Lunes, 13 de mayo de 2024
[MARCADOR 3|4 FEB] El Alevín A del Ciudad Rodrigo logra un meritorio empate en Guijuelo

Actualizado 04/02/2018
Fran Domínguez (CULTORO)

> La galería de imágenes pertenece al duelo de benjamines entre Ciudad Rodrigo y Barrio El Zurguén B

[SÁBADO 3]

[JUEGOS ESCOLARES | Fútbol Sala] J9

ALEVINES

> III COLUMNAS B 2 ? III COLUMNAS A 8

Esta jornada de los Juegos Escolares previa al Carnaval ha traído numerosos duelos entre los equipos del III Columnas. Uno de ellos fue en categoría Alevín, donde la formación A logró la victoria frente a la B con claridad, aunque fue un encuentro bastante entretenido. En la primera parte, el resultado fue de 1-3, mientras que en la segunda parte el parcial fue de 1-5.

En palabras del técnico del III Columnas A, José Manuel Ballesteros, los suyos jugaron "más en equipo, con más balón" que en anteriores partidos, mientras que el III Columnas B pudo marcar algún gol más en el 2º cuarto, pero poco a poco se fue haciendo más notable la superioridad física al ser un año mayores el equipo A. En ese equipo B destacaron José Alberto y Kevin.

Por parte del III Columnas B jugaron Diego, Kevin, José Alberto, Marcos, Álvaro ?cinco inicial-, y Héctor; mientras que por parte del III Columnas A lo hicieron Iván, Javi Robles, Gonzalo, Iker, Sergio ?cinco inicial-, Jaime, Hugo y Javi Martín. Los goles del III Columnas B los anotó José Alberto (2), y los del III Columnas A, Gonzalo (3), Iker (2), Javi Robles (2) y Sergio.

> AYTO FUENTES DE OÑORO 2 ? IES CUERPO DE HOMBRE 5

[F] 3ª Provincial Prebenjamín | J13 > CIUDAD RODRIGO CF ? SPORTING CARBAJOSA B (Aplazado)

Tras contar en las dos jornadas precedentes con sólo 6 jugadores, esta semana el Prebenjamín del Ciudad Rodrigo tenía sólo 5 jugadores disponibles. Y pese a que las experiencias de las dos semanas pasadas acabaron con dos inolvidables victorias, en esta ocasión el Ciudad Rodrigo decidió 'no arriesgar' y aplazó el encuentro.

[F] 1ª Provincial Alevín | J14 > GUIJUELO DO 1 - CIUDAD RODRIGO CF 1

A la hora de escribirse estas líneas todavía quedan por disputarse los partidos del domingo, pero la mejor noticia del fin de semana para la cantera del Ciudad Rodrigo ha sido el meritorio empate logrado por su equipo Alevín A en la mañana sabatina para estrenar la segunda vuelta de la competición.

Después de una primera vuelta difícil para el equipo, con sólo un punto logrado, el propio Club se ha volcado para insuflar ánimo a los jugadores y hacerles ver que tienen mucho fútbol en sus botas que enseñar. Con este objetivo, los jugadores del Alevín A fueron invitados de lujo en la sesión de entrenamiento de la noche del viernes del equipo Senior, tanto en la charla táctica como en el calentamiento ya sobre el campo. Además, se les preparó un vídeo motivacional para que crean más en sí mismos de ahora en adelante.

Esta motivación especial dio sus frutos, y en la mañana del sábado el Alevín A logró un empate como visitante en uno de los desplazamientos más incómodos de la temporada: hasta Guijuelo (es decir, más largo de lo habitual), frente a un equipo asentado en mitad de tabla (que en la ida ganó 0-3), madrugando y con frío.

