Cómoda victoria de un Perfumerías Avenida ante un luchador Lacturale Araski (49-72)
LIGA FEMENINA DE BALONCESTO

Actualizado 21/02/2018

Las salmantinas sentenciaron el choque en el primer cuarto con un parcial de 10-26 y ya tienen en el horizonte el duelo de Eurocup

49 Lacturale Araski: García Urlezaga (6), Molinuevo (1), Etxarri (4), Aldalur (1), Van Den Adel, Agirre (8), Pardo (2), Camino, Diallo (4), Tudanca (15), Silva, Forster (8).

72 Perfumerías Avenida: Elonu (17), Nicholls (4), Mestdagh (8), Domínguez (3), Asurmendi (3), De Souza (8), Gil (6), Givens (4), Moss (7), Robinson (12).

Parciales: 10-26; 10-11; 16-15; 13-20.

Incidencias: partido correspondiente a la 20 jornada de la Liga Femenina disputado en el pabellón de Mendizorroza de Vitoria.

El Perfumerías Avenida viajó a Vitoria para medirse al Lacturale Araski en una jornada que se disputó entre semana y cuyo objetivo del conjunto salmantino era sumar un nuevo triunfo en una competición donde es el favorito para lograr el primer puesto cara a los 'play-off'.

Las salmantinas salieron enchufadas y a los 5 minutos ganaban por cinco puntos (6-11) con unos buenos minutos de Nicholls y Robinson. Con 8-17 la entrenadora local paró el juego. La defensa charra hacía estragos y las diferencias se ampliaron. Al final del primer cuarto el marcador rezaba un claro 10-26 para el cuadro de Ortega.

El segundo comenzó con el mismo ritmo. El choque decayó mucho por la superioridad de las salmantinas que desde el comienzo no quisieron sorpresas. Avenida candó su aro y Araski estuvo cinco minutos sin anotar en el segundo cuarto. Las diferencias siguieron creciendo (12-32). Fue un partido cómodo para un Avenida que tiene la próxima semana un partido importante contra Oremburgo.

En los últimos minutos el partido se niveló en el juego, aunque no en el marcador. Con 20-37 el encuentro se fue al descanso. Hasta ese momento Robinson estaba siendo la mejor con 8 puntos y 6 rebotes.

Segunda parte

Avenida salió al tercer cuarto relajado y eso lo aprovechó Araski para reducir diferencias hasta un 27-39, con un parcial de 7-2. Ortega dio un aviso y las cosas volvieron a su cauce 29-43. Un margen de tranquilidad cara a lo que faltaba de juego. Pero no estaban cómodas las salmantinas que veían como las locales seguían reduciendo el marcador.

De la mano de Tudanca, las vitorianas siguieron en su línea de presión defensiva y lograron sus frutos poniéndose a diez puntos (34-44). Los ajustes defensivos de Avenida le volvieron a dar aire antes de afrontar el último cuarto (36-52).

Un 2-7 para empezar tranquilizó los ánimos en las visitantes si es que no estaban ya calmados. La diferencia se fue a los 21 puntos, la máxima del choque. No se rindieron las vascas y un 5-0 puso el marcador en 43-59 a cuatro minutos del final. Las diferencias se mantuvieron en los últimos instantes e incluso llegaron a la máxima de 23 puntos (49-72). Las charras se llevaron un merecido triunfo en Vitoria, el decimonoveno en la Liga.