge despejó hasta tres golpeos lejanos de los locales.

En el 18', el III Columnas volvió a empatar, al cortar Álex Francisco el balón, encarar y firmar un fuerte disparo desde fuera del área al 1º palo. Quedaba poco para el descanso, pero los locales volvieron a golpear antes del mismo: por la derecha, un rival se fue de Marc, realizando un fuerte disparo por bajo que se le coló a Jorge.

De cara a la 2ª parte, el III Columnas quiso seguir igual, apostando por defender y buscar contras, ya que además se veía que era efectivo. Sin embargo, el Sani cada vez metió más atrás al III Columnas, generando alguna ocasión que solventó bien Rubén. La 2ª parte estuvo igualada hasta que en el 31' uno de los árbitros señaló sin saberse muy bien por qué penalty en el área mirobrigense, donde eso sí había overbooking de jugadores.

Los locales lo metieron, dejando una sensación de impotencia en el III Columnas que costó el 5-2: Cholo despejó el balón con rabia 30 segundos después con la mala suerte de que dio en la espalda de un rival y entró. El III Columnas pidió poco después tiempo muerto para calmar los ánimos e ir preparando la estrategia de portero-jugador. Antes de sacarlo, eso sí, Marc recortó diferencias con un tiro al 1º palo tras un saque de banda.

En el 34', el III Columnas sacó portero-jugador, moviendo un poco lento el balón en los primeros 3 minutos con esa estrategia. En una de las posesiones locales, estrellaron el balón en el palo, cayéndole el rechace en el sitio oportuno para colocar el 6-3.

Quedaban 4 minutos, y el III Columnas continuó con el portero-jugador, que esta vez ya se movió mejor, deparando dos goles de Cholo en un minuto que devolvían todas las opciones. A 1'20" para el final ya pudo llegar el empate, pero el balón se estrelló en el palo, resistiéndose la igualada hasta que sólo quedaban 26 segundos, momento en que Álex finalizó una acción en el 2º palo.

En ese momento, Sani 2000 sacó portero-jugador, pero no les dio tiempo a nada, teniendo incluso el III Columnas un último balón para ganar: a 7" para el final hubo un saque de banda en campo mirobrigense, con un pase de Marc para Arturo cuyo remate sobre la bocina acabó estrellado en el pecho del portero local. Al menos, se logró sacar un punto que supo muy bien tras haber ido 6-3 apenas tres minutos antes.

[ZONA MIXTA] En palabras del técnico mirobrigense Ángel Rodríguez, en este partido tuvieron "la fortuna que no hemos tenido en otros partidos", y de este modo, aunque "no fue de los mejores partidos, fuimos eficaces en las oportunidades que tuvimos", resaltando que la estrategia de portero-jugador "no pudo salir mejor, hasta con 3 goles para sacar 1 punto que tras tres meses sin victorias para nosotros vale mucho".

El técnico subraya que el equipo hizo en la 2ª parte un trabajo "perfecto, se vaciaron en el campo los 8 jugadores", animándoles "a seguir y a buscar la victoria que seguro que llegará pronto".

[LO PRÓXIMO] D4, 16.00h., en Conde de Foxá, frente a El Espinar Arlequín.