Pero, los mirobrigenses salieron muy fuertes y mentalizados, y tuvieron premio en un partido que únicamente registró dos goles, en el ecuador de cada período. En la primera parte, marcó el Guijuelo, mientras que en la segunda lo hicieron los mirobrigenses, de la mano de Álex Martín. Tras una primera vuelta tan dura, el punto fue muy celebrado por los mirobrigenses y sus familiares, esperando que poco a poco vayan llegando unos cuantos más después de Carnavales.

[F] 3ª Provincial Juvenil | J16 > CIUDAD RODRIGO CF B 4 ? BARRIO EL ZURGUÉN 3

Al aplazarse el partido del conjunto Prebenjamín, el único encuentro jugado en la mañana del sábado en los Campos de Toñete fue el del Juvenil B, que vivió un partido de cierta locura frente al Barrio El Zurguén del que acabó por salir victorioso, todo ello con un jugador de campo como es Iván bajo palos (aunque cada vez es más habitual que ocupe esa posición).

Los visitantes estrenaron el marcador bastante pronto, cuando se llevaban 8 minutos de juego, ampliando diferencias desde el punto de penalty en el tramo final de la primera parte. El encuentro se había puesto cuesta arriba para el Ciudad Rodrigo, pero los mirobrigenses cambiaron el panorama en apenas cinco minutos del segundo período, con un gol de Jorge Muñoz en el primer minuto de este período, y otro de José Manuel (que había entrado tras el descanso) tres minutos después.

Los mirobrigenses apenas pudieron disfrutar de la igualada ya que el Barrio El Zurguén volvió a ponerse por delante en el 52'. Sin embargo, de nuevo el Ciudad Rodrigo logró empatar, en el 60', de la mano de Roberto Criado. Tras ese vibrante arranque de segundo período con 4 goles en 15 minutos, el encuentro se calmó en lo que a goles se refiere, aguantando poco a poco el empate en el marcador.

Cuando toda apuntaba que esa igualada iba a ser el resultado final, Javier Martín marcó en el último suspiro un gol para poner por primera vez por delante al Ciudad Rodrigo en el marcador, justo en el momento en que de verdad importa.

[F] 1ª Provincial Infantil | J14 > GUIJUELO DO 3 - CIUDAD RODRIGO CF 2

El primer viaje del Ciudad Rodrigo de este fin de semana hasta Guijuelo (este domingo habrá otro, también con dos clubes) no fue plenamente feliz ya que, tras el celebrado empate del Alevín A, el equipo Infantil cayó derrotado por la mínima, quedándose sin recompensa el esfuerzo realizado.

El Guijuelo se llegó a poner con un 2-0 de ventaja en la primera parte, gracias a sendos goles repartidos durante el período (13' y 25'), con los cuales se alcanzó el descanso. A la vuelta, el Ciudad Rodrigo logró empatar el encuentro en apenas siete minutos, gracias a un tanto de Guille desde el punto de penalty en el 39', y a otro de David Torres tres minutos después.

Quedaba todavía media hora de partido por delante con todo por decidir, y quién acabó dando el golpe de efecto fue el Guijuelo, que retomó la delantera en el marcador en el 59', sin que esta vez el Ciudad Rodrigo pudiese llegar a empatar para rascar al menos un punto con el cual empezar con mejor sabor de boca la 2ª vuelta.

[F] 3ª Provincial Benjamín | J14 > CIUDAD RODRIGO CF 4 ? BARRIO EL ZURGUÉN B 1

El Benjamín del Ciudad Rodrigo sacó adelante como era previsible su partido de la tarde sabatina frente al penúltimo clasificado de su categoría, el Barrio El Zurguén, aunque los mirobrigenses estuvieron lejos de mostrar su mejor imagen (hay que resaltar que les faltaba su pichichi, Álex Sánchez) tras venir encadenando varios partidos a gran altura frente a Unionistas, Santa Marta o Salmantino.

[MARCADOR 3|4 FEB] El Alevín A del Ciudad Rodrigo logra un meritorio empate en Guijuelo   | Imagen 1La primera parte sólo registró un gol, obra de Nourdin, en una jugada por banda ya en el tramo final del primer período (en el 20'). Cuando se llevaban 5 minutos de la segunda parte, el Barrio El Zurguén empató el partido desde el punto de penalty, en lo que era el primer disparo de la 2ª parte entre los tres palos. Para ver la primera ocasión del Ciudad Rodrigo en este período hubo que esperar otros 5 minutos más, hasta el 35', cuando Pablo Rodríguez transformó con un disparo raso una falta botada cerca del área.

Según fue avanzando la 2ª parte, el Ciudad Rodrigo aumentó su dominio y su peligrosidad (el Barrio El Zurguén sólo tenía 1 cambio), teniendo un par de opciones Diego en torno al 41' (un balón bombeado que se marchó fuera y un fuerte disparo que despejó muy bien el portero). El Barrio El Zurguén no inquietaba demasiado, pero se temía que pudiera cazar una buena jugada y empatar de nuevo el encuentro.

La tranquilidad para los mirobrigenses llegó en el 45', también a balón parado, en este caso desde el punto de penalty, de la mano de Juan. Un par de minutos después, y tras sacar un defensa del Barrio El Zurguén un disparo en la línea de gol, Diego puso el definitivo 4-1 con un disparo desde fuera del área tras cortar el saque de puerta de los visitantes (el portero rozó el balón, pero entró). El encuentro se cerró también con Diego como protagonista, despejando de cabeza en su propia línea de gol un disparo de falta visitante.

[FS] 3ª División (Gr. 9) | J19 > RACING CUÉLLAR 1 - III TEXTILES ACOSTA 0

En el mismo pabellón donde seis días antes el III Juvenil se quedó con su casillero de goles a cero (en su caso frente al Cuéllar Cojalba), el III Senior hizo lo propio en la sobremesa sabatina frente al Racing Cuéllar, en este caso cayendo derrotado por apenas un gol que llegó cuando sólo se llevaban 2'30" de partido, en una contra 3vs2 de los locales tras perder Cholo el balón en ataque.

Los mirobrigenses habían viajado con sólo 7 jugadores (Jorge, Álex, Asier, Cholo, Álex Francisco, Arturo y Rubén) en busca de la épica en casa del 6º, con las buenas sensaciones del derby frente al FS Salamanca de la semana anterior y el buen recuerdo de la victoria frente a este equipo en la ida. A partir del 6', el III Columnas comenzó a tener más control, entrando en unos buenos minutos con más oportunidades.

En este tramo Álex mandó una arriba, una intentona de Asier se fue rozando el larguero y otra de este mismo jugador la sacó el portero, hasta que en el 9' llegó la más clara de este tramo: Álex Francisco botó una falta despejando el portero en la línea el balón, que acabó dando en el palo. El Racing Cuéllar estaba incómodo, probándolo otra vez Álex Francisco en el 12' (el portero envió el balón a córner) y Álex en el 13' (su disparo se marchó alto).

Hasta el 14', Racing Cuéllar no tuvo su 2ª ocasión, en una acción de saque de banda que detuvo Jorge. Un par de minutos después, en un saque de banda de Asier, el portero local logró repeler un disparo a bocajarro de Cholo. Para aliviar el cansancio, el III Columnas pidió un tiempo muerto en el 17' para al menos asegurar el resultado al descanso.

De cara a la segunda parte, el III Columnas saltó a pista con el mismo guión, esperando en ½ pista e intentando coger contras. Cuando sólo se llevaba 1'30" de este período, los mirobrigenses tuvieron otra gran opción: tras encarar al portero, Álex sacó un disparo que repelió el guardameta, volviéndole el balón y realizando otro remate que esta vez se estrelló en el palo.

Racing Cuéllar reaccionó rápido, probando a Rubén con un tiro que éste envió a córner. En los minutos siguientes, los locales tuvieron otras dos grandes opciones, salvadas de nuevo por Rubén (destacó la 2ª, que despejó con un pie por bajo). En el 28', Rubén tuvo que hacer otro despeje sobre la línea, en este caso a un balón que desvió Cholo a la hora de evitar un pase al 2º palo.

En el 30', el III Columnas se encontró por 3ª vez con la madera, en este caso al picarle Arturo el balón al guardameta en un 1vs1. Tras otra gran mano de Rubén, los mirobrigenses fabricaron otra ocasión clarísima en el 33': una contra 3vs1 en la cual Asier le pasó el balón a Álex Francisco, quién en vez de cedérselo a Arturo, optó por disparar, marchándose alto.

En el tramo final el partido se calmó, teniendo el Racing Cuéllar más control ante un III fundido, que tuvo su última gran opción en el 37', de la mano de Arturo, quién hizo un primer disparo que le sacó el portero, volviéndole el balón para realizar una nueva intentona que también despejó el guardameta. El III Columnas jugó el último 1'30" con portero-jugador, pero no dispusieron de ocasiones.

[FS] Liga Futormes | J13 > DIEGO'S SANTA MARTA 0 - MIRÓBRIGA FUTSAL 9

A última hora de la tarde de San Blas el Miróbriga Futsal logró una rotunda goleada en un partido muy bronco que ya estaba caliente antes de empezar, ya que el Diego's Santa Marta no aceptó la solicitud de aplazamiento que pidió el Miróbriga Futsal por esa festividad de San Blas. Para más inri, no hubo otra hora para jugarlo que las 20.30 horas.

El Miróbriga Futsal empezó muy fuerte el partido, colocándose 0-3 en apenas 5 minutos con 2 goles de Ratero y 1 de Tote. Eso hizo que los locales se desquiciasen, empezando un recital de patadas y protestas.

En la primera parte no hubo más goles, llegando el resto en la segunda, que fue muy trabajada por parte de los mirobrigenses. En este período sumaron Ratero (2), Tote, Guancho, Julián y Jairo. Con este triunfo, el Miróbriga Futsal acumula 4 victorias seguidas, esperando que el parón de Carnaval no les corte la buena dinámica que arrastran.

[DOMINGO 4]

[B] Trofeo Diputación | J9 > VILLARES DE LA REINA B 56 - CIUDAD RODRIGO CF 58

El equipo de basket del Ciudad Rodrigo logró una ajustada victoria en la mañana del domingo frente al Villares de la Reina B, en un encuentro bastante duro por la permisividad arbitral al inicio que al final tuvo que ser compensada con técnicas para ambos equipos.

Los mirobrigenses se llevaron el primer cuarto con dos puntos de ventaja (14-16), pero los locales compensaron en el segundo, yéndose al descanso un punto arriba (28-27). El Ciudad Rodrigo dio el gran golpe en el tercer cuarto, donde se vio la mayor diferencia en un parcial de la mañana, 13-20. En el último cuarto, el Villares de la Reina B dio guerra, pero se quedó a dos puntos de igualar a los mirobrigenses.

El máximo anotador por parte del Villares de la Reina B fue A. Romero, con 12 puntos, mientras que por el Ciudad Rodrigo Salud Dental, el mejor de cara a canasta fue P. Fernández, con 22 puntos. Del roster del Ciudad Rodrigo también formaron parte A. Vicente, A. J. Moreno, H. Vieira, J.I. Fernández, Y. Lgazi, J.M. Fernández y K. Marcos.

[F] 1ª Provincial Juvenil | J14 > GUIJUELO DO 8 - CIUDAD RODRIGO CF 2

El Juvenil A del Ciudad Rodrigo sufrió en la mañana del domingo una durísima derrota en su visita a Guijuelo, donde encajó hasta 8 goles cuando hasta la fecha apenas llevaba un total de 16 en las 13 jornadas precedentes.

Lejos de que las causas de esta derrota tan abultada pudieran ser la festividad el día anterior de San Blas o que los chavales estén ya pensando en Carnaval, el técnico del Ciudad Rodrigo Joaquín Chanca apunta que se juntaron varios factores, resaltando que tanto él como Ricardo Sánchez "no supimos leer el partido bien, no supimos motivar a los jugadores del todo, porque el equipo sí tuvo actitud, lucha y no dejó de correr".

Pese a tener tres bajas notorias, el Ciudad Rodrigo entró bien en el partido, realizando dos buenas llegadas en los primeros 5 minutos, una por cada banda. En la 1ª no se acertó con el remate en el 2º palo, mientras que en la otra, por el otro lateral, hubo un intento de pase atrás de Agudo para Omar al que se anticipó un defensa para enviar el balón a córner.

El Guijuelo estrenó el marcador en una jugada un poco extraña, donde hubo un disparo que no fue despejado del todo bien por el Ciudad Rodrigo, saliendo el balón bombeado. El guardameta mirobrigense Isma y un defensa fueron a por él, acabando por introducirlo en su propia portería Isma, quién explicó después que le había cegado en ese momento la nieve que cayó durante todo el partido en una gélida mañana (el partido se disputó con temperaturas bajo cero).

Ese tanto tan extraño dejó un poco grogui al Ciudad Rodrigo, que encajó el 2-0 un par de minutos después, quedando aún más tocado, estando unos 15-20' a merced del Guijuelo, que sumó un gol más y pudo conseguir algún otro, como por ejemplo en una acción en la que se topó con el larguero.

A partir del 30', el Ciudad Rodrigo se serenó, aunque el duelo ya se había puesto muy cuesta arriba con el 3-0. En esos momentos hubo un par de acercamientos mirobrigenses, pero ninguno pudo llegar a buen puerto para haberse reenganchado al partido. Para colmo, en el tiempo de descuento de la primera parte el Guijuelo logró el 4º, que ya terminó de sacar del partido al Ciudad Rodrigo, que encima perdió en el descanso a Isma, teniendo que colocarse bajo palos un jugador de campo.

La segunda parte arrancó con el mismo guión que la 1ª, pensando el Ciudad Rodrigo en al menos maquillar un poco el resultado, pero dos buenas llegadas que tuvieron las desbarató el portero. En el lado opuesto, el 1º acercamiento del Guijuelo en este período supuso el 5-0. Tras este gol, el Ciudad Rodrigo sí que bajó los brazos y entró en una fase de apatía que costó encajar otros 2 tantos.

Para evitar que el marcador fuera más escandaloso, el Ciudad Rodrigo reaccionó un poco, lo que ayudado por la relajación ya de su rival, permitió que llegasen dos goles con sendas intentonas desde más de 30 metros firmadas por Miguel Ángel y Juanjo. El partido se cerró con un octavo gol local.

En palabras de Joaquín Chanca, fue un partido "en el que todo salió mal", empezando por las bajas, y la nieve y el frío, aunque "esto no es excusa porque fue para los 2". Como recogíamos al principio, Chanca expresa que "los máximos responsables somos Ricardo y yo", esperando que haya sido "solo un mal partido en el que se han juntado muchos factores y todo nos ha podido". El técnico considera que esto es solo "un borrón que no quiero que empañe la temporada".

En el plano individual, tuvo menciones especiales para Javi Casti y Rober Criado, ya que habían jugado íntegro el partido del Juvenil B menos de 24 horas antes y también jugaron el domingo (el primero 70' y Rober Criado el partido entero), siguiendo "trabajando y luchando hasta el final como si no hubiera jugado el día antes". De ese partido del Juvenil B también repitieron Miguel Ángel, Jorge e Iván, jugando éste último también muchos minutos tras haber estado como portero el sábado.

Joaquín Chanca pide "disculpas al Club, a todos los aficionados, porque la imagen no es la mejor para un Club como el Ciudad Rodrigo, pero hay días que todo se pone en contra y no encuentras soluciones", aludiendo asimismo a que el Guijuelo tuvo una alta efectividad (8 goles y un larguero en 10 intentonas), mientras que el Ciudad Rodrigo fue a marcar las 2 ocasiones menos claras de las 7-8 que generaron.

Ahora ya toca "pensar en el partido de Unionistas, que será duro y difícil, ya que es un equipo que va a más, ha encontrado el juego y está cosechando resultados favorables".

[F] 1ª Provincial Cadete | J14 > GUIJUELO DO 1 - CIUDAD RODRIGO CF 0

[FS] División de Honor Juvenil (Gr. 2) | J20 > III TEXTILES ACOSTA 4 ? CISTIERNA 3

[F] Regional de Aficionados (Gr. B) | J21 > CIUDAD RODRIGO CF 0 ? JÚPITER LEONÉS B 0

[FS] Regional Cadete | J18 > III MÁRMOLES JAGRAMA 9 ? LA BAÑEZA 1

El Cadete del III Columnas presumía que iba a tener una tarde tranquila ya que recibía al antepenúltimo clasificado y así fue, levantando incluso el pie del acelerador para no hacer sangre de forma innecesaria. La superioridad mirobrigense se puso de manifiesto en el primer minuto, cuando anotaron dos goles, de la mano de Jorge y Álex en sendas jugadas. Apenas dos minutos después cayó el tercero, tras recibir Jorge un pase en largo que transformó en gol metiendo el pie lo preciso.

La cuenta siguió aumentando en el 7', de la mano de Samu a pase de Diego, y en el 10', de la mano de Javi, que hizo una contra 1vs1 quedándose solo frente al portero y resolviendo. En el penúltimo minuto del primer tiempo cayó el 6º, obra de Diego Rubio en un saque de córner.

Con 6-0 en el marcador, el III Columnas salió muy relajado a la 2ª parte, apostando por jugar más, llegando el único gol de los visitantes en el 24' aprovechando una pérdida local, a partir de la cual generaron una contra 2vs1 que transformaron en gol.

Sin mucha más historia, el séptimo gol mirobrigense llegó en el 32' en un saque de córner de Álex que Pablo Martín metió para adentro en el 2º palo. En el mismo minuto, Jorge puso el octavo en una acción personal de Jorge que no taparon bien los leoneses, cerrándose el marcador al minuto siguiente con otro gol de Jorge a media vuelta tras recibir el balón de Diego.

En palabras del técnico mirobrigense Antonio Ratero, ha sido un partido "fácil para nosotros", en el que suman los 3 puntos, "que es lo importante y lo que nos vale para estar todo lo arriba que podamos". En esta jornada, el FS Salamanca ha ganado a River Zamora, con lo cual los salmantinos se escapan, pero los mirobrigenses recortan respecto a los zamoranos, que todavía tienen que visitar Ciudad Rodrigo.

Respecto a su rival, Antonio Ratero señaló que "no ha dado mucha guerra; ha hecho lo que ha podido", indicando que "no hemos apretado; nos hemos dedicado a jugar sin hacer sangre; no quiero me que lo hagan a mí, por lo que no me gusta hacerlo". El técnico da la "enhorabuena" a los chavales, esperando que pasen el Carnaval "lo mejor que puedan". A la vuelta, les tocará una salida incómoda a la cancha del Laguna.

Por parte del III Columnas jugaron David, Jorge, Álex, Pablo Martín, Sergio ?cinco inicial-, Iker, Mario, Diego Rubio, Diego Ruiz, Javi y Samu.

[FS] Liga Asafusa Femenina | J7 > HERRERO PÉREZ FEMENINO 3 - FARINATO RACE CIUDAD RODRIGO FS 0

El Farinato Race Ciudad Rodrigo FS cayó en la tarde del domingo frente a un equipo de veteranas, el Herrero Pérez Femenino, justo antes de parar dos semanas: la que se detiene la competición por el Carnaval y otra al tocarle descanso en la siguiente jornada liguera